Очень широкий вокал ATB - My Everything

• Автор темы Автор темы MIP
  • Дата начала Дата начала

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Всем привет, попалась данная запись http://youtu.be/nbRKCc3bmis?t=1m25s и был слегка удивлен шириной вокала!
Сразу оговорюсь, уже давно не новичок, чтоб задавать такие вопросы, но слушая еще и еще понимаю, что это не дабл трек (хотя может в припеве), на хорус особо не похоже (хотя фазовый сдвиг иногда прослушивается) да и моно совместимость прекрасная!

И как обычно чувствую, что все гениальное просто, но понять не могу!

Может кто даст подсказку или наведет на правильный путь;-)

Как-будто маленькая задержка между каналами одинакового вокала, спанорамированного влево-вправо

• Like
Реакции: MIP
Как-будто маленькая задержка между каналами одинакового вокала, спанорамированного влево-вправо

да тоже так думал, но при таких манипуляциях, обычно теряется моно совместимость а тут она есть :blink:

Пинг-понг дилэй в сенде, по уровню ~ равный основной вокальной дорожке, плюс еще и с компрессией на нем.

• Like
Реакции: MIP
Пинг-понг дилэй в сенде, по уровню ~ равный основной вокальной дорожке, плюс еще и с компрессией на нем.

Хм пробую онлайн, да прям в яблочко, как и думал все гениальное просто! Буду иметь на вооружении Спасибо огромное!

В "самом начале" голос вообще звучит справа процентов 50. В моно слышны "шмели" - явно используется модулируемая временная задержка (видимо флэнжер). Я бы так не стал обрабатывать вокал.
А вот пинг - понг очень понравился.
fakeitback, расскажи дружище по подробнее как бы ты реализовал эту схему.

fakeitback, описал отличный способ, смысл в том, что в стерео звучит очень широко и особо не слышно фазовых искажений, но когда мы переводим в моно то вокал звучит по центру, так как мы не вмешивались в инсерт с этой обработкой!

fakeitback, расскажи дружище по подробнее как бы ты реализовал эту схему.

Задержки возможно две - одна короткая, почти без фидбека и вторая - ровными восьмушками. На каждом из треков - eq и компрессор, или даже два: один срабатывает от сайдчейна вокальной дорожки и в нужный момент задавливает делеи во избежание каши, второй - с большим релизом, чтобы подчеркнуть хвосты.

Но это так, метафизические размышления) задача творческая).

• Like
Реакции: zavetniy, lacof и belovw
Ребят. Мне кажется все таки здесь банально дабл трек. Ну и + качественно обработан в том числе time warp'ом.

По-перебирайте пресеты в Xhun Audio SmartRig Pro и по-изучайте, что там накручено.
Вот демо от этого плагина.

Сейчас просматривают