Металкор, помогите сделать микс лучше

Alexander Goltsow

New Member
21 Авг 2012
8
0
0
32
Мужики есть какие идеи для улучшения микса?
может ошибки мои услышите, или что нибудь интересное посоветуете?

может ошибки мои услышите, или что нибудь интересное посоветуете?
Ошибки есть.
Соло гитара отвратительна (звучит неинтересно, плохая фразировка). Ещё более отвратительна (не нужна совсем) она, когда звучит одновременно с голосом в первом куплете.
Перекомпрессия слышна на первой же железке, атака щёлкает, она звучит неестественно. Том справа тоже странный, он выбивается из микса навязчивым верхом.
В голосе маловато разборчивости, может просто верха не хватает.
В остальном неплохо, звучит как домашняя демка с миди барабанами слейта. Если большего от неё и не требуется, то всё норм.

• Like
Реакции: Alexander Goltsow
хотелось бы большего:flex:
аранжировка не моя, обязан сделать с соляком в том месте ,где вокал,ну в моем варианте - да , она кажется там не в тему..
ведь люди наруливают на слейте отличные миксы.
буду крутить до потери пульса, ибо это дело мне ооочень нравится.
уже как полтора года свожу, возможно чего то недопонимаю(
спасибо что отзываетесь, и пишите свои замечания!

аранжировка не моя, обязан сделать с соляком в том месте ,где вокал,ну в моем варианте - да , она кажется там не в тему..

Если сможешь втолковать авторам и исполнителям, что такое решение - колхоз, то это будет победой :)

хотелось бы большего

Повнимательнее с барабанами. Меньше компрессии (особенно на железе), больше внимания к балансу. Это же не живые барабаны, они во многом звучат сразу ровно по динамике. Ревер на рабочем стоит пересмотреть, сейчас едва заметный длинный отзвук, хотя ему не помешает компрессированный ssd room. У Asking Alexandria, кстати, можно подсмотреть многое. Звук барабанов похожий у них.

• Like
Реакции: Alexander Goltsow
Да на барабанах жутко не хватает динамики особенно на железе слышно

Сейчас просматривают