Как сделать такое с ноткой?

• Автор темы Автор темы XSeeR
  • Дата начала Дата начала

XSeeR

Member
7 Май 2013
38
3
8
28
Shymkent, KZ
vk.com
Здарова Всем!
http://www.youtube.com/watch?v=bek1y2uiQGA на 1:31 примерно , когда звучит удлинённая нота ,она дребезжит чтоли - вот этот эффект мне и нужен ) , надеюсь, вы меня поняли. http://www.youtube.com/watch?v=LpKyzSxVhk4 вот здесь тоже почти сразу в основной мелодии такой эффект используется. Работаю в фл. Жду ответа ,желательно более подробного. Заранее спасибо!

Модуляция обычная. можно на нее LFO назначить чтоб ритмично играло. способ... в самом синте крутить наверное все таки. это не с ноткой делать, это контроллер модуляции прописывается в миди партии или автоматизации хоста.

• Like
Реакции: XSeeR
XSeeR, в первом примере используется тремоло - амплитудная модуляция. Во втором вибрация - частотная модуляция. Достигается как и сказал Галстог с помощью LFO генератора в твоём любимом синте. Уровень модуляции управлять нужно колесом модуляции или первым контроллером (СС1) что в принципе одно и тоже.

• Like
Реакции: XSeeR
XSeeR, в первом примере используется тремоло - амплитудная модуляция. Во втором вибрация - частотная модуляция. Достигается как и сказал Галстог с помощью LFO генератора в твоём любимом синте. Уровень модуляции управлять нужно колесом модуляции или первым контроллером (СС1) что в принципе одно и тоже.

Спасибо за ответы. Я их прочитал , но ничего особо не понял т.к раньше с этим вообще не приходилось сталкиваться , погуглил по ключевым словам из ответов , нашёл туториалы , попробовал повторить , вроде бы всё правильно делаю да вместо нужной вибрации получаю что-то вроде затихания. Где я не туда свернул , а может вообще всё неправильно делаю?
P.S В нексусе указал входной порт 1 допустим , в миди ауте тоже 1 , всё , они контачат друг с другом , потом жму на слайдере в миди ауте конфигур , задаю имя mod и контроллер 1 ,жму принять , вот после этого если двигаю слайдер вверх , то получаю лишь заглушение какое-то .

если двигаю слайдер вверх , то получаю лишь заглушение какое-то
XSeeR, Нексус по умолчанию прикрывает фильтр колесом модуляции СС1.

Убери MW -64(в 0 поставь) FiltCut
Vib-sourse [назначь ModWheel] или афтертач, если клавиатура поддерживает.

Вложения

• Nexus.jpg
    Nexus.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 2

Сейчас просматривают