Покритикуйте свдение [ Uplifting Trance ]

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Добрый день. Что скажете на счет сведЕния? Есть моменты откровенно бросающиеся в глаза? Как в целом композиция? Понимаю конечно, что на гениальность не претендует, но всё же. Заранее спасибо

Вложения

Всё, на мой взгляд, не плохо:) Мне не хватило ширины, и планов бы по-больше. Ну и тема?

• Like
Реакции: PavlikovR
Kostya, Изначально у трека была другая тема, но после долгих безуспешных попыток свести нормально я её поменял. Может прошлая была таки интереснее? Аранж тот же, только замес другой.

Вложения

• PvR
    PvR
    7,2 MB · Просмотры: 59
В середине жуткая каша. Ничо не понятно, всё смешалось. Бочка тухлая и без клика. Стереокартинки нет как-то лично у меня. Хлопок противный, если честно. Но это я такие хлопкие вообще не люблю. Всю тему портят вечно) Мид баса тоже я не услышал. Зато куча свипов сверху и снизу.

Technomax, Что скажешь на счет первого варианта? Рекомендации может какие нибудь?)

almazix, Второй вариант в расчет брать не будем, я привел только для того чтобы сравнить темы, какая интереснее. На счет первого - что следует сделать, чтобы привести звучание в порядок?

Да, во втором середина ядовитая. Да и в первом тоже. Может попробовать поиграться с обрезными фильтрами-эквалайзерами? Проблема, нмв, здесь кроется.

Почитайте тута:))) Может наведёт на какие-то мысли?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101761

• Like
Реакции: PavlikovR
Полагаю нужно сменить контроль. Потому как у меня всё ужасно звучит.
:biggrin:

ТС:
Средины много, нижняя средина завалена, клэп колючий.
Бездумно по-отрезают все нах, а потом у них видите ли плотности нет. Типичные промахи. Короче, звучит тонко и "ядовито".

almazix, Kostya, KOTOPES, ребят, говоря о выпирающей ядовитой середине, какие частоты вы имеете ввиду? Примерно "от" и "до". Спасибо за советы)

PavlikovR, да суть даже не в выпертой середине. Всё очень мыльно. Нет возможности послушать где-то ещё? Хотя бы на 6" мониках.

Попробуйте на все зудящие сайдчейн навесить. В частности, на этот тембр, который не совсем удачен. Он и создаёт эту едкость. Если на нём есть ревер, думаю, нужно совсем от него отказаться. У бочки нет толчка.

Вложения

нормально в целом, конечно, можно сделать лучше и намного, но стоит ли...главноая проблема - нижняя середина и низы, бас\бочка, чуть утоплен трек реверами.

для референса советую трек, я вообще не фанат транс музыки, но железную обработку и качественное сведение слушать приятно.
Marcus Schulz vs Andy Moor – Daydream (lemon and einer k remix) - на его фоне сразу слышно что и как у вас.

Мутно всё звучит. Как будто запись радиошоу или лайв-выступления. Оригинальный трек должен звучать прозрачней, "ближе" и более осязаемо.
Есть моменты откровенно бросающиеся в глаза?
В этом плане всё ровненько.

Всем большое спасибо за советы и примеры! В целом понял в каком направлении двигаться, завтра, учитывая замечания, всё попробую заново свести и выложу сюда.

Добрый день. Что скажете на счет сведЕния? Есть моменты откровенно бросающиеся в глаза? Как в целом композиция? Понимаю конечно, что на гениальность не претендует, но всё же. Заранее спасибо
А что всё в моно, кроме ямы?

а мне очень понравилось.ТОлько вот одно не понравилось.Это скорость.разогнать бы его до 140 и норм.и если чесно однообразно как то . нету фишки в треке!такое ощущение что он просто фоном брякает.По идее он похож на тот трек что я ремикс делал,с заваленой бочкой.не помню точно название,но очень похож по мелодичности.такая же секвенция.

guganga, это он и есть, просто с другой темой

У ядовитого тембра подрезал фильтром верха. Верхний слой лида главной темы раскидал по стерео. Вообще на счет стерео не знаю даже, в драм партии есть элементы которые панорамировал, арпеджио мид басы тоже с пинг понг дилеем, просто тут я очень осторожно всё делаю и убавляю громкости.

Далее на счет проваленной середины и контроля — мсп5 мне нравятся, хорошие мониторы в своем классе и, уверен, что если есть проблемы в звучании, то это скорее я со своим восприятием, нежели мониторы.
almazix, я послушал ваш пример и подумал, что возможно я в процессе сведения подсознательно построил звук таким образом, что середина ненмого провалена, но зато более понятен становится саб- и лоу бас. Субъективное ощущение от того, что добавляется частота от 150 до 500 Гц - появляется гул что ли, не знаю в общем.

Выложил ниже пересведенный вариант. Добавил лоу середины в слой мидбаса.

Вложения

• Like
Реакции: guganga
ни чего себе...кстати у тебя остался тот ремикс?я бы хотел его слухануть)

Сейчас просматривают