Чем можно так качественно ужать до -7 RMS?

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.299
2.548
113
103
Посмотреть вложение 67290

RMS тут на чёрной части -7.8. И аудио-фрагмент, то, что на картинке. Не знал, куда запостить, но хотелось бы услышать мысли коллег.

Вложения

• Sound.mp3
    Sound.mp3
    3,7 MB · Просмотры: 198
Изотоп Озон - в одном из Интеллиджент режимов. А может, и не только он.

Это на каком измерителе у вас -7? все ж по разному показывают).

В фодже. Проверено временем. Доверяю полностью.

Чем можно так качественно ужать до -7 RMS?
Тут вопрос не просто качественного "ужимания". Аранжировка, подбор инструментов, сведение, талант и профессионализм вокалиста. Хороший микс сложно испортить на этапе финализации.

• Like
Реакции: Kostya и smirniy
что за трек то такой шикарный?)

ATB - The Autumn Leaves

Тут вопрос не просто качественного "ужимания". Аранжировка, подбор инструментов, сведение, талант и профессионализм вокалиста. Хороший микс сложно испортить на этапе финализации.
Полностью согласен. Но по волне видно, что чем-то коцали:) Есть подозрение, что плющили не весь микс, а почти каждый трек, отдельно, на стадии сведения.

Меня поразил тот факт, что обычно у вещей такого характера, RMS как минимум в два раза ниже.

Меня поразил тот факт, что обычно у вещей такого характера, RMS как минимум в два раза ниже.
Гонка за громкостью заставляет менять правила.
Есть подозрение, что плющили не весь микс, а почти каждый трек, отдельно, на стадии сведения.
Вполне возможно что и так. Этого скорее всего многие не узнают никогда. У ATB качественно треки звучат.

Несколько встречных вопросов - для уточнения.
1. Что значит "качественно ужать"? Хрустит же... В частности - на 0:58 - мама дорогая... Или все относительно? ))))
2. Цель - получение RMS побольше или субъективной громкости? Так путем нехитрых манипуляций при том же RMS можно сделать ощутимо громче. А было бы так сделано изначально - и хруста было бы поменьше.
3. Залог получения громкости - прежде всего правильная аранжировка. Фактуры, подобные сабжевой, довольно податливы в этом отношении. А еще лучше послушать/замерить Yello....

Сразу хочу оговориться - я не фанат плющить звук, всё в пределах разумного. А тут, просто спортивный интерес.

не совсем понял. Слаб в электронной терминологии:)
Другими словами (по-английски): square

square.png

Сейчас просматривают