Защита Mac OS X для x86 взломана

• Автор темы Автор темы logout
  • Дата начала Дата начала

logout

New Member
6 Ноя 2004
14
0
0
Говорят уже гуляют образа дисков. :super2:
Кто слышал, видел, щупал - поделитесь плз!
Многим наверное будет интересно.

Сайт HardMac сообщил, что защита Mac OS X для платформы x86 взломана, и теперь система будет работать на любых компьютерах с процессорами Интел. Проект OSx86 продвинулся еще дальше, опубликовав пошаговое руководство, как заставить OS X работать на любом компьютере под управлением Windows или Linux с помощью программы VMWare.

ЗЫ: У меня коннект не тот, один образ неделю тянуть буду :frown:

Подтверждаю. Образы действительно гуляют.

[ADDED=Now Easy Jay]1124109133[/ADDED]
Но вообще - это изврат, по-моему. Quartz-то все равно работать не будет... И вообще не представляю, что вообще получится.

Ну мля и шо это даст ?
Чистый энтузиазм. :)
Во-первых, все что сейчас гуляет это девелоперс тулкит и назвать это полноценной OSX у меня даже язык не повернется. То есть половина там конечно кое как пашет через интерпретатор Розетту например. Местами криво,а местами и совсем нет. Но никто даже не намекнул на хоть какую то приемлемую производительность не говоря уже о Лоджике и прочих чисто маковских вкусностях. То есть полноценный Маком с осью это не назовешь :)
Во-вторых: до полноценного релиза новой оси под интеловсие процы, еще около года, а то может и больше. И не известно какая там защита стоять будет и что за процы. Сейчас это всего лиши те же x86 команды, не более.
И в-третьих: через VMWare это практически через PearPC только чуть быстрее. Так что давайте, я с вас поржунемагу :)

Джобс и яблочные селекционеры так просто мак ос не отдадут. Это сродни тому как пару лет назад в сети гуляло ядро Дарвин. Перекомпилить его на ПС проблем не было. Тут ситуация похожая, только с GUI :)
Пишите музыку, друзья, а "подвиги" с пеной у рта оставьте другим энтузиастам.

vaxa прав))) хотя я всё таки сдул дистр 3 гига ну работает но лодж там беспонт запускать.... остаёться копить денег на мак или окошки) а всё это токо начало чего то непойму чего токо вот)))

Кварц работает. Все работает.

[ADDED=The LT]1124114349[/ADDED]
Ребята, поменьше рефлексируйте и домысливайте и побольше читайте. Скорость работы Pro-приложений через Розетту практически не отличается от native-процессинга...

[ADDED=The LT]1124114424[/ADDED]
http://www.uneasysilence.com/os-x-proven-h...an-ordinary-pc/

Читаем это...

The LT:
Ребята, поменьше рефлексируйте и домысливайте и побольше читайте.
Я бы в свою очередь посоветовал поменьше читать и побольше рефлексировать :)
Конкретно можно на Вашем примере, про саксесс стори ? Скриншоты, тесты и т.п.
Что то нигде не нашел упоминания про Лоджик и Про приложения.

Во первых надо как минимум найти подходящее железо, а то и звук пахаать не будет и куча всего, включая розетту с ее жаждой sse3.
И в любом случае работайте на таком кастрированом аля "маке" сами.
а это уже давно прочитано :)

[ADDED=vaxa]1124119674[/ADDED]
давай те еще и вот этот маразм в пример приведем! (это я про больше читайте)
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...05/08/15/184769
потому что в этой "статье" допущенно больше ошибок чем смысла в самой новости :)

В Купертино заявили, что их операционка будет защищена АППАРАТНО - с помощью чипа! Может кто и сможет его эмулировать, тока вот почему-то нигде нет упоминания о корректной работе Logic7 Pro с эмулятором ключа! Вот и думайте! А пока, конечно - Apple позволит желающим побаловаться, как они позволили взломать Logic Express!

В таком случае, :Pray: - не в то место запостил, тебе на apple.com :biglaugh: :tongue:

Воткнул вчера Тигру на целерон. Вполне нормально бегает, без всяких эмуляторов. Единственно что не удалось потестить розетту, за неимением sse3, но давно уже хотел апгрейдится до athlon 64, а сейчас как раз повод подвернулся :))

Еще раз для оптимистов! То, что сейчас раздали тестерам и гуляет в сети - это очень далеко от финального релиза MacOS X для MacIntel. В окончательной версии будет встроена проверка наличия специального чипа, без которого операционка просто не запустится! В то, что эту проверку смогут обойти есть большие сомнения - Logic7 Pro так и взломали! Т.ч. копите деньги, господа!

Originally posted by vaxa
Ну во-первых, как на таких системах вы будете Altivec эмулировать ? Ха-ха-ха..

Дык, насколько я понимаю его и не будет больше Мактелах, это ж набор команд PowerPC. Эмулировать его никто не собирается. Всем софтописателям и так придется перекомпилировать свой софт под x86. А куски кода использующие Altivec, видимо будут перегонять под SSEx.

Не поверите, но когда я только прочитал, что мкаи будут на интелах (еще месяц назад), сразу подумал: будет OSX для PC :biglaugh:
Проблемы с драйверами предвижу я...
( че-то как у Йоды получилось :lol: )

supersonic:
Дык, насколько я понимаю его и не будет больше Мактелах, это ж набор команд PowerPC. Эмулировать его никто не собирается. Всем софтописателям и так придется перекомпилировать свой софт под x86. А куски кода использующие Altivec, видимо будут перегонять под SSEx.
Это я к тому что нормально поработать на таком не до "pc-mac`e" не выйдет. :) А как-же Pro Appliactions, а как же тот же Altiverb ?
Так что можно смело расслабить булки и молиться чтоб в предстоящем Маке защита была не из ломких.

Куб сломали в силу того что это винда, а не MacOS :) Это ж вам не Unix хакать!
На маке удачно донгл еще никто не сломал.
Кстати обилием ломанного софта мы в первую очередь обязанны именно Microsoft. :)

AudioEase обещал решить проблему перехода на новые процы, но вот каким способом - не знают даже они еще...

Сейчас просматривают