Какую звуковуху купить от 500 до 2000 $ ???

• Автор темы Автор темы yogin
  • Дата начала Дата начала
FireFace800 ну никак не уступает кримварам.
вообще РМЕ не уступает кримварам, так же как и Кримвары не уступают РМЕ..карты одного класса, дело просто в потребностях!
да, кримвары по коммутации превосходят всех, но это не всем и не всегда нужно. тут уже вопрос надобности. у меня была кримвара, но я почему то второй раз не решился на неё, а купил рме....

FON
FON:
Тебе фактически нужна карта с цифровыми входами-выходами, ацп-цап вроде как есть уже, зачем в таком случае платить еще раз за них?
Саша, мы же говорим применительно к этой ситуации, которая описана выше, автором топика. А если у него "ацп-цап вроде как есть уже", то какой смысел :smile: тратится на ещё одни ацп-цап даже такие отличные как на RME? А с CW он поимеет дополнительные DSP ресурсы для обработок и синтюки в придачу.

yogin
Finalizer? Денег то "всего" 2000$. Тут же или - или. По универсальности всё равно выходит что CW. Optimaster, а впридачу ещё куча всего. А там уж будешь "по месту" разбираться, какие ресурсы для каких задач использовать. :smile:

финалайзер можно иногда совсем недорого взять- за 700уе недавно была возможность- редкий случай, но бывает. А если после покупки финалайзера на карту чуть-чуть не хватает, то можно напрячься на сотню другую-пятую... :)
Вопрос скорее состоит в том, -оправдывает ли себя кримваровский мастер пак? действительно ли он лучше вст версий мастеринг-процессоров и не хуже ли железных дбх квантум2 или того же тс финалайзера? -вот в чём вопрос :help:

Я думаю что он "хуже железных дбх квантум2 или того же тс финалайзера". Но это "хуже" надо напрячься и услышать. :biggrin:
Удобство CW в его гибкости и универсальности(за свои деньги), в приличном звучании, а не в какой-то неслыханной "офигительности". В нем тоже есть спорные веши.
А для меня вообще всё просто. У кого есть цифровой микшер уровня STM? Да что б жил в недрах компьютера, где есть волшебные клавиши Ctrl+S? Не внешний? Вот поэтому я не в силах от этого отказаться. Я очень люблю волшебные клавиши Ctrl+S.

Я на своей "шкуре" пробовал что такое запустить песню чтоб "поиграла". Это - засинхронизировав всё, загрузить все внешние сэмплеры и синтезаторы и потом пару тройку дней никого не подпускать к пульту, чтобы ничего не скрутили. И всё это для того чтобы позже - напрячься(без этого не всегда получается) и услышать то самое "лучше".

Я завершаю сию беседу, а то мне начинает казаться что это я хочу "правильно" потратить 2000$. Нет, мне просто не спится :biggrin: Удачи.

спорить я не хочу....доказывать тоже.....владельцы кримваром, так же как и владельцы РМЕ отчаяно отстаивают достоинства своих карт, а челу надо сделать правельный выбор........

Акчаты, народ хоть и ленивый, но упорный....Говорит, что нафига ещё РМЕ, если АЦп-Цап у автора топика уже есть, и предлагает Кримвар.....а у кривара нету ацп-цап? :lol: :lol: :lol:

[ADDED=FON]1124090669[/ADDED]
и если уж говорить о рациональности.....то я бы лично в данной ситуации купил бы РМЕ+ТС PowerCore. если уж брать софтовые обработки, то ТС PowerCore или UAD. Кримвары - очень качественно, никто не спорит, но не *круче*, чем другой качественный софт.

А ведь обещал больше не продолжать эту тему. Не получилось, завёлся. :)
FON:
а у кривара нету ацп-цап?
И да и нет... можно купить плату только с DSP на борту, без блока ввода-вывода. SRB называецца. А к ней МастерПак или СинПак(по выбору) придаёцца. Экономия однако. Саша, пока последним смеюсЯ Я. :biglaugh: Ваш ход, сэр. :smile:
И для особо "внимательных", то есть для тебя
Zatvornik:
Имея и то и другое, не уверен что кремваре лучше звучит. Мне RME даже чуток \"покрасивше\" кажецца...
Эт я говорил о звуке RME. Чьи интересы я тут отстаиваю?
FON:
я бы лично в данной ситуации купил бы РМЕ+ТС PowerCore. если уж брать софтовые обработки, то ТС PowerCore или UAD.
Правильна! Я бы тоже так поступил! Правда я это уже сделал, начав всё таки с CW. :smile:
Для чего? Для того чтобы б выбор побольше был. Не всё у всех равнозначно. У кого-то что-то лучше получилось, что-то хуже... Эт нормально.

И категорически повторяю!
1. Я - не фанат кремвары, а пользователь.
2. Scope НЕ лучшая в мире плата! Она просто удобная, за свои деньги.
3. Звук RME мне нравится чуть больше, но там нет DSP. Но это - звук преобразователей RME и её схемотехники, а я внутри всё делаю, стало бы речь идёт лишь о контроле("хорошем" или "плохом") за происходящим внутри компа. А если это так, то напрашиваецца логичный вопрос - чем мониторим? Genius или Genelec?
4. У меня внешний блок CW A16 Ultra, подключённый по Z-Link, а он звучит чуть лучше, чем просто CW плата.
Как во всём этом разобраться и надувая щёки сказать - вот это лучше, а это ху...? Я не беру на себя такую смелость. А щёки у меня надутые всегда, у меня репа большая и круглая, от рождения. Я не виноват в этом, так сложилось без моего участия....хе...хе...уже ржунимагу...
5. И вообще мне трудно спорить с тем, с чем я почти полностью согласен. :biglaugh:
FON:
спорить я не хочу....доказывать тоже.....владельцы кримваром, так же как и владельцы РМЕ отчаяно отстаивают достоинства своих карт
Тут ты прав. Я "отчаянно" отстаиваю достоинства своих карт, учитывая что они у меня все(те о которых идёт речь выше) имеюцца. Есть правда в этом одна загадка. Зачем бы мы с другом их покупали, если б они нам не нравились? Пока не ясно, буду думать.:)

У нас на форуме часто(вот сейчас, например), получается как больничной палате - все говорят о болезни, но каждый о своей. При этом пациенты доказывают друг другу что - его болезнь больнЕе, чем чья-то.
Но мне то, в нашем сегодняшнем разговоре, имея все это, зачем? Мы с другом УЖЕ потратили деньги, и проверив всё, я рад что не облажался и не разочаровался в покупках(а боялся этого). Именно поэтому я и советую, так как советую. Моё мнение одно из многих, всего лишь. Всё равно yogin будет это решать. Главное, чтоб потом на РММе на плодились топики типа - ХЕЛП!!! - HELP!!! СРОЧНО!!! - АУ!!!

Чё-то я не понял, товарищи! =)

Как это HDSP 9632 может как-то "звучать"? =) Все что можно обсуждать - это качество внутреннего клока и качество TotalMix-а.

Лично у меня 9652 - подключен к цифровому пульту. По поводу коммутации могу сказать что я доволен. Весь необходимый роутинг настраивается в пульте и в тоталмиксе. Вордклок кормлю пульту с RME.

Стабильно, качественно работает. Никаких артефактов цифровых не всплывает. До этого имел MOTU 2408 Mk.2 - джиттера было поболе. Коммутация - хорошая. (Canare).

Некорректное сравнение - имхо. Некорректное...

FON:
так тибе мат
О мудрейший Александр фон Бендер! Какой ужас! Я опять проиграл тебе очередную партию! И это я - главный аксакал и мандарин Акчатии! Позор на мою чуть-чуть седую голову! :biglaugh:

Итак в бой вступает тяжёлая артилерия. Человек поюзавший все кремваревские плагины, то есть я. Где творчество я вас спрашиваю. Хватит спорить. Мне тут недавно америкосы деферамбы пели за одну из моих работ к компьютерной игре, но я не буду доказывать что кремваре лучше всех, да всё круто звучит, но здесь дело не только в Кремваре. Давайте заниматься творчеством и аппелировать примерами.
Прочитал топик и опять разболелась голова.

"Каждый пишет, как он слышит..." (Б.Окуджава)
А слышим мы каждый день по-разному!
Поэтому, не рубите дерева, мужики!
И не ссорьтесь!
Ещё не хватало перейти к потасовке!
И не надо причислять поголовно каждого к фанатам того или иного продукта.
Все мы только пользователи!
Каждый из нас, не только вправе, но и обязан самостоятельно принимать обдуманные решения.
Но и надо прислушиваться к дельным советам, и перенимать удачные технические и технологические решения, и, конечно же, опыт. Выбор той или иной техники или софта, необходимо, всё же, делать исходя из рациональной достаточности, которая, и в настоящий момент, и в ближайшей перспективе позволит реализовать конкретные задачи и творческие замыслы каждого из нас с максимально близким качеством к задуманному.
Николай абсолютно прав!
Хватит спорить.
... "Больше думай о творчестве!"

Да, никто тут не ругается. Это даже не спор, это - обмен мнениями о предмете разговора. В тексте шуточки с информацией перемешаны. Нет тут никакой бойни. И никакая артилерия здесь не нужна. Мы тут все безоружные перед Истиной. Творим и обсуждаем сотворённое. :biglaugh:
Вон в своей аське FON(а) вижу, ща с ним гаварыть бум. И уж точно не о "войне" кримваровцев с р-м-ешниками, а продолжать подшучивать друг над дружкой. :smile:

Причем тут блин творчество-то?

2Николай: болит голова? не читайте. А еще неплохо было-бы быть поскромнее. На вопрос "посоветуйте мне гитару" предлагаете отвечать "да хоть ленинградку, ты сначала придумай гениальную песню"...

Нет, не довод. О творчестве говорите в других топиках. Здесь поставлен конкретный вопрос и обсуждаются конкретные примеры.

я хоть и советую Rme......как пользователь......
но сейчас.....если бы было бабло....брал бы Диги 002 не думая.....там тебе и пульт.....и ацп-цап хорошие(хоть у тебя уже есть, но всё равно, констатирую как факт), и мастеринг в ПТ с ихними плагами.....которые уж точно не хуже у кримваровцев.......
(просто мне моей РМЕ за глаза хватает, для моей домашней студии)

The LT

Товаришч новичок, поосторожней на поворотах.

Модераторы, просьба закрыть ещё один безполезный, а точнее нервный топик.

Лучше давайте просто вернёмся просто к изначальной теме разговора, если вы не против :)
Мне на форумс625 посоветовали обратить внимание на такую весчь: Tascam FW-1804 -кто-нибудь тестировал уже? что скажете?

Сорри за Metric Halo - не внимательно прочитал первый пост - видимо не подойдет.

и два адата должно быть, а не один- у меня же и пульт и оцифровщики на адатах.

[ADDED=yogin]1124145861[/ADDED]
всё-таки о диги 002 не однажды встречаю, что "это развод лохов на бабки" -не в обиду пользоателям этой замечательной системы...
и движок у неё не совсем говорят протулсовый... обычная писиай версия говорят.
... но важен ведь только результат.
Не буду ли я обделён плугами синтами и прочей дребеденью? может ещё что-нить упустил?

[ADDED=yogin]1124145980[/ADDED]
под м-аудио уже я видел протулз... -тема для лёгкого отступления в дискуссии

А как насчет Линкса Aes16 - у нее типа опция для 16 адатов имеется. Я так понимаю нужна карта с 16 адатами - а аналогами можно пренебречь?

yogin:
и движок у неё не совсем говорят протулсовый
Движок у нее протулсовый - софт-то какой используется? Правильно, ПТ, ле версия. Только вот ле - это нативная версия, а 002 - это ТОЛЬКО интерфейс, нету там дсп, который отвечает за микс и плаги. Это только в тдм версиях...
Еще раз - 002 стоит своих денег, учитывая весь софт, идущий с ней. Если нужно решение типа все в одном - неплохой вариант. Если же нужно что-то для работы с цифрой через third party конверторы - я бы посмотрел на что-нибудь другое.

Zulu:
Пусть говорят...кому говорить, а кому и музон играть
Ага, а кому этот "музон" (что за слово такое... фи! :tongue: ) еще и записывать, и монтировать, и сводить, и мастерить...

Ты только пойми меня правильно - я когда первые полгода на пт сидел, тоже поросячьим визгом выл дифирамбы дигидизайну... А потом как-то энтуЗАЗИЗМ поутих. Нормальная система, не более того.

Ifrit
Да я ему дифирамбы то и не пою, хоть сижу на нем уже года два...каждый выбирает что ему по душе - есси б мне понравилось за эти деньги что то другое (вернее БОЛЬШЕ ПОДОШЛО, это правильнее) - неглядя бы "соскочил"... :gigi:

ок- таскам не надо.
002 думаю -тоже не буду, если движок не протулз
остаётся кримвара или rme...
Входы у меня есть (оцифровщики хоть и не самые-самые, но и не самые-самые... :)
Кримвара -теперь интересуют её новые сногсшибательные синтезаторы...- вопрос- как они?
RME -какие из них с хорошими часиками, движком и хотябы двумя входами и двумя выходами адат ?

Сейчас просматривают