Звено между хостом и миди клавиатурой

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Здравствуйте, друзья. Имею маленькую миди клавиатуру с которой набираю ноты, но беда в том, что она по умолчанию играет до фа второй октавы, что само собой неудобно при работе в скрипичном ключе. Вопрос, существует ли софт, кототорый перехватывает миди сигнал и транспонирует его по моему желанию. То есть, что бы я жмакнул кнопочку, и в нотном редакторе у меня вместо второй октавы появилась третья. А то, уже думаю покупать клавиатуру с кнопками транспонирования. Спасибо.

А что за клавиатура такая? Самопал? Они же все разрабатываются с функцией транспонирования. Пара октав ни какого покупателя не привлечёт.

kpocc, самая дешевая Ekeys http://www.music-hummer.ru/upload/iblock/aa3/37emoney-c80ecccf7a11c08279ad25cd7c623371.jpg. Поправочка. Актуальнее для сибелиуса 7. В студиоване я могу и на большом рояле поиграть, а набирать с большого совсем неудобно.

Не верится vне, что нет никакой возможности транспонирования... А на сайте производителя среди софта смотрел? Может есть утилитка или плагин?

Используйте виртуальные миди порты чтобы пропустить сигнал сначала через приложение которое может транспонировать (хост или плагин запущенный отдельно) а потом подавайте куда нужно в SO или Sibelius.
Поищите в поисковике Virtual midi port (cable) что то в этом духе...
С таким не сталкивался но думаю должно сработать..

Сейчас просматривают