На каком этапе ошибка с громкостью?

Animal Rights

New Member
23 Авг 2012
72
2
0
Добрый день!

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что мои треки получаются слишком тихими на выходе, хотя, как мне кажется, сведены неплохо.

Посоветуйте, что и на каком этапе мне сделать, чтобы решить проблему, которую я опишу ниже.
Мой алгоритм создания трека:
1) Начинаю с бочки ... в районе -7 Дб
2) От бочки выстраиваю весь микс ... в итоге, сведенный микс на мастере в пиках достигает до -2 Дб примерно
3) Вешаю на мастер максимайзер, и тут и начинается "жопа" ... для того, чтобы трек по громкости звучал как коммерция, нужно как правило пожать его до -12 а то и -14 Дб ... искажения при этом конечно же жуткие. Итого, безболезненно для звука я могу пожать его максимум на -7,5 Дб примерно.

Что я делаю не правильно?
Буду очень благодарен за дельные советы.

Пример моей последней работы могу выложить.

на этапе 1, сделать бочку тише и возможно низ подрезать ей, тогда на этапе 3 будет больше хедрума для разгона всего микса.

• Like
Реакции: Animal Rights
все мне кажется банальнее...
тут хоть от бубна начинай сведение
если кашу в звуке не убрать (те же самые частотные конфликты) и хорошо не расположить элементы в миксе, чтобы друг с другом сочетались, а не мешали, тут хоть на каком этапе убавляй-прибавляй - грязища будет на выходе да и только.
сведение и еще раз сведение.
да и пример бы послушать, а то беспердметно общаться, на ощупь, как-то не ком иль фо :)

Вот пример - моя последняя работа. На мастере максимайзер, примерно -6Дб.
Каши нет.

Вложения

низ и нижняя середина: и бас, и бочка и пэд и синты частично звучат практически в одном частотном диапазоне и докучи местами одновременно - от того и грязь с мутью - от того и пердолит при разгоне.
да и суб-низ бы подобрать
остальное подчистить и будет щастье ))

з.ы. а музло вкусное ;)

• Like
Реакции: Animal Rights

Сейчас просматривают