За деревьями леса не видно

Леонид Воробьев

Well-Known Member
25 Апр 2012
281
2.178
93
70
Москва
Увидел, что в разделе “Флейм” разговоры ведутся не только на околомузыкальные темы и решил познакомить форумчан со своим рассказом:

http://www.proza.ru/2013/05/07/675

А учитывая, что музыканты и кудесники звука традиционно сильны во многих областях жизни, подумал - возможно и рецензию кто-то напишет...

Леонид Воробьев,
Уважаемый Леонид! Прочитал рассказ. Понравилось.
Чего бы хотелось. Конец какой-то сказочный получился. Все очень быстро разрешилось, а как - непонятно. Да, там есть фраза, что продолжение следует, но хотелось бы все сразу. Ведь только интрига завязалась, развивай и развивай, а тут - конец.
Что еще для меня стало необычным? Повествование идет от третьего лица, как кто-то историю рассказывает. Непривычно, но это не портит общую картину.
Резюме. Рассказ можно рассматривать как набросок серьезного романа. Сюжет есть, линия тоже. А в части как герой правды добивался нужно, по моему мнению, больше детективщины. Интересен бы был такой ход. Завязку почти не менять (типа сказка), а потом все становится серьезно и так, как в жизни.
С уважением, Гулякевич Сергей.

Спасибо за отзыв, Сергей!

Этот сюжет возник в голове несколько лет назад как кино, я сначала подумал - украл у кого-то, наверное.
Конечно, справедливость восторжествует в конце концов. "Серьезного романа" не будет, а вот, сценарий постараюсь доделать.
Но “как в жизни” делать не буду, пусть будет сказка - сказка ложь да в ней намек.

Леонид Воробьев, тоже прочитал (аж тогда ) ваш приятный сердцу рассказ, суть оч радует, но вот дед раз уж начал говорить по деревенски, так и должон продолжать. А у вас он начинает как деревенщина, а потом на цифры/нули оч грамотно выходит.
Извините. Героя бы надо бы совсем предметного. Чтоб этот дед был на века вообще!
С уважением и почтением!

Сейчас просматривают