Instrumental Chilltrap

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Всем привет! Нужна помощь в завершении инструментального трека. Наиграно достаточно партий, но возникла сложность с создание структуры трека...Подскажите, как лучше расставить партии? По сколько делать каждую часть?

p.s. Инструментал не сведён.

Вложения

Последнее редактирование:
Вокальные штуки не к месту. Вообще их удалить.) (или сделать так чтобы с них аж капало)
На разные части (куплет/припев) сделать разные ритмы ударных или как-то заметно разнообразить, т.к. просится.
Две ямы неоправданны.
В целом трек малец суетлив.
Синтовые арпы звучат тоскливо очень, сухо и скучно.

• Like
Реакции: NIKEs11
Структура норм, как по мне. В целом.
1. Кусок пианинной мелодии в самом начале 0*15-0*28 смотрится как-то одиноко - и обрывается резко, и больше нигде не встречается, как я помню.
2. Лид, который начинается на 0*42 - звучит норм, но некоторые его куска (например, концовки, которые играются низко пара нот) можно перенести на вокальный инструмент.
3. Синт, который начинается на 0*52 - надо изменить как-то: или тембрально, или убрать его ревером в даль... - размыть его надо по-сильнее, поскольку он на равный правах с лидом.
4. Вокальные штуки надо сделать либо очень клево, сочно, либо сильно упростить. 0*45-0*50 - и больше не надо). Но с этим надо осторожно, т.к. в конце концов эти самые штуки - все таки тоже изюм трека.
5. Во 2й большой яме лид играет очень долго, прям почти соло), а нарастания и накопления энергии не происходит, ибо звучит механично и монотонно, нет живости, нет звуков на фоне, которые бы готовили к разрядке. Или я не понял задумки.

• Like
Какой ужасный снейр..... В такой музон помягче бы его, не такой шуршащий. Аж подташнивает от такого. А музыка очень приятная. Я бы взял в коллекцию окончательный вариант. И голоса мне понравились. Очень в кассу. Загадочно и мелодично)) Чем-то Жана Мишку Жарр напомнило. Зоолук. В общем требую поменять снейр, закончить сведение и отдать мне для личного прослушивания))) И я бы сделал пэдовую концовку и всё. Нормальная структура трека итак

• Like
groovyboy, спасибо за подробно расписанные советы, думаю, по-твоему списку и доделаю микс)
Lekseich, спасибо, попробую над снейром посидеть. Думаю, по-мягче можно сделать, но менять не хочется...Вообще, изначально хотелось сделать Trap. Думаю, слышали о таком :) Но вышло нечто иное :(

P.s. Пока вот так вот подделал и подсвёл чуток:

Вложения

Понравилось! Арэнбишный транс - чил)
Когда на твой взгляд трек будет готов - я бы не отказался сделать ремикс.

• Like
Трек доделал, досвёл и отмастерил. Выскажетесь плз. И в тему ли эффект остановки пластинки в конце ямы?

Вложения

Баса маловато. И ощущение провала по нижней середине, плотности не хватает. Очень долгий одинаковый проигрыш.

• Like
Баса маловато. И ощущение провала по нижней середине, плотности не хватает. Очень долгий одинаковый проигрыш.
Думаете, нужно больше компрессии или не в ней дело? На счёт нижней середины - согласен, попробую поправить, но не уверен, что сделаю это граммотно. Как думаете, не критичный провал?

Провал-то может и не критичен. И вообще мои советы из разряда вкусовщины. Просто говорю о своих личных ощущениях. А на басу дело не в компрессии. Нет низкой составляющей. Не дышит бас. Не бьёт в ноги, не солздаёт землю

• Like
С басом - да, можно сделать басовее. А можно и не делать. Но высоких на хетах я бы меньше сделал.
И бочка как-то больно заметно бас прижимает.

Сейчас просматривают