Подержанные Mac Pro

7 Апр 2013
24
1
1
35
Тема сабжа очень проста: как себя ведут в работе подержанные системники, скажем б/у года 3-4?
Писюки после такого срока шумят кулерами и выдают прочие капризы расходников.

Прошу отписаться тех, кто имел/имеет дело с такими аппартными средствами, и на опыте подсказать, с чем придется столкнуться и как лучше поступить.

Про Mac Pro не скажу. Но Powermac G5, вроде бы похож на него. У меня проработал где-то 9 лет, и сейчас стоит в серверной как файловый архив. Каких-то неприятных явлений не наблюдал. Работал бы на нем и дальше, не будь он таким медленным по современным меркам.

Крейсер мне в бухту,

как себя ведут в работе подержанные системники, скажем б/у года 3-4?

...для прошек это вообще не возраст...на моём 4-х летнем ирландской сборки даже привод родной исправно трудился :-)

аналогично....Макпро 2008 года исправно делает своё дело по сей день без единого ремонта....раз в полгода профилактика пылесосом )))))и то там ,как правило ничего нет-прекрасные вентиляторы,это не ПК.....)))

прямые руки-не только писюк будет долго работать....))))))

Спасибо всем отписавшимся. Теперь понятно, почему такие расценки на поюзанные прошки системники. Там уж совсем цена забегает, ни в какое сравнение с писюками не идет. Но думаю обоснованно такие бабки вложить. Теперь точно уверен.

прямые руки-не только писюк будет долго работать....))))))
Я со своими прямыми смазал кулер на своем системнике. Так он и улетел... вечером в мусоропровод.

Мак Про с 2007 года стоит. Работает до сих пор тихо и бесшумно, как и в первый раз. Поменял уже все харды по второму кругу. Иногда пыль продуваю и все. :smile:

Mac Pro 3.1 2008 года - работает не выключаясь. Вентиляторы почти не слышно, естественно нужно иногда от пыли чистить :i_am_so_happy:

Последнее редактирование:
Mac Pro 3.1 (Early 2008) Ирландец 2009г выпуска. Работает всё отлично. А вот DVD привод навернулся (Пионеровский, падла). :smile:

Отлично! Решено, беру mac pro! Лишний раз спасибо отписавшимся.

Ребят, я тут тихо, ненавязчиво, как бы понарошку, ничем не обязующе, ну как бы в шутку, совсем не серьезно, просто из любопытства, так для прикидки, на вариант спрошу: а что если системник...
View hidden content is available for registered users!

Ну да, я понимаю, барахолка макцентра, но просто, еще раз, ну чисто ради мнения спрошу.

Сейчас просматривают