Умер кинорежиссер Алексей Балабанов

• Автор темы Автор темы Rude
  • Дата начала Дата начала

Rude

Active Member
23 Окт 2010
251
70
28
Москва
Считалось, что эпоха русского рока закончилась со смертью Сергея Бодрова (да-да, было такое весьма уважаемое мнение), нет, эта эпоха закончилась сегодня. Безусловно не он, Алексей Балабанов, ввел термин "Русский рок", он не был музыкантом, но именно он сумел подложить под него идеологический фундамент и оформить его концептуально.

Эпоха "русского рока" еще не закончилась, извините. Не мог не ответить, извините. Как я замечаю, многие такие уходят в последние годы, целый пласт ярких личностей. К чему бы.. Как-то неуютно, да...

Ушел знаковый режиссёр ушёл, безмерно жаль.

* * *

А кто-нибудь смог понять последний фильм? Мне показалось - халтура лютая, не знаю, может намеренно так сделанная или за недостатком бюджета. Кстати, с ужасными проблемами по звуку, так же как и "Кочегар".

Жаль и сына и отца. Они теперь в другом измерении.

Это ты про кого?

Для меня лично этот фильм про Гаркушу

Гаркуша там все больше молчит, с видом человека не понимающего, что он на съемках забыл... может фильм - какой-то эксперимент не сильно удавшийся в силу ряда причин? Ну правда, не знал бы имени режиссёра - выключил бы и стер через десять минут.

А кто-нибудь смог понять последний фильм?
Это такой "Сталкер" на новый лад, про людей без особой философии и миссии. Они сами не знают, чего хотят, и этим они нормальны - в отличие от мальчика-видящего, в котором человеческого мало.

Гаркуша там все больше молчит, с видом человека не понимающего, что он на съемках забыл..
Ну даже интересно было как молчит. Так то впринципе да, неспорю, если его от туда убрать то непонятный фильм, в т.ч. хрень ещё та, но! фильм - определённая атмосфера, которая в совокупности с Гаркушей и музыкой Фёдорова (я например "Голова-нога" вообще не слышал до этого) образует довольно мрачную атмосферу с качественными эпизодами, и благодоря только им я бы не назвал его халтурой. Думаю в такой (русской) атмосфере понравится поприбывать кому-то, т.к. там есть за что зацепиться.

А, насчёт аналогии с сталкером, тоже сперва прочёл в обзорах, но это какойто формальный момент похожести, о котором както и недумалось вобще.

Ну даже интересно было как молчит. Так то впринципе да, неспорю, если его от туда убрать то непонятный фильм, в т.ч. хрень ещё та, но! фильм - определённая атмосфера, которая в совокупности с Гаркушей и музыкой Фёдорова (я например "Голова-нога" вообще не слышал до этого) образует довольно мрачную атмосферу с качественными эпизодами, и благодоря только им я бы не назвал его халтурой. Думаю в такой (русской) атмосфере понравится поприбывать кому-то, т.к. там есть за что зацепиться.

А, насчёт аналогии с сталкером, тоже сперва прочёл в обзорах, но это какойто формальный момент похожести, о котором както и недумалось вобще.

я этот фильм не видел т.к. на некоторое время вынуждено выпал из культурного портала по причине рождения дочери, поэтому и нет своего мнения, но Ваш коммент понравился, поэтому посмотрю,.... да и вообще более пора набирать форму.

Rude, Спасибо, ещё хочу уточнить нехотелось бы чтоб вы подумали что мне он Очень понравился (ну чтоб небыло разочарования от ожидания большего), нет, ровно то что написал. Ближе к концу например и вот сам конец както совсем никак. А начало и середина там, это да, есть чего.

Wham_48, спасибо, будет больший стимул посмотреть. Мне вообще нравятся фильмы Балабанова, и мне очень импонирует его гражданская позиция, которая проявляется в каждой его работе. Такой человек плохого сделать уже просто неспособен.

Сейчас просматривают