Муз-загадка века

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.952
6.976
113
52
Toksova
soundcloud.com
Загадка если не века, то моей полжизни уж точно.

Может здесь кто подскажет ответ на вопрос, который мучает меня (и не только) на протяжении вот уже 20-ти лет.
В 93-м году в Горно-алтайске мне попалась в руки кассета.
Списанная с заезженного винила, скорей всего даже моя касета была записана не с винила даже, а с другой кассеты.
Вобщем, кач-во совершенно убойное.
Но! Ничего подобного я не слышал ни до, ни после.
Даже разобрать язык по редким фразам оттуда я не в состоянии, понимаю, что западнославянское что-то, а дальше - никак. Чехи, словаки, поляки или кто там еще - не пойму.
Короче, полный раритетыч. Но хватило ума когда-то это дело загнать в мп3, теперь обнаружил в архиве и опять зачесалось узнать хоть что-то про них, ибо запись ну очень вдохновляющая. Особенно тогда, на неокрепшее и музыкально-голодное восприятие.

Вобщем, заливаю треки оттуда, некоторые безнадежно испорчены (или украшены чистым детским вокалом, кому как понравится), но в сумме получить представление можно.

Буду счастлив узнать хоть что-то про этот коллектив, а уж если удастся найти тоже самое в приемлемом кач-ве, то подпрыгну от радости до самой тропопаузы.

П.с. Жаль конечно, что приходится постить тему во флейм, но соответствия в других отделах не обнаружил.

Вложения

Последнее редактирование:
не, идентифицировать я это не в силах)), но мне почему-то кажется, что это всё один человек делает, (то есть, именно не команда...)
каким-нибудь допотопным наложением "с мафона на мафон" самородок-самоучка, невероятно одарённый энергетически...)
такое..."интуитивное творчество" , недавно вроде топик был про создание музыки вне референсов, - для таких вот уникумов
никаких культурных референсов обычно и не существует)) Да, похоже какие-то "соцы", труднораспознаваемые (чехи, сербы...?)
издали микротираж винила когда-то....
эх сорри, сказал много, а делу не помог (

ЗЫ. 4й трек, кстати, - хорошая-таки музыка! ))

но мне почему-то кажется, что это всё один человек делает
О, а интересно, отчего такое мнение? Есть основания или просто кажется? Я вот в таком ракурсе не слушал даже, всегда представлялось несколько человек.

Мы эту запись между собой потом называли "бородатый лес". :)

Еще там есть вроде бы вполне реальная фраза-чант (ло зачина очима), вот только не знаю, как прально ее в латинской транскрипции написать, чтоб у гугля спросить.
Зашел бы сюда какой спец по западнославянским языкам и хоть бы нацпринадлежность определить...

Еще там есть вроде бы вполне реальная фраза-чант (ло зачина очима), вот только не знаю, как прально ее в латинской транскрипции написать, чтоб у гугля спросить.
Зашел бы сюда какой спец по западнославянским языкам и хоть бы нацпринадлежность определить...

Я не спец, но судя по всему это чешский и фраза пишется "lov začina očima".

По поиску в Гугле находится только одно упоминание песни с такими словами в названии: Očima, očima, lov začina očima!

Последнее редактирование:
Да!
Только что на них наткнулся, скозь дебри закорючек чешской латиницы.
Спасибо огромное, Счастлив просто!

О, а интересно, отчего такое мнение?
я даже и объяснить толком не смог бы....(ну, разве что сам что-то подобное выделывал лет 30 назад на 2ух магнитофонах, правда не столь эмоциональное))
ну а щас выяснилось, что интуиция меня подвела ))) - там аж трое )

Первая вещь (из списка в топе), имеет кое в чем пересекается с группой Swans. Лублу такой не сопливый атмосферик.

Самое интересное, что даже захочешь купить - хрен купишь.
Одни продают только чехам или еврам, другие только физ.носители и сомневаюсь, что пришлют сюда.
Ну с трудом таки нашел альбом, благо он не один из них, а этот самый и есть - Baba Aga.
Два других есть еще на айтюнсах, но я ими не пользовался и не знаю, могу ли я у них стрельнуть, не имея яблодевайсов.
Ну а вообще-то, счастье есть.
Подарок, праздник, эйфория.

Сейчас просматривают