Drawmer MX 60 Front End one

Вот так

Прохожий
21 Апр 2012
63
38
18
СПб.ру
Всем доброго времени суток.
Есть возможность купить недорого сей - агрегат, но не могу найти никаких отзывов о нём - только перевод описания с сайта производителя да обзор на молайне, и на "кроше" тоже пусто. Даже на мьюзикфорумс заглянул, но и там ничего. Прибор ведь довольно старый, насколько я понял, неужели никто с ним не работал?
А, забыл уточнить: прежде всего интересует, как через него пишется голос (в недорогой конденстаторник). Гитары напрямую и прочие шалости - дело десятое в данном случае. }:)

Последнее редактирование:
для записи его стоит брать только если цена уж очень смешная ... де-ессер там никакой ... компрессор - пойдет ... преамп тоже не сильно выдающийся ... прозрачности нет , но плотный, как и все преампы у дравмера... tube-sound - непонятная подсираловка ) ...

я с ним имел дело на концертах лет 7 назад. больше 300$ не стоит.

• Like
Реакции: Scrip и Вот так
PROMO, спасибо за отзыв. За 300 и отдают, кстати. Но что-то даже по этой цене меня начинают терзать сомненья.
crazy.gif

IGor2D, спасибо за совет. Но мне нужен прежде всего преамп, желательно с компрессором на борту, а все остальные навороты и не обязательны в общем-то.

прибор аналоговый, функционал у него на хорошем уровне, как работает, к сожалению не знаю, но если дешево, то ИМХО берите. Приборы Дравмер традиционно находятся в среднем сегменте проф техники и в создании откровенного шлака замечены небыли. За 300 я бы наверно взял....и к Лонгу отнес--он бы из него конфетку сделал.

Rude,
ololo, дешёвые дравмеры Г полное, тем более для записи.
и к Лонгу отнес--он бы из него конфетку сделал.
вы же сказали
функционал у него на хорошем уровне

в создании откровенного шлака замечены небыли.
ЯСНА !
Вот так,
http://www.дигилаб.рф/catalog/spm250.html

Rude, слишком мало отзывов о нём, а те, что попались - негативные. Дело в том, что преамп, который сейчас возьму - будет единственным на неопределённый срок, поэтому крайне не хотелось бы обжечься. Я так уже гитару покупал, когда был кризис и вообще не на чем играть было. А сейчас не знаю, что с ней делать, ибо приобрёл более-менее нормальный инструмент, и писать, её, допустим, во второй канал вместе с ним - преступление. Вкладываться в неё тоже нет желания из-за особенностей модели, от которых лично для себя вижу больше ненужного гемора, чем преимуществ; и продать не так-то просто.

IGor2D, ага, присматривался к ним тоже. Ещё подумывал о "Стерео Чэннел" от Лонга, но хороший ламповый мик не потяну, неплохой конденсаторник - в лучшем случае (сейчас у меня вообще дно - Акг Персепшн 220-й), да и изначально хотел лампу. Просто работаю в агрессвных стилях, а там, как мне кажется, жирок ламповый на вокале просто обязан присутствовать, по закону жанра. Так что задумал заказать ламповый пред+компрессор одному из питерских умельцев, на форуме его ник vari-mu, осталось ответа дождаться. }:)
А рассматриваемый тут прибор заинтересовал как раз фукнцией утепления, но
tube-sound - непонятная подсираловка ) ...

Вот так,
есть деньги, берите лонг, нету - берите дигилаб.
Из микро я бы посоветовал тут посмотреть, что по кошельку.
RODE NT1a и MK-012-01 пока там одини из лучших.

• Like
Реакции: Вот так
Rude,
ololo, дешёвые дравмеры Г полное, тем более для записи.

вы же сказали ЯСНА !
Вот так,
http://www.дигилаб.рф/catalog/spm250.html

блин, ну все понятно: столкнулись 2-е фирмы-конкурентны и начался очередной анекдот. :clap:
Если говорят, что функционал на хорошем уровне, значит количество заложенных функций вполне устраивает--это все и ничего более, если говорят, что можно привести прибор в полный порядок и есть такие люди, то не надо искать подвоха. Я имел взаимоотношение с Лонгом и меня это устроило, конкретно: я у него переделывал Алесисовский компрессор, функционал которого тоже был на приемлемом уровне, а работал он изначально дерьмово, однако, после переделки, стал великолепным компрессором.
На ваши тёрки: Лонг/Дигилаб мне глубоко наплевать.

...Дело в том, что преамп, который сейчас возьму - будет единственным на неопределённый срок, поэтому крайне не хотелось бы обжечься...
Это самое главное предложение. В таком случае нефига устраивать лотерею, нужно брать то, что хорошо себя зарекомендовало.
Я-то говорю со своей колокольни. По мне лишняя краска когда-нить пригодиться. У меня, например сейчас возникла необходимость найти самый дерьмовый микрофон, чтобы диапазон был максимально узкий и слов было вообще не разобрать--вот блин, тоже задача.:0372: а людям-большинству такой нафик не нужен.

Rude, потому и стал выяснять, что за зверь такой этот Дравмер. Вдруг нормальный аппарат оказался бы, да ещё с прибамбасами и совсем по лимонаду. Не получилось...
zub.gif

хорошие преды, даже у Мэссив Аттак на студии 1960е Дроумеры стоят, тока эти побюджетнее и чем-то на DBX смахивают ))))

чтобы диапазон был максимально узкий и слов было вообще не разобрать
-- Для этого используются обрезные фильтры.
Сами по себе они и дают возможность выбрать диапазон,
а в сочетании с какой-нить "обсиралкой" - получить не только узкий
диапазон, но и гразный звук, с искажениями.

• Like
Реакции: Rude
Речь не об этом, а о ваших противоречивых советах. Пост #7 можите перечитать, если не поняли.

речь, не о моих противоречивых советах, а о том, что Вы несколько неправильно поняли то, что написано в Посте №7.
я уже попытался объяснить:
Если говорят, что функционал на хорошем уровне, значит количество заложенных функций вполне устраивает--это все и ничего более, если говорят, что можно привести прибор в полный порядок и есть такие люди, то не надо искать подвоха.

более не буду.

-- Для этого используются обрезные фильтры.
Сами по себе они и дают возможность выбрать диапазон,
а в сочетании с какой-нить "обсиралкой" - получить не только узкий
диапазон, но и гразный звук, с искажениями.

Спасибо попробую. А вообще я пытался найти такой микрофон, который летчики используют, но чето не пока не нашел.:)))

относительно дбх286а - могу сказать что этот ченнел стрип (дравмер) мне гораздо больше нравится - вобщем за 300 баксов взял бы не глядя (свой покупал за 12 косарей с рук)
а вот по поводу секции тьюбсаунда - соглашусь - неопнятная приблуда... можно пользоваться только для искажения сигнала , имхо

Rude, может Вы имели в виду ларингофон?
Хотя это вертолётный, скорее...
А, вот! Попробуйте ДЭМШ-1, это микрофон, который виден на скафандре Ю.Гагарина.
Только в них никто не стремился специально к узкому диапазону и искажениям, это
получалось "благодаря" тогдашнему тракту приёма-передачи...

• Like
Реакции: Rude

Сейчас просматривают