Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Слушаю на слабенькой мультимедиа: Середина провалена. И весь звук кажется далеким. Еще инструмент который вступает на 1-й минуте хочется поближе слышать.. Т.е. планы не проработаны, везде много ревера и все далеко. На падах ревер я бы оставил, на лидирующих инструментах убавил. На пикалке которая на второй минуте побольше дилея. Первое впечатление такое.
Эх, вот с недавних пор начал все отдалять, ибо всегда казалось, что все инструменты у меня на первом плане. Надо будет разбираться, спасибо!
Да, а по поводу середины - в треке вокал предполагается. Думаете не спасет?
Подправил эквалайзером. Ни на какой референсный трек не ориентивался. На точность и достоверность не предендую, но мне кажется так звучит лучше. У тарелок пришлось вырезать две звенящие частоты. И пикалка сильно выпирать стала, я её вырезать не стал.
Вот такая обработка получилась) Совет - не вникать в цифры частот а крутить на слух что бы нравился звук. И еще Щит-контроль рулит))
Как видите после эквализации на мой вкус вылезла вся муть в миксе и огромное количество ревера о котором я говорил выше.
Я бы на вашем месте с нуля все пересвел. Сначала эквализаровал бы инструменты что бы звучали ясно, Тарелки что бы в ушах не звенели. А потом пространственная обработка. Если опыт не позволяет представлять звучание в голове, то анализируйте референсные треки и подстраивая звуй звук под них.
Я бы даже сказал конец 70-х начало 80-х !)))) Как раз вокала не хватает.))
Но у парня явно мало опыта либо комната контрольная плохая)) потому что моники у него зачетные.)) Я же экализировал на работе на пукалках от панасоника))
Ну моники я купил без двух дней месяц, до этого 4 года ломал уши об KRK RP5, ну и комната да, обычная жилая :smartass:
Плюс ко всему, всегда писал несколько другую музыку, спокойную.
За скриншоты спасибо, поразбираюсь на досуге
Ни в 80-х, ни тем более в 70-х такой не было музыки. Может я путаю, конечно, но кроме Диджитал Эмоушн на ум не приходит ничего. А это 84-й год. Что же тогда в 70-х было?
Значит не привык совсем к новым мониторам! Я к своим оч. долго привыкал) А стены как минимум тупо завесь коврами поностью !))) Это даст определенный эффект для работы с панорамой и с средне-верхними частотами. И ревером будешь аккуратнее работать ! Поверь это того стоит)