Хочу отказаться от использования импульсов.

• Автор темы Автор темы Vovan75
  • Дата начала Дата начала

Vovan75

Active Member
25 Дек 2010
268
131
43
Northern Ukraine The TOP Sandy Village
Посетила сегодня такая мысль. Может кто уже пробовал в цепочке грелка+ampsim вместо импульса подать сигнал с выхода звуковой карты на усилитель не гитарный, нагруженный гитарным кабинетом, затем микрофоном снять полученный звук и записать. Может бред конечно?

Vovan75, имхо, не бред. Эта связка даже оживит звук ампсима. Но это всё намного сложнее импульсов и может давать плохой результат из-за особенностей помещения или прочих факторов.

• Like
Реакции: Vovan75
вместо импульса подать сигнал с выхода звуковой карты на усилитель не гитарный, нагруженный гитарным кабинетом, затем микрофоном снять полученный звук и записать.
пробовал так, работает без проблем вообще, но как сказал cool, не избавляет от проблем наличия хорошего каба, правильной расстановки микрофонов и кривых рук :)

• Like
Все так. От себя еще добавлю, что проще купить гитарный poweramp для этих целей (даже новомодные микроампы в формате педали неплохо себя показали). Фильтры (особенно по вч), регуляторы презенса и т.п. - очень немаловажный фактор.

• Like
даже новомодные микроампы в формате педали неплохо себя показали
А это что за звери. Подробней можно?
Вообще то думал ампсим использовать. Соответственно там все регулировки.

PVDHP, метальный звук очень не дурен! тощеват немного конечно, но я думаю в таком виде как он сейчас есть сядет в микс отлично.
пойду что ли тоже поэкспериментирую подобным образом

Сейчас просматривают