Домашняя запись вокала

• Автор темы Автор темы foxbate
  • Дата начала Дата начала

foxbate

in grunge we trust
2 Авг 2004
60
0
6
dodean.narod.ru
Записывая дома вокал столкнулся с проблемой. Громкость :)
Соседи офигевают уже 2-ые сутки :)
Кто как записывает дома? Необходим экспрессивный вокал, а как его записать когда приходится его "поддавливать" из-за нежелания проблем с другими жителями дома?
Записываться в кладовке? :)))

foxbate
Как вариант договариваться с соседями. Я например так и делаю, с 13-15, 18-19 - моё время как раз хватает.

P.S. Пол годика назад записывал одного паренька так тот рычал так, что было слышно на весь двор =)

Now Easy Jay:
Как вариант договариваться с соседями

Мне, слава Богу, договариваться не пришлось. Бабушка надо мной - глухая, как пробка (да продлит Господь ее дни на этой бренной земле!), а единственная соседка из-за смежно-капитальной стены напротив - ярая кошатница и по совместительству официантка в кафе. Откормила хищников - соседи шарахаются, когда они, сомкнув ряды, из подвала на обед неспешно выдвигаются. У нее мода вываливать помои для кошечек прямо мне под кухонное окно. Я молчу, задраив наглухо форточку, соседка молчит, воткнув беруши в уши, и ее любимцы матеро лосняться. Короче, всесторонний консенсус. :super2:

Originally posted by Now Easy Jay
Я бы записывал вокал ночью, пока соседи спят.
Я ж говорю, он ГРОМКИЙ :)))

Если тебе на это плевать то мне нет. Не хочу чтобы меня потом встретили в подъезде и выставили пару зубов. :gigi:

У меня такая же проблема. Собери у друзей неиспользуемые ватные или синтепоновые одеяла. Прикрепи их к стенам и потолку (только как к потолку прибивать я не знаю :) ) Обложись подушками и записывай :) Лично у меня появилась мысля сделать разборную камеру из плоского пенопласта, что-то типа шкафа, чтобы при надобности можно было собирать. Только еще вентиляцию не продумал :rolleyes:

Саня:
Я ж говорю, он ГРОМКИЙ :)))

этта как ? В мик чиво, орать надо ?! А если нет, шо ж там за стены такие?

Если орать надо - тогда видел я трюк такой .... отодвигаешь чуть шкав платяной от стенки, ставишь в него мик, и орешь в шкаф. Будет чуть тише, и немного качественней, по утверждениям... сам я такого экстрима не пробовал.

Еще как вариант: напор и фактор неожиданности. Для этого писаться всегда в разное время с неопределенными перерывами, чтобы никто не знал, когда ты это начнешь делать. Пока соседи опомнятся и разберутся что к чему - трек будет готов.
Так же можно распустить слух, что ты сильно пьешь, в это время и поешь, и вообще очень опасен в эти моменты. Тогда соседи вообще побоятся связываться с тобой :biglaugh:

Делаю так, беру 1-2 отгула на основной работе раз в нед.
и пишу вокал начиная часов с 10 утра. Обычно в это время наименьшее число людей дома. Одеяла на стены это конечно хорошо, но по моему опыту достаточно плотных штор на окна, ну еще можно на пол ченибудь.

Саня:
Лично у меня появилась мысля сделать разборную камеру из плоского пенопласта, что-то типа шкафа, чтобы при надобности можно было собирать.
Аналогично. И уже давно но всё никак руки не доходят,хотя иногда у меня приходят попеть ребята из театра оперетты (уже 2 микрофона мне задули гады... :gigi: ). Но можно вместо пенопласта использовать поролон (мм 30-40) или ваще какую-нить ткань типа портьерной. Эффект будет думаю тот же, если не лучше, а сама конструкция будет легче. И потом надо продумать вопросы безопасности или компактности. И ещё интересно- понятно что с трёх сторон надо вокалиста огорождать как минимум, а вот надо ли делать ещё и крышку к этому "загончику"? От потолка ведь самые ранние отражения идут.

Я пять лет занимался на трубе,дома!!! Закон запрещает,в домашних условиях заниматся на духовых и ударных инструментах......мне и многим моим однакурсникам это не помешало....потому как обычный шкаф отлично звукоизолирует.Я трубил прямо в него. Я думаю,что тоже можно проделать и с микрофоном......разместити его там какнибудь......и ори себе,сколько сил хватит! :)

Проще всего записаться в гараже или договорится, например, с музыкальной школой, снять класс на вечер, и не надо ничего выдумывать.

пофиг на соседей. орать сколь угодно громко можно начиная с 11 до 12, потом с 14 до 20 (это на случай если у кого ребёнок там спать рано ложица). И по закону никто не может ничё сделать. Все в сад. Я обычно вешаю на двери табличку "тихо - идёт запись!", закрываюсь на ключ и - вперёд.

[ADDED=Diamond Stagnatus]1126245558[/ADDED]
кладовки и шкафы - отстой имхо - воздуха нет, объёма, пыль и всё такое. Когда орёшь в большом пространстве так и орать круче получаеца - простор)))).

за студию надо платить
а в музыкалке много не возмут и друзья в гараже пиву тоже будут рады

по моему проблема не стоит того чтобы долго обсуждать

не представляю как можно спеть чтото внятное в одеяле или поролоновом шкафу (фу!)... разве что наутилус хе-хе

tim_ka
не представляю как можно спеть чтото внятное в одеяле или поролоновом шкафу (фу!)...
Почему нет? Кто умеет тот споет, кто не умеет - студия не поможет и примеров масса.

Кстати, одеяла и шкафы в домашней записи очень важны. Ничто так не портит запись, как отражения бетонной комнаты. Просто развешаные на микрофонных стойках одеяла вокруг исполнителя сильно приближают условия записи к студийным. :umnik:

foxbate:
Записываться в кладовке?
По моему это как раз не плохо. Если домашние не возражают, то и оборудовать постоянную кабину можно. А лучший вариант - частный дом с подвалом. Может у тебя друзья таким сокровищем обладают?

шкаф для дома самый рулез.
Открываешь двери, на них одеяло вешаешь и орёшь сколько хочешь.
Соседи спокойны, запись лучше, всем хорошо :)

А кто подскажет,какие материалы использовать для звукоизоляции(и вообще)помещения.Дело в том,что я сейчас строю помещение (4*5) специально для (только это громко сказано) маленькой студии.Кто каким советом поможет,буду очень рад.Может есть у кого опыт в этом деле.Короче надо какой-то оптимальный вариант найти,я этим делом вряд-ли когда буду денежки зарабатывать,любитель он и есть любитель.
Может ссылочки подкините по теме.
Спасибо.

slade По по поводу звукопоглощающих материалов на форуме много говорили. Поищи в поиске. Есть специальные материалы (рельефные) но стоят они немало. Лично если бы я строил малобюджетную студию, я бы съездил на птицефабрику и купил бы кассеты от яиц. Они как раз, то что нужно...еще говорят хорошо поглощают звук шторы из плотных материалов, типа как кулисы в театрах :). Вообщем поищи, тут даже ссылки были на фирмы, реализующие подобные вещи...удачи! :cool:

Саня
Спасибо за совет,кассеты от яиц хоть и не проблема,но хочется чего-нибудь цивильнее.А что вы скажете про ковролин?Я на таком материале остановился?Правильно?
Ребята!Может кто-нибудь делал что-то подобное-отзовитесь,а то уже дело к отделке помещения движется,коробка уже сложена,сегодня крышу сделали.

Почему нет? Кто умеет тот споет, кто не умеет - студия не поможет и примеров масса.

Потому что это все равно что писать партию электрогитары на акустике, например... Кто умеет, тот не будет этого делать. Так же и с одеялом - певцу нужен воздух, постановка, а не пыль в ноздри скрючившись. Настроение тоже не малое значение имеет, опять же.

[ADDED=tim_ka]1126525540[/ADDED]
он же резонирует!!!! ты представляешь что за запись получится?

причем дребезжит ))) зато соседям не слышно )))

Originally posted by slade
Саня
Спасибо за совет,кассеты от яиц хоть и не проблема,но хочется чего-нибудь цивильнее.А что вы скажете  про ковролин?Я на таком материале остановился?Правильно?
Ребята!Может кто-нибудь делал что-то подобное-отзовитесь,а то уже дело к отделке помещения движется,коробка уже сложена,сегодня крышу сделали.

ковролин оч даже только его не в притык к стене вешать а заор оставить, вешать на прибитые рейки и все будет тип топ, хотя ячейки от яиц лучше..

Приемлемую звукоизоляцию для дома создаёт обычная мебель в достаточных количествах. Только чтоб голых стен не было а далее заморачиваться не надо. И никаких шкафов - петь в центре большой комнаты. Эха заметного не будет а небольшая реверберация вокалу никогда не вредит.

Сейчас просматривают