Посоветуйте микрофон для баритона поющего эстраду. Бюджет до 2500$

• Автор темы Автор темы leoleo
  • Дата начала Дата начала

leoleo

Member
28 Фев 2005
125
0
16
Москва
Здравствуйте. Очень необходим совет. Хочу приобрести микрофон для студии. Преамп ламповый, а микрофон нужен конденсаторный (не идет голос под ламповый, вплоть до того, что через shure sm58 звучит плотнее, чем через rode k2). Голос-баритон. Исполнение - в основном поп музыка. Бюджет 2000-2500$. Вроде все расписал. Какие варианты посоветуете. Кроме Октав. Возможно подойдет Neumann tlm 103?

Да все что выше 20 косых рублей можно использовать, если уметь рулить звук.

Ну все таки нужно несколько конкретных вариантов. Тем более звук звуку рознь. Можно и на shure накрутить

Из "наших" ещё Неватоны по идее должны хорошо подойти.

• Like
Реакции: leoleo
leoleo, хотите - берите на пробу под мaнибэк 901ый Elation.
Не хуже 103 / 87 уж точно.
Вот как раз вопрос с манибэком. Можно ли где то в Москве договориться взять один за другим по очереди несколько микрофонов (3-4) чтоб выбрать один. Естественно с оплатой. Понятно что надо выбирать под голос плюс связка мик-преамп. Есть такие магазины...с адекватными продавцами?

Можно ли где то в Москве договориться взять один за другим по очереди несколько микрофонов
заплатите 800-1000 рублей любой крупной студии с большим парком микрофонов и запишите сэмплы, потом все трезво оцените на своем контроле

• Like
Реакции: Scrip и vax
Это вообще не вариант. Там одна связка оборудования, у нас другая. Уже пробовали с тем же к2 на студии чужой и своей. Отличия были заметными.

Голос выложи послушать. Как можно что-то посоветовать, не услышав голос и материал в который он пишется?

Вы слушаете разницу в микрофонах же.
1) принесите свой тракт
2) арендуйте микрофоны

Уже пробовали с тем же к2 на студии чужой и своей. Отличия были заметными.
так может быть поменять не микрофон, а например преамп?

Вы слушаете разницу в микрофонах же.
1) принесите свой тракт
2) арендуйте микрофоны

так может быть поменять не микрофон, а например преамп?
Eugene Frank дело говорит!

Ваше мнение я очень уважаю, но менять преамп Drawmer 1969ююне думаю, что имеет смысл. Вообще сколняюсь к 2 микрофонам Brauner Phantom Classic или Neumann tlm103.
Вы писали по поводу аренды. Подскажите, где в Москве можно взять микрофоны в аренду?

Дравмер этот довольно специфичен, как и компрессор в оном. ИМХО.
Как раз он и может "разлагающе" действовать на всеми обожаемый К2...

Браунер именно этот не слыхал, но, емнип, в этом бренде имеет место изрядный оверпрайс.
Как и со Нойманами, собственно.

Дравмер этот довольно специфичен, как и компрессор в оном. ИМХО.
Как раз он и может "разлагающе" действовать на всеми обожаемый К2...

Браунер именно этот не слыхал, но, емнип, в этом бренде имеет место изрядный оверпрайс.
Как и со Нойманами, собственно.
Phantom вроде не дорого стоит - http://www.thomann.de/gb/brauner_phantom_classic.htm
Получше чем TLM, КМК. Если что-то выбирать из Fet-ов, то конечно Elation 901 стоит посмотреть. Brauner компания хорошая тоже. Во всяком случае - всё вручную делают in house. Вот ссылочка для релакса: http://www.youtube.com/watch?v=_CtP7PxGzgc

• Like
Реакции: leoleo
вроде не дорого стоит

Упс, да... давно не следил за ценами, они изрядно понизились.
Тады вполне конкурентное предложение.

Если не нужны обрезные и аттеньюаторы всякие там с различными диаграммами направленности.

Кстати, тогда на 2500 как раз можно пару миков взять...

Ваше мнение я очень уважаю, но менять преамп Drawmer 1969ююне думаю, что имеет смысл. Вообще сколняюсь к 2 микрофонам Brauner Phantom Classic или Neumann tlm103.
Вы писали по поводу аренды. Подскажите, где в Москве можно взять микрофоны в аренду?

Как раз Ваш Drawmer может вас дезинформировать. У него действительно очень специфичный окрас.Имхо неудачный прибор... Лучше иметь связку ламповый мик + транзисторный некрасящий пред ( или наоборот)

Так я ж на сайт ссылку дал. У них нормально всё с примерами . И в миксе и "чистые" вокалы, оверы итд...Впечатление составить можно. А на утьюб я просто в нагрузку сбросил ссылку.

Как вариант...в плане бреда. Есть еще TAMPA ламповая и к ней взять конденсаторный Brauner/ А есть где то примеры мужского вокала записанного на Brauner Phantom Classic в миксе?

Сорри. не ламповая вроде. К2 с ней хорошо работает, но не нравится много свистящих и много низа.

Я говорю про конкретный голос. А в общем для женского вокала и теноров, хорошая бюджетная связка

Сейчас просматривают