Брит по-русски )))

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.953
2.870
113
41
Санкт-Петербург
Сделали песенку, хотелось бы услышать ваши мнения и конструктивную критику. :FALLEN_02:

Писали в цифру, потом барабаны, гитары и бас прогоняли через пленку (Studer A820 24, 30ips Dolby SR). Микс почти полностью софтовый, кроме реверов и мастер шины, где были Focusrite Red EQ (совсем чуть-чуть) и Manley Variable MU.

Большое спасибо Андрею Субботину за отличный мастеринг! Впервые с ним сотрудничал - впечатления самые лучшие.

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    7,3 MB · Просмотры: 94
  • Like
Реакции: ganytch
+1
Ближе голоса.
И та, что переборчиком электрогитара (клин такой гибсоновский характерный) - как-то в невесомости висит слева назойливо и мешает плотному и взвешенному миксу.
Я бы её куда-то всётаки поставил (за вокалистом конечно) и тембр ей сменил - очень уж она сверлит мозг.

По поводу самой песни - ОТЛИЧНО!

• Like
Реакции: Вовик
Картинка приятная.

Можно голос поближе даже, т.к. далеко относительно всей пачки. Бэки можно выделить в первом припеве, они теряются, а задумка хорошая.
Переносимость баса на маленьких динамиках проверяли?

• Like
Реакции: Вовик
Спасибо за комментарии!
Гитары действительно оказались ближе голоса - прослежу за этим, спасибо.

И та, что переборчиком электрогитара (клин такой гибсоновский характерный) - как-то в невесомости висит слева назойливо и мешает плотному и взвешенному миксу.
Я бы её куда-то всё-таки поставил (за вокалистом конечно) и тембр ей сменил - очень уж она сверлит мозг.
Там изначально дилейчик был, поэтому чуть выпадает из пространства - ну тут желание музыкантов...
Плюс, я хотел минимально вмешиваться в естественные тембры инструментов - типа, задумка такая))) По балансу, если тише делать или уводить куда-то, могла провалится, будем работать над этим! Скорее всего, просто привык к ее звучанию, поэтому не заметил "сверливости"))).

Бэки можно выделить в первом припеве
Специально затушеваны. Чтоб только намек был в первом припеве.

Переносимость баса на маленьких динамиках проверяли
Да, но хотелось очень низкого баса без жести в середине. Хотя конечно, получилось не очень читаемо на маленьких колонках - учтем, спасибо.

Там изначально дилейчик был, поэтому чуть выпадает из пространства - ну тут желание музыкантов...
Плюс, я хотел минимально вмешиваться в естественные тембры инструментов - типа, задумка такая))) По балансу, если тише делать или уводить куда-то, могла провалится, будем работать над этим! Скорее всего, просто привык к ее звучанию, поэтому не заметил "сверливости"))).
Желание музыкантов, особенно гитаристов - понятны, я сам гитарист.
Только гитара, о которой я писал - выпадает из микса, а это не допустимо, чтобы там музыканты не говорили.

Только гитара, о которой я писал - выпадает из микса, а это не допустимо
Возможно, правда мне такое решение этой партии до сих пор, в общем, нравится.
Спасибо за комменты, обязательно приму к сведению.

Сейчас просматривают