Мак ОС 9, у кого-нить софт остался? Надо CD eject - модуль. Любой. ))))

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Может у кого в архивах валяется? Посмотрите а? Были помню Control Strip - модули, еще от Gallery Tools (в последних версиях не SCSI), или тупо аппликуху какую, чтобы щелкнуть и СД РОМ открылся )))
У самого были, но сегодня не нашел, а в гугле тоже умучился ползать )))
Клава не эпловая, на остальные клавиши ругается, скрипт требует, а я ими никогда не умел пользоваться )))
Был бы признателен.

Зы
Систему на винте не переставлял года с 2004го. Так и протусил с ним стока времени. А тут решил профилактикой заняться ))) И в "своих подвалов" запутался. Не нахожу нужного. )))

Клава не эпловая, на остальные клавиши ругается, скрипт требует,
Если клава не эпловая, то привязать горячие клавиши к СД РОМ, ну не знаю. На ОС9 у меня совта кое какие есть, завтра посмотрю на дисках. У меня на ОС10, если подключаю клаву не эпловую, то CD eject ни в какую, а с родной работает чётко.

digisystem, можете тут посмотреть;
HD->Applications->Apple Extras->Eject Extras->
называется Eject.
Или при загрузке OS удерживать кнопку мыши, должен открытся CDRom.
Конечно, это не дело, каждый раз перезагружаться чтобы выташить лоток))

Ещё утилиты, Eject Strip 1.0

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Конечно, это не дело, каждый раз перезагружаться чтобы выташить лоток))
Не, но существуют же всякие СД-плеер, Тост, Айтюнз и т.д. Дело не настока печально )))
Спасибо за советы, просматриваю.

Зы
Control Strip - модуль пока по прежнему актуален. В поиске.

NRami, на ОС 10 на эпловской клаве есть отдельная кнопка, а Ф12 работает на не родных клавах

а Ф12 работает на не родных клавах
Для проверки включил не родную, так там на F12 календарь, часы, калькулятор и др. выходят на экране.
Сейчас в наличии пользуюсь Bluetooth клавиатурой Genius GK-100013/K, на G5 ОС 10.56, там CD eject привязана к F4. Родная не моя была, отдал, видать подзабыл.

Попробуйте удержать F12 секунду, две.
Хоть 10 сек. бесполезно, а так есть для работы нормальная клава GK-100013/K, где полностью поддерживаются горячие клавиши, поэтому проблем нет.
А для проверки просто включал, для интереса другую клаву.

NRami, значит у тебя там что-то перерулено. Потому что ф12 работает У ВСЕХ. А еще ф4 - сильн рабочая клавиша во многих программах. На нее назначать команду eject, производитель не стал бы.

значит у тебя там что-то перерулено.
Может быть, я машину брал с готовой установленной системой.
А Eject Strip 1.0 идёт в упакованный "sit", возможно это демо версия, и работать будет всего определённое количество дней, тогда придётся его покупать.
В своих архивах я посмотрел, нету этих утилит.

NRami, в настройках клавиатуры поставь галочку "Использ. клавиши F1, F2 и т.д., как стандартные..."

• Like
Реакции: NRami
в настройках клавиатуры поставь галочку "Использ. клавиши F1, F2 и т.д., как стандартные..."
Пока оставлю как есть, некогда этим заниматься, а летом буду заново устанавливать систему, тогда по умолчанию само должно встать на свои места.

Да к стати, зашёл в настройки клавиатуры, снял галочку на F12, стоит (Dashdoard), и CD eject заработал, спасибо, буду знать.

Сейчас просматривают