Neumann TLM103 vs TLM193

• Автор темы Автор темы k2max2
  • Дата начала Дата начала

k2max2

New Member
3 Май 2012
10
0
0
Выбор пал на эти два микрофона, записывать вокал,репчег, возможно акустическую гитару, помогите выбрать,ибо по второму майку инфы почти не имею.

Оба г...., как и все дешёвые Нойманы. 193-й поярче, 103-й более нейтральный, но картонный. Взял бы 193-й, имхо :drool: За эти деньги можно что-то другое более достойное выбрать.

Разве? ЕМНИП - 193 ближе к 89-му и 170-му, т.е. более нейтральный. :unknw: Хотя могу ошибаться...

Тоже так кажется)
ДА и в этом ценовом диапазоне полно вариантов. Те же АудиоТехника, Рёдэ, что там еще?

Если предлагают за одинаковую цену - берите 193...но...он далеко не универсальный...103 в этом отношении лучше, потому как тупее...
в этом весь и ступор.. как бы первое время, писать только на один,единственный майк...

И кто же был в роли "не 103-го"? :secret: (хотя могу предположить :smile:)

Если выбирать из двух означенных в заголовке, то второй.

За эти деньги можно взять Aудио техника 4060.Тесты послушай,какой больше по душе тот и бери)

За эти деньги можно взять Aудио техника 4060.Тесты послушай,какой больше по душе тот и бери)

по моей душе китаец Se 2200T, но далеко не каждому по душе кто приходить записываться будет)) надо что то ооочень универсальное)

о моей душе китаец Se 2200T, но далеко не каждому по душе кто приходить записываться будет)) надо что то ооочень универсальное)

Непонятно.
Душа - в смысле под голос подходит или кажется универсальным, а клиенты обламываются из-за Китая?
так в итоге,что за второй майк?)
Про 1 и 2 мики - Elation KM 201 & Neumann 103

Neumann 103 отлично звучит
Есть у меня TLM-103(новый) взял за 31т. рос.рупий с доставкой из штатов,активно пользуюсь на вокале,хороший и доступный,чуть осторожно нужно на громких голосах,слегка драйвит,других недостатков не заметил.

вот сравнение 103го и не 103го "на бегу".

Большая просьба к вам если не трудно хотелось бы кусок настоящего женского и мужского вокалов на ваш 901,я слышал гитары,но для меня они не информативны я не гитарист,для дикторов можно и гораздо более дешёвые,или ссылку если есть,или кто из купивших у вас может выложит сухой и в миксе,мелкомембранник ваш хорош в сравнении со 103,интересно 901со 103 на ринг не пробовали вытаскивать,интересно очень.

Большая просьба к вам если не трудно хотелось бы кусок настоящего женского и мужского вокалов на ваш 901,я слышал гитары,но для меня они не информативны я не гитарист,для дикторов можно и гораздо более дешёвые,или ссылку если есть,или кто из купивших у вас может выложит сухой и в миксе,мелкомембранник ваш хорош в сравнении со 103,интересно 901со 103 на ринг не пробовали вытаскивать,интересно очень.

Есть сложности.
Не всегда удаётся собрать в одном месте и в одно время меня (или 901-ый) , 103 и двух вокалистов со свободным на студии временем, чтобы это всё пофиксить.
Есть 103 и 901 у знакомых в дикторской, но там не очень-то попоёшь, да и некому там петь.

• Like
Реакции: akaabd
Есть сложности.
Не всегда удаётся собрать в одном месте и в одно время меня (или 901-ый) , 103 и двух вокалистов со свободным на студии временем, чтобы это всё пофиксить.
Есть 103 и 901 у знакомых в дикторской, но там не очень-то попоёшь, да и некому там петь.

Хочешь приезжай на студию в кузьминки завтра- будет сессия с Васей Акимовым(гр. Мономах)-прекрасный редкий мужской рок- вокал!

• Like
Реакции: Music_Hawk
на студию в кузьминки завтра

т.е. - сегодня уже?
А во сколько не поздно?
А то я только обедать сел... раньше часу дня явно не проснусь.
Но - постараюсь, раз такое дело.
Стерео пару 201 взять что ли к 901му - на всякый случай?

Сейчас просматривают