Посоветуйте струны для классической гитары (в Киеве)

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
44
Ukraine, Kiev
Друзья,
посоветуйте, пожалуйста, струны для классической гитары (желательно с возможностью покупки в Киеве).

Нужно сильное натяжение (самое сильное которое есть, т.е. супер-пупер) и полированные 1, 2 и 3 струны (а не "матовые" которые "шелестят"!).

И подороже.

ЗЫ: сам лет 5 назад купил такие, марки Savarez были; но сейчас модель не упомню, да и маркировка у них вроде поменялась - не поймёшь - где там "сильное" натяжение, где "очень сильное".

Заранее очень спасибо!

я бы рекомендовал из ЮСА по интернету заказать, на наших постсоветских просторах сплошные подделки. И качество с гарантией и дешевле еще обойдется.

• Like
Реакции: yokohama
Нужно сильное натяжение (самое сильное которое есть, т.е. супер-пупер) и полированные 1, 2 и 3 струны (а не "матовые" которые "шелестят"!).

И подороже.
По-дороже---это значит по-лучше?:-)) Можешь здесь заказать---http://www.stringsandbeyond.com/savarezstrings.html
У меня стояли довольно дорогие(относительно) струны-звучали, но не строили--это же не критерий выбора... Строй, удобство---на мой взгляд самоё главное.
PS:Мне посоветовали D'Addario---я не пожалел--строит замечательно, звук--мне нравится.(серия EXP45 NORMAL)---есть этой же фирмы Pro-Arte EJ-44 EXTRA HARD Tension, я побоялся ставить такие на свою(не уверен что выдержит---хотя строить будет ещё лучше) ИМХО
SAVAREZ--это как Dolce & Gabbana---оч. модно и дорого(возможно и круто)?.:-))

• Like
Реакции: yokohama
Да, да это самый сайт, я теперь только там закупаюсь. Настоящие фирменные струны там в два раза дешевле, чем у нас в Москве китайские подделки.

PS:Мне посоветовали D'Addario---я не пожалел--строит замечательно, звук--мне нравится.(серия EXP45 NORMAL)---есть этой же фирмы Pro-Arte EJ-44 EXTRA HARD Tension, я побоялся ставить такие на свою(не уверен что выдержит---хотя строить будет ещё лучше) ИМХО
SAVAREZ--это как Dolce & Gabbana---оч. модно и дорого(возможно и круто)?.:-))

Сегодня взял эти дадарио - экстра хард тэншн - сори за откровенность - фигня полная = глубины звука нету.

Такое ощущение, что поставил какой-то нонейм за 8грн (!). Я серьйозно. Леска - леской ("колокольчиков" не слышно).

Прошлый комплект (какие-то саварезы - хоть убей не помню - год назад ставил) - звучал так - сыграешь одну ноту на второй струне - а целый хор звучит - 3D! А у этих плоско всё. Причём гитара та же - руки те же:)

Что самое интересное - покупал эту же модель (Pro-Arte EJ-44 EXTRA HARD Tension) 4 года назад - всё было норм.

Может подделка попалась.

За магазин спасибо - буду брать Savarez 520J.

Сейчас просматривают