Есть ли инструмент,который может заполнить пропавший частотный диапазон в вок дорожке

• Автор темы Автор темы egopror
  • Дата начала Дата начала

egopror

New Member
8 Май 2008
24
0
0
Записали вокал, но микрофон полностью провалил часть верхних частот. Даю эквалайзером - ничего не меняется, только шипеть и свистеть по всему треку начинает. Плз помогите, что может окрасить вокал? Кстати дикционно всё нормально, т 2кгц до 5кгц, вот к ним бы "докрасить" еще выше. Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
взгляните в спектр. если в нужной частотной области нет ничего, кроме шума, полезный сигнал не появится там, какой бы магический прием вы не использовали. лучше спеть дабл в другой мик.

а мертвому припарки давно известны - эксайтеры, октавный питчшифт в посыл, и так далее.

• Like
Реакции: egopror
egopror, все темы, подобные вашей, необходимо сопровождать звуковыми примерами, иначе это гадание на кофейной гуще и в итоге - флуд.
Более того - темы БЕЗ примеров могут быть удалены, согласно правилам форума.

• Like
Реакции: egopror
Файл не мог залить! Разобрался, почему то Wav заргузчик не воспринимал( Загрузил Mp3

Файл не мог залить! Разобрался, почему то Wav заргузчик не воспринимал
За 5 лет пребывания на форуме уже можно было и правила изучить, и ознакомиться с типами файлов, разрешенных к импорту, и лимит их размера...

По сабжу - а как ТАКОЕ можно было записать? Вы что, с тыльной микрофона писали? В гулком... общественном помещении? Почему фаза так гуляет?
дикционно всё нормально
Да ну?! А что за дикий призвук "НочьШШ"?!

Запись - брак, не подлежащий исправлению. Какие там эксайтеры с эквалайзерами... Рецепт один - ПЕРЕПИСАТЬ, как положено. Не получится самому - попросите кого-нибудь...

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Это не запись вокалиста, это демо песни. Здесь дело в том, чтоб показать песню всему одному клиенту, на которого ставки особой не ставлю. Если сейчас заморочиться о перезаписи - то я вообще на эту песню забью и никогда не переделаю. Это старый проект, а у меня куча новых и куда профессиональнее. Просто появился человек который возможно купит эту песню, но с таким звуком я просто опозорюсь))) Мне кажется должны быть методы исправления, ведь отсутствуют только частоты выше 5 тысяч.

Писал на говно.

Здесь дело в том, чтоб показать песню всему одному клиенту, на которого ставки особой не ставлю.
Ну, а чего тогда суетиться? Где логика?
Мне кажется должны быть методы исправления
Это кажется.
Писал на говно.
Оно же и получилось. Эксайтер и прочее в качестве сахарной пудры не поможет.
Sorry, я миксанул с ревером. Добавил файл без него.
Sorry, то же говно, только без косточек ревера...

Но переживать не стоит - плюньте, раз уж
Это старый проект, а у меня куча новых и куда профессиональнее.

Мне кажется должны быть методы исправления
Не существует такого, нельзя добавить то, чего нет. Иксайтеры и прочее - это всего лишь "художественный сёр", подмешиваемый в малых количествах, заменить отсутствующее он не способен.

Просто появился человек который возможно купит эту песню, но с таким звуком я просто опозорюсь)))
Если он хочет купить песню, как готовый ПРОДУКТ - то естественно опозоритесь, а если Вы продаёте только мелодию и текст - то для понимающего человека это не будет иметь особого значения - главное чтобы их разобрать можно было.

• Like
Реакции: egopror и Jedi Mind Tricks
Не существует такого, нельзя добавить то, чего нет. Иксайтеры и прочее - это всего лишь "художественный сёр", подмешиваемый в малых количествах, заменить отсутствующее он не способен.

Если он хочет купить песню, как готовый ПРОДУКТ - то естественно опозоритесь, а если Вы продаёте только мелодию и текст - то для понимающего человека это не будет иметь особого значения - главное чтобы их разобрать можно было.

Да, именно. Просто неважное качество довольно сильно влияет на уровень преподнесения, да и на цену. Я уверен что есть что то типа "Тоника", и при правильном сведении и хорошей аранжировке - я смогу замаскировать это домашнее звучание. А переписывать - просто руки не дойдут, потому как песня в довольно не специфичном для массовой рассылки стиле и подходит только одному человеку на данный момент.

Я уверен что есть что то типа "Тоника"
Ну, раз уверен - так и карты в руки. А я вот уверен, что справедлив принцип shit in - shit out, и никакое сведение ваш маловысокохудожественный трекинг не спасет.
А переписывать - просто руки не дойдут, потому как песня в довольно не специфичном для массовой рассылки стиле и подходит только одному человеку на данный момент.
Но если этот человек платит вам деньги, почему бы и не переписать?
Или вы только "массовой рассылкой" занимаетесь? Кстати, что это такое?

если Вы продаёте только мелодию и текст - то для понимающего человека это не будет иметь особого значения
+1. Кстати, в таком случае есть хороший выход - обойтись вообще без предъявления данной записи, отдав клиенту клавирчик ))

Есть ли инструмент,который может заполнить пропавший частотный диапазон в вок дорожке
есть. такое лучше слушать в телефоне - он скрасит недостатки и подчеркнет достоинства. @put your hands toгезер, натуральный!

Вложения

Сейчас просматривают