Прошу советов!

• Автор темы Автор темы XSeeR
  • Дата начала Дата начала

XSeeR

Member
7 Май 2013
38
3
8
28
Shymkent, KZ
vk.com
Доброй ночи!
Писал длиннющий пост про то , что вы можете мне посоветовать о том , как пробить себе дорогу в мир музыки , но когда писал очередной вопрос , то сам себе на него же где-то внутри и отвечал: как же присоединиться или хотя бы сделать несколько релизов на более менее нормальных лейблах , без кидалова , в общем в интересах сотрудничества с обеих сторон , только вот ответ на этот вопрос предельно прост : нужно быть хоть чуточку известным ну или хотя бы чтобы о тебе кто-то что-то да слышал - обо мне такого не скажешь , сижу в комнате целыми днями да музыку делаю .Кто то сказал , что нужно гастролировать, ок , да только вот чтобы представлять мою музыку на концерте нужно уметь пользоваться диджейским пультом тд тп , а я даже рядом с ним не стоял . Немного отвлекусь - еще чтоб гастролировать нужен менеджер или промоутер если не ошибаюсь , а где они водятся то ? Может кто знает где у них есть какая-то централизованная тусовка ? И тут я сам же себе отвечаю : наверняка присматриваются к гастролирующим ребятам в своих городах , немного ближе с ними знакомятся, а потом уже предлагают сотрудничество и тут всё опять упирается в замкнутый круг , в который я не знаю как влезть ... есть конечно редкие случаи везения , мол кто-то вышел на менеджера или заключил соглашение с лейблом через интернет ( те же Justin Bieber , Avicii ) Так что для себя я решил , что пока буду лишь слать демки лейблам , но параллельно хочу научиться пользоваться этим самым диджейским пультом. Так вот в чём суть) - подскажите какой-нибудь действительно хороший пульт , классический чтоли , который всем всем нравится) чтоб не подвёл , дома учиться буду на нём .. а то вдруг заветное предложение сотрудничать придёт , а я не могу попросту выступать т.к. нет навыков диджеинга и пр.Еще вопрос вдогонку: я терминов никаких не знаю , но всё же : если буду брать этот самый "диджейский пульт" , то получу что-то вроде этого http://showmarket.com.ua/img/page/in2ertt71m.jpg ? или же только центральную часть , в смысле вертушки отдельно покупать надо? В общем этот топик получился ничуть короче предыдущего , который я стёр ранее, но думаю вы поняли чего же я всё таки хочу , какие у меня цели , жду ответов , всяческих советов и прочего. Заранее огромнейшее СПАСИБО за ваши отклики!

P.S. Перепроверил несколько раз текст топика , вроде бы всё верно изложил ,хотя может быть где-то что-то не так сказанул - уже голова кипит, извините, если есть вопросы - задвайте :)

Последнее редактирование:
Да чего там учиться-то? Плей нажимаешь - трек играет :up:

Люди, пожалуйста , не игнорьте данную тему! Прочитайте мой пост выше , а заодно ответьте и на следующее: обязательно ли брать диджейский пульт ? Можно ли купить лишь 2 вертушки и работать на них? Заранее спасибо!

1) это не тот форум
2) тебе 16? если к этому возрасту ты ничего не знаешь про то, чем собираешься заниматься ближайшие лет 15, то даже не начинай. потому что это долгий путь в никуда
3) гастроли есть у тех, кого уже знают, благодаря музыке или иному способу привлечения аудитории. нет ничего - никаких гастролей
4) советую promodj в качестве источника ценной информации о диджейских пультах

Друг, это не так делается.

Достань книгу
SuperDJ: краткий курс по раскрутке.
Название: Как стать диджеем..
Жанр: Диджеинг
Год: 2010

Формат: PDF
Страниц: 104
Там все для тебя.
Я прочитал, и диджеем стал.

Начни играть в любом из баров-клубов своего города, пусть это будет самый бомжатский гадюшник, но чтобы там были вертушки и диджейский пульт. Там ты разберёшься в азах диджеинга.

А что-то не добрые все какие-то... По железу: у Вас же есть компьютер, купите себе любой DJ контроллер и начните с ним делать ваши треки „вживую". Так Вы наработаете необходимые навыки. Многие DJ работают с ноута и контроллера и пульт им вообще не нужен. Если непременно хотите работать с CD или винила тогда Вам нужен пульт к вертушкам. Самые райдерные пульты — Pioneer, они есть на любой площадке, у любого прокатчика. Самый же смак, когда DJ работает с железок — сэмплеры, эффекторы, рабочие станции. Вот там уже, обычно, начинается что-то интересное. Удачи Вам, очень сложной дорогой решили пойти — конкуренция неимоверная, но интересных исполнителей крайне мало, ищите свой, неповторимый стиль.

А я категорически не согласен, что начинать с аудитории надо. Надо с себя начинать. И во всем мире артисты начинают с себя, а не с аудитории. Иначе народится очередной DJ Яксубай, и всё:(

Надо с себя начинать
Да! только так.
Как пример - промодж))
Огромная масса персонажей у которых "ума по наслышке" но ЧСЗ уже зашкаливает.
Как результат, тонны корявых треков, ремиксов и мышапов..
Забавно, но эти клоуны даже не понимают, что они мягко выражаясь - не адекватны в оценке собственных способностей)
Это периодически подтверждается блогами, в которых они делятся с аудиторией - знаниями, "опытом", планами на будущее...
Аудитория восторге!!!

как пробить себе дорогу в мир музыки
никак

а диджеев пачки как и фотографов (заводы по сжиганию не справляются) вообще не представляю какое новое музло в этой движухе надо с фишками написать чтоб пробиться...

я начинал когда,это был приватный оупен эйр,я знать не знал как устроен пульт и вертаки,однако поставили и пальцами всё показали(наглядно)дальше сам,сидел читал тонны материала по сведению треков,ходил в месный клуб(были там знакомые Джэдаи)нарабатывал опыт,пока посетителей не было,до открытия клуба.Потом поставили первый раз на публике играть,налажал капитально,опять начал ходить.и спустя только пол года я начал нормально играть.
XSeeR Для всего этого надо пульт и два ветака,как я считаю по своему опыту вертаки пионеры и не CDJ1000 и не CDJ2000 а CDJ400,
Чем хуже вертаки тем сложнее,зато потом встанешь за норм вертаки и всё сразу получится.Потому что те вертаки очень точные.У меня именно так вышло , только начал я аж с CDJ100.Ксати CDJ400 не такие и дорогие и пульт к ним 600.и норм.
По поводу менеджемнта,тут уже ответили всё.

П.С.На счёт лейблов,не заморачивайся,это такие люди весьма страные,сегодня твой материал в муср выкинули,а завтра ты новый прислал они послушали,нет гарантии что у менеджера сегодня хорошее настроение и ВАШ трек его зацепит.посмотри на лейблы,они выпускают всё подряд,опять же...Всё ззависит от настроения менеджера,Жена ему завтрак не приготовила,он злой,ему подовай жести,ООО вот это пойдёт,релизим.А на след день сын пятёрку принёс он радосный и позитивный,ему подовай позитива,на жэсть он не обратит внимания.и есчё факт,он там такой "Умный" не один сидит.а ты размахнулся на более менее норм лейбл.Хотя бы на маленько издайся для начала.я вот уже скока бьюсь и ни кто не релизит,хотя считаю что база у меня есть для написания нормальных треков(мониторинг только страдает)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: XSeeR
самый бомжатский гадюшник

XSeeR, кстати это реально действует! познакомишься с аппаратом, наработаешь муз. материал, а потом уже через соц сети можно проситься в клубы)) и да. ничего покупать не нужно(!), за исключением наушников. Ну, а вообще, чтобы быть известным, для начала нужно выйти всё-таки из квартиры и начать что-то делать.

Сейчас просматривают