Подобрать тембр баса

• Автор темы Автор темы D_Cooper
  • Дата начала Дата начала

D_Cooper

Member
4 Фев 2009
68
24
8
Симферополь
soundcloud.com
Друзья, не могу подобрать тембр баса.
Вроде все просто, обычная пила с быстрой аттакой и коротким релизом на фильтре (если не ошибаюсь). Но вот уже сколько синтов перепробовал - не могу подобрать тембр - нужно максимально приближенный звук.
(на шум присутствующий не обращайте внимания, это вырезка из трека, нужен чистый бас)
Если кто поможет - буду благодарен :)

Вложения

Помимо пилы, ещё и атака присутствует из другой оперы. Мне кажется, это сэмпл.

добавь к своей пиле осцилятор с шумом.

Юзай гладиатор. Слышал там такой же вот прям в точности бас.

Юзай гладиатор
Есть в гладиаторе такая способность: преобразовывать пилу на качетсве Ultra или Very High в нечто иное. Короче в пилы на высоких качествах появляется своеобразная атака.

ЗЫ. Кажется мне, что качество Ultra или Very High - банальный эквалайзер в виде нескольких BP фильтров.

Вложения

• Gladiator Quality Trick&.jpg
    Gladiator Quality Trick&.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 10
Пила и синусоида с кольцевой модуляцией, разнесенные по питчу примерно на октаву + FM-модуляция синуса квадратом, модуляция параметров осцилляторов (в том числе питча пилы) огибающей, потом возможно дистошен и НЧ-фильтры на конце. Огибающая с резкой атакой подбирается на слух.

Последнее редактирование:
там подмешано что угодно может быть,в таких басах часто используется биткрашер с понижением битности отсюда и звучание такое,в лоджиковском биткрашере можно делать такие штуки

Сейчас просматривают