Привет всем! Сперва опишу свою ситуацию...Я работаю с 16-ти битными семплами, т.е. уже записанным материалом в разных сборках, ну и сам где-то нарезаю бывает) Так вот в последнее время стал использовать плагин Satson (эмулятор канала аналоговой консоли) и у него есть свой экранчик VU, который настроен на -18 dbfs(либо можно поменять на -14dbfs). Так вот в разных статьях советуют сводить трек поддерживая уровень звука на каналах именно не выходя за пределы этих -18dbfs и даже делать запись, например вокала в пределах этого значения. Это для того чтобы на мастер канале не было перегрузки в совокупности звуков как я понял, так и между плагинами. У меня семплы 16-ти битные намного громче этого уровня и получается мне нужно убавлять громкость этих семплов, но тоже в разных статьях пишут что при работе в цифре уменьшение звука на 6db влечёт за собой потерю 1-го бита звука. Такая вот делема получается, уменьшать плохо, а сводить в -18dbfs хорошо...Помогите разобраться как делать правильно, а то уже мозги пылают пламенем...