Какую звуковуху купить от 500 до 2000 $ ???

• Автор темы Автор темы yogin
  • Дата начала Дата начала

yogin

Member
27 Апр 2004
317
0
16
48
Случаянно на днях я продал свой "Creamware Pulsar 2+" (на шести дсп без мастер пака) и вот ломаю голову , что же купить на сумму от 500 до 2000 $ ???
Хочется не сделать ошибку и купить правильную весчь! Может у кого есть уже горький опыт и подскажет, что же нужно купить? какую звуковуху?
О своём сетапе к будущей звуковухе:
Работаю с живой музыкой (вокал, гитары и тп), собираюсь писать живые барабаны (установку уже купил- не надо отговаривать :)), и синтюхов тоже много виртуальных люблю использовать -без них скучно, хоть и есть клава Тритон Экстрим. Оцифровщик есть в наличии восьмиканальный на балансных разъёмах MusicNet AD24 (свичсоник) с адат выходом, микшер есть Yamaha 03D с адат опцией, работаю на пне 4 3200, оперативка 2 гектара.
В заключение получаем: есть 16 входов (8 в микшере ямаха -адат и 8 в оцифровщике -адат) -вот такого вот уровня, класса и имею. Колличество входов как понимаете мне нужно как для барабанов так и гитар и вокала- меньше нельзя (не уговаривайте продать это и купить 2 входа апогеев :)) -интересует только карта! (и может к ней оцифровщики дополнительно или на замену)
Мастеринг-процессора не имею (заочно подумываю взять или Кремвару профессионал и юзать её мастер пак , или же другую карту + мастеринг процессор типа квантум 2 или тс финалайзер какой-то)
Кто чего дельного посоветует?

Получаешь Pro Tools как минимум, вполне дивные конвертеры как максимум! :thumbsup: Кто бы чего не говорил, а пока не слышал ничего лучше в этой ценовой категории, тем более для живняка!

почему да ладно- разве не хотите сравнить, отговорить и поподробнее?

[ADDED=yogin]1123974363[/ADDED]
обидно будет мне, если не то куплю ведь :(
я так устал от рекламных буклетов и их ужасающих реалий...

yogin:
почему да ладно
Потому что спорить трудно! Хотя вполне возможно и необходимо!

[ADDED=Zulu]1123974771[/ADDED]
yogin:
я так устал от рекламных буклетов и их ужасающих реалий...
А как же суровая практика???

Не хочу. Дело в том, что лично я не считаю продукцию digidesign чем-то уж таким выдающимся. Хотя неплоха она, конечно, для очень многих вещей. То, что это индустриальный стандарт меня не волнует нисколько. Я могу в ПТ работать и ладно, но для себя я ее никогда не куплю (Если только клиенты оплатят покупку, а это будет в том случае, если им ну ОЧЕНЬ сильно нужна ПТ сессия). Конвертеры в 002 явно не выше уровнем твоих ямаховских.
Тебе фактически нужна карта с цифровыми входами-выходами, ацп-цап вроде как есть уже, зачем в таком случае платить еще раз за них? Я ничего не имею ПРОТИВ диги, но это не панацея...
Посмотри на Lynx AES. А почему пульсар-то продал? Вроде неплохая машина. Не имел возможности пользовать, к сожалению. Сам сижу на микериносе с пирамиксом в качестве софта. Но не уверен, что там будут работать синты и прочее. Да и стоит карточка (новая) за 3 штуки...

[ADDED=Ifrit]1123975142[/ADDED]
Zulu:
Потому что спорить трудно! Хотя вполне возможно и необходимо!
:smile: А так ли уж необходимо?

Так еще раз - каждый работает так, как ему нравится. И на любом продукте МОЖНО выжать максимум и добиться отличного звука. Вопрос удобства по большей части.

почему продал пульсар? -чисто случаянно.
очень нравится своей гибкостью- если уговорите покупать именно кримвару- остановлюсь наверное на её версии Professional с мастер и синт паками, 14ю дсп. Но не ошибусь ли я в выборе???

Про конвертеры диги: несмотря на то, что 192 I/O - вполне приличные конвертеры, многие все-таки стараются их поменять на что-нибудь более приличное. Те, кто могут позволить - на призмов, те, кто нет- на генекс... :smile: А уж 002 далеко до 192...

Originally posted by yogin
почему продал пульсар? -чисто случаянно.
очень нравится своей гибкостью- если уговорите покупать именно кримвару- остановлюсь наверное на её версии Professional с мастер и синт паками, 14ю дсп. Но не ошибусь ли я в выборе???
Вот здесь я не советчик - как я уже упоминал, не имел удовольствия... А обладатели вроде слезать не собираются и всех будут уговаривать на кримов... :smile:
А про версия в описанной конфигурации укладывается в 2000???

вполне -у нас в реалмузике 1950уе, можно ещё и со скидкой взять

[ADDED=yogin]1123976472[/ADDED]
Ifrit:

Так еще раз - каждый работает так, как ему нравится. И на любом продукте МОЖНО выжать максимум и добиться отличного звука. Вопрос удобства по большей части.
Можно то можно конечно, но ведь хочется выжимать абсолютный максимум до 2000уе

я советую RME FireFace800. отличные конверторы, входы/выходы в достатке, дрова не глючат.....конечно нету плагов как в кримварах, но карта тоже дсп, и вопросы коимутации решаються отлично!
ко всему ещё карта файрвайр, что есть плюс!

Ага, yogin, ты еще и на 625 с тем же вылез... :biglaugh: 9652 действительно неплохое решение для тебя...
FON:
но карта тоже дсп, и вопросы коимутации решаються отлично!
Так смысл дсп??? Что на этом дсп там реализовано? Кроме микшера, которым вряд ли кто-то будет пользоваться при наличии софта. (Я имею в виду, вряд ли кто будет делать миксы в TotalMix, а другие приложения не используют дсп карты).
Хотя ФФ800 - весьма неплохая вещица, это правда.

>если уговорите покупать именно кримвару - остановлюсь наверное на её версии Professional с мастер и синт паками, 14ю дсп.
Ты же не малый ребёнок, чтобы тебя уговаривать!

Но если ты уже работал на Пульсаре 2 и оценил его гибкость, то, на мой взгляд, ты поспешил его продать. Если бы оставил, то плату Professional докупил бы с большой скидкой (!!!) и имел бы вкупе 20 (!!!) DSP.
Но и 20 DSP иногда мало.

Cпишись на этом сайте с Евгением (Zatvornik) - Москва, с Николаем - Москва, или с Андреем (Andygo) - Питер, которые уже имеют большой опыт одновременного использования при работе нескольких кремовских платах с полным набором мастер и синт пакетов.

Но решать, всё же, должен ты сам и только САМ!

спасибо. Но для того, чтобы решить толко самому, нужно протестировать, попробовать разные карты. А времени у меня 3-5 дней -никак не успеть :( Аздесь наверняка есть люди, которые пользовали и то и другое, и могут соответственно выложить свои мнения чётко, а не просто формулировкой: "вот я работаю на такой-то карте и тащусь. рекомендую" ведь есть где-то собака зарытая...
Например обо мне: из железных пультов у меня Yamaha 03d - ОТСЮДА СЛЕДУЕТ- пульт будет или Нюэнда или Кримвара или... 03d :)
-Мастерингового процессора железного у меня тоже нет- ОТСЮДА СЛЕДУЕТ: мастеробработки будут или КРИМВАРА Мастер пак или если другая звуковуха будет, то к ней б/у Квантум2 или ТС Финалайзер или ВСТ :) Если ПРО ТУЛЗ, то не знаю ещё подробно, что там и как...
Скорее вопрос именно таков- где я получу более качественные сведение и мастеринг, соответственно звук :)

Rme звучит на порядок хуже кремваре, сравнивал. У диджи02 акромя про тулза никаких достоинств. Если конечно нужна совместимость.

Про кремваре чегоскажу - гибкая весчь зараза. С внешнем железом живет замечателбно коммутируеца как в голову придет.Сам знаешь.

Не парся бери и трудись, от добра добра не исчут.

Прослушивал аудифайл через кремваре и через rme. С одинаковыми проводами через пульт саундкрафт в режиме одновременного отжатиянажатия мьюта на пульте. рме плющит звук и поджирает динамику слышно очень отчетливо в слепом тесте.
По идее не плохо бы было оцифровать оба примера, но у меня нет аподжи к сожалению. :smile: для чистоты эксперемента.
наслух короче. контроль - динаудио бм 6 активные

1. какой саундкрафт?
2. а что не вега на мониторинге, вы же говорили что дины - резиновый атстой или что-то типа того?

RME Fireface-800.

Советчикам вроде "кримвар звучит лучше" настоятельно советую пересмотреть свое мнение, прислушавшись еще пару раз.

С внешним железом коммутируется любая звуковуха. Кримвейр ничем особенным на этом поприще не выдается.

[ADDED=The LT]1124030286[/ADDED]
Не надо ничего цифровать через Apogee. Кому надо, тот сам сравнит и послушает. Тут субъективно все очень.

И давайте уточнять о каком RME говорим.

Ifrit:
Тебе фактически нужна карта с цифровыми входами-выходами, ацп-цап вроде как есть уже, зачем в таком случае платить еще раз за них?
Согласен.
biiin:
Про кремваре чегоскажу - гибкая весчь зараза. С внешнем железом живет замечателбно коммутируеца как в голову придет.Сам знаешь.
Согласен.
Петь дифирамбы кримваре уже надоело. Ты сам пробовал. У меня(у нас с другом) три карты по 15 DSP, А16 Ultra. Даже мысли нет поменять. И протулзы были и много чего было на работе, а как себе покупать так не... домой я взял то, что взял. :smile:
yogin:
у нас в реалмузике 1950уе
это очень дорого.

На прошлой неделе мне знаток объяснил что Динаудио и ADAM - это хай-энд акустика, которая априори все "плющит".

Причем товарищ говорит с сознанием дела, имея 2108 неких Quested.

Ну очень субъективно - не правда-ли?

товарищь biiin вообще отличается некоторой,как бы это сказать, субьективностью суждений.

buncker
Не спорю, мнение чисто субъективное. На вкус и цвет... Один любит яблоки, другой свиной хрящик.
Сравнивал на работе ради просто спортивного интересу.
На бм, потому что на работе про вегу не поймут.

Плата rme hdsp 9632

Если yogin месит с внешнеми железками то кремваре удобный вариант. Можно в инсерты вставлять внешние приборы, маршрутизировать звук как угодно, с rme не очень.

У меня вообще давнишняя идея - цифровой пульт типа кремвареыского и внешие железки на критичные треки типа голоса, ревера, компрессор на барабаны и все такое...
По гибкости лучше кв ничего не знаю.

rme для этого слабо подходит. не в нуенде же месить? Плюс ямаха...плюс барабаны...

И у меня не пылится.

И на тему не париться абсолютно согласен... :biglaugh:

Сейчас просматривают