frutyloops ничего лучше неюзал

WTF какое то хамство алюминевый джуниор (мы это ты один или all junior)
Прелесть ощутил от cubase.
мозгов в определённом смысле маловато 512 при сведении тормоза 0 том что музыка элементарная до поры помолчим dj gvozd использовал фрукты
не эталон но известный деятель.
SU нетрогать двумя клавишами задушу :)
Technomax какой ризон ???
MadVad воспитанный юзер знает что в сети хамят только дети.
:) :) :)

Я бы только добавил, что вопросы типа "(название проги) ничего лучше не юзал, разуверьте меня" задают тоже дети. Только еще меньшие, чем те, что хамят...

DJ MoloToK и MC ZubiLo тоже кстати юзали фрукты, знаменитые перцы!

=))

Я вот поведясь на всеобщую деферамбическую шумиху -поставил сей фрухт се, понятно што через день пришлось снести его нах, так он, мерзостный червь фрухтовый так гад влез в реестр шо долго его оттудова выковыривать пришлось до полного убиения, и главно- uninstall ни хрена не работает.Короче:прога- паразит.А разбираться в ней и не надо-мочить сразу!

нефиг наезжать на парня. может он действительно ничего ещё не "юзал"? И просит разубедить его, другими словами посоветовать что-то иное. А человеку может и неудобно показаться мало знающим в некоторых облостях.

Broken Smoke

не слушай этих экстремистов :D када надоест фруктовый салат, или тесно в его миске станет, тогда и переползай на то, что удобнее будет, там уж определишся - ЛАПа, Сонар или Куб/Нуенда.
Для всего созреть надо, а не внезапно перепрыгивать, по причине расписанной в сети крутизны, потому что, оказывается (:blink:), во какой знаменитый дидж на ней там че-то наклепал (ну просто охереть! правда музон весь из штампов, как тетрис, но это фигня :D)... им изготовители за то бабло и платят, чтобы потом всем рассказывать.

У меня есть товарищ,так он только во фруктах и сидит.Я ему говорю,переходи на ВСТ и Кубик.Он неее,нравЯтсЯ ему фрукты и нах. ему не нужны ни ВСТ ни ВСТи...Они его устраивают и пишет музычку ничего в них!
А мне они лично вообще не нравятся и насчет uninstall'а это гонечно дрэк.Руками все выковыривать надо....

Страшно сказать, но у меня был в жизни случай, когда мне потребовалось по-быстрому наштамповать электронно-барабанных петель для одного проекта. Фрукты в тот момент меня очень даже выручили. Готовые петли были перенесены в Кейк, где были дописаны бас, лиды, и проводилось сведение.
Первые версии Фруктов были просто полезным в хозяйстве инструментом. Однако фруктовики пошли по экстенсивному пути развития и превратили удобный тул в монстра (на глиняных ногах). Если Ризон был написан "с нуля", и поэтому логичен и красив (проводочки-то как шевелятся, блин!), то Фрукты - продукт постоянных переделок, доделок и латания дыр. Из-за отсутствия логики в ГУИ я просто не в состоянии запомнить на какие иконки какой кнопкой нужно давить чтобы вызвать ту или иную функцию.
Опять же, выбор инструментария зависит от типа музыки. Для прямолинейных танцевальных треков без претензий на музыкальные изыски Фрукты вполне могут подойти, если отказаться от ужасных встроенных эффектов и примитивных синтов.

А думаете новичок в кубе сможет сразу все понять? Лично у меня ситуация таки наоборот - признайтесь во всем виновата наша общая лень! Каждая софтина полезна по-своему! Я тоже несколько раз сносил Куб(просидев до этого на Фруктах), прежде чем в чем-нибудь разобраться!!! Я вообще не понимаю вас - в чем проблема то? Вы думаете, что Фрукты не способны на то, чтобы в них можно было сделать стоящие вещи? ГЛУПО! Да, я уважаю Куб, уважаю Ризон - действительно хороший продукт, но не стоит валить все "помои" на Фрукты - в каждой проге свои плюсы и минусы.
P.S. Все вышесказанное мое личное мнение.

Демо, кстати, во фруктах прикольное (не смотря на примитивные синтезаторы :)). Не в каждой проге такое есть. Можно, таки, во фруктах что-то делать?!

X-Steam ну насчет все, что угодно - это конечно перебор, но кое-что мона :)

2 all

ИМХО, вся ругань в сети по фруктовому адресу, скорее всего, когда-то начата именно начинающим народом. Т.е. кому-то из начинающих, кто-то из уважаемых им профессионалов сказал, что это - "ацтой". По юношескому максимализму, или из желания максимально приблизиться к образу профессионала, хотя бы на словах, (ведь подражание кумирам заложено в каждом из нас, хотим мы этого или нет :)) сие высказывание стало в сети своего рода оценкой профессиональных качеств собеседника. Раз работаешь на фруктах и не знаешь ни Куба, ни ЛАПы, ни Сонара, ни, на крайняк, Ризона - значит "чайник". С точки зрения человека, имеющего опыт работы с профессиональным оборудованием, свободной коммутацией и гибкой архитектурой назначений, это действительно так. Овощная логика напрочь не стыкуется с "нормальной" профессиональной логикой построения рабочей связки композиция-аранжировка-железо...

НО!

Прога была специально создана под человека, не имеющего профессиональных навыков работы с партитурой и техническими средствами обработки, однако желающего делать музыку.
Сейчас, судя по пролетающей сетевой инфе, создатели фруктов пытаются исправить ситуацию в отношении архитектурно-комутационных решений, однако время упущено, профессиональный рынок уверенно захвачен мастодонтами-основоположниками Штайбергом и Е-маджиком. И если уж Сонару, несмотря на все его нынешние удобства и столь же длительную историю развития, с трудом удается откроить себе кусочек пирога, то, скорее всего, фруктам, (которым придется платить по всем лицензиям отцам-основателям за разработку логических и программно-технических решений, вплоть до интерфейса) наверное ловить нечего. В крайнем случае, в студии, от создателя легче или принять готовые "сухие" аудио-треки, или тут же согнать их в требуемом формате, чем заморачиваться с фрукто-головняками.

То есть несомненное будущее на рынке хоум-рекординг у фруктов, ИМХО, обеспечено, они уверенно захватили большую часть трекерного рынка, и скорее всего, будут оттяпывать все больше и больше, но я сомневаюсь, что когда-либо им удасться прочно осеть в разряде профессиональных редакторов. Ведь они вынуждены только догонять проф-редакторы, а внедрить какие-либо кардинальные новшества в устоявшиеся стандарты можно только тогда, когда сама прога полностью соответствует существующим стандартам и требованиям.

Так вот, возвращаясь к началу:
На мой взгляд, ярлык ламера вешать на любителей фруктов, (как впрочем и на пользователя любой другой "непрофессиональной" программы) - это дурной тон, в некотором роде снобизм, т.к. это оценка всего лишь навыков. То есть эта оценка может стать оценкой профессиональных качеств пользователя лишь в том случае, когда человек подряжается выполнить работу, не имея достаточных знаний и опыта для ее выполнения и не имея навыков максимально эффективного использования программных и аппаратных средств в целях заказчика. Но это касается, наверное, не только фруктов, а? ;)

Целиком и полностью согласен с МадВадом. От себя могу добавить, что ещё многое зависит от поставленной задачи, люди/фирмы которые платят за лиц. софт могут предпочесть фрукты лоджику или кубу если им не нужны обширные возможности секвенсора (я такие направления вижу: геймдевелоперы, джинглы, тв/офрмление, реклама и т.д.), могу быть не прав в примерах, это лишь мои предположения =)

Уважаемый RMM Форум

У меня на столе лежит Cubase SX 2.0.1 Reason 2.5 Cakewalk Sonar 3 logic 5.5.1 и бука по Cubase

CАПОСИБО РАЗУБЕДИЛИ!!!

а что Ризон с Кубейсом как-то несовместимы?
не знаю они в принципе конкуренты но не до такой же степени, Я вот хочу кубейс поставить, ризон стоит.
В чём могут проблемы заключатся?

@ X-Steam

...Да все, что душе угодно! ...

Так, ловлю на слове!
A сбацай нам во Фруктах 5-ю Бетховена (ну не всю, хотя бы кусочек) и выложи в дамп
Или если классика влом - ну хотя бы что-нить из Фрэнка Синатры, ну там New York, New York, I got you under my skin или еще чего...
Если и джаз не по душе, давай народную, скажем Green Sleeves или "Вот кто-то с горочки спустился"

Ждём-с....

Сейчас просматривают