Долгий баунсинг надоел.

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Товарищи!! а вы не замечали, что то, что, Нюэндо или Эдоуб Аудишн на ПиСи считает за 5 - 6 минут, лоджик просчитывает минут 40?
2ух часовой спектакль из 5ти дорожек с минимальными наворотами (эквалайзер, денойзер, компрессор и Изотоп Озон на мастере) считает час. А если переключить алгоритм денойзеров в максимальную производительность, то тоже самое у меня просчитывается всю ночь!! Ставлю вечером... просыпаюсь утром, а он только заканчивает...

У меня не самый мощный комп - процессор кор 2 дуо 2.5 ГГц. Но я переодически работаю на разных машинах и на разных секвенсорах... Только лоджик такой долгий!

Может у меня с настройками чтото? У всех Лоджик баунсит долго?

Создал эту тему во время длительного ожидания очередного баунсинга....

Последнее редактирование:
Товарищи!! а вы не замечали, что то, что, Нюэндо или Эдоуб Аудишн на ПиСи считает за 5 - 6 минут, лоджик просчитывает минут 40?
2ух часовой спектакль из 5ти дорожек с минимальными наворотами (эквалайзер, денойзер, компрессор и Изотоп Озон на мастере) считает час. А если переключить алгоритм денойзеров в максимальную производительность, то тоже самое у меня просчитывается всю ночь!! Ставлю вечером... просыпаюсь утром, а он только заканчивает...

У меня не самый мощный комп - процессор кор 2 дуо 2.5 ГГц. Но я переодически работаю на разных машинах и на разных секвенсорах... Только лоджик такой долгий!

Может у меня с настройками чтото? У всех Лоджик баунсит долго?

Создал эту тему во время длительного ожидания очередного баунсинга....
. В реалтайме попробовать.

В реалтайме попробовать.
В режиме максимальной производительности (iZotope RX) риалтайм баунсинг не работает.

Тем временем баунсинг продолжается... Жду Bouns Track In Place дорожки, на которой эквалайзер, вэйвовский Х-Крак, Р - Вокс, изотоповский деклик и декрак в алгоритме D. Когда начинал тему, было примерно 15%... сейчас гдето 95%.

Дальше так продолжаться не может! Когда куплю более производительный компьютер, ситуация не улучшится кардинально! Надоедает по 3 часа сидеть ждать... Чтото с Лоджиком не так... Быть может, когда пишешь 3ех - 5ти минутные треки, еще терпимо... Но когда делаешь 3ех часовые спектакли и документальные фильмы - это попросту вымораживает!!!! Надо с этим чтото делать...

Возможные причины:
1. Комп уже практически "моральный труп".
2. До лоджика руки у яблочников не доходили уже несколько лет, никаких оптимизаций, либо заведомо устаревший алгоритм, доработке не подлежащий.

• Like
Реакции: Dex Haer
PROMO, PT11 дорого... Но мысль о переходе на другую DAW понятна. Может Рипер или Дигитал Перформер. Но это уже совсем другая тема.

Может Рипер или Дигитал Перформер. Но это уже совсем другая тема.
Можно на Studio One.

Надо посмотреть, если во время баунса проц задействован не на всю (около или чуть менее/более половины), то проблема в лоджике. Если На всю, то комп менять.

А не в изотопах ли дело? ЕМНИП, они очень прожорливы. Также точно не помню, но помоему некоторые плагины могут изменять установки качества в риалтайме и при баунсе. Соответственно существенно меняя нагрузку на проц. Если забайпасить или убрать изотопы и ещё раз на пробу сделать рендер и засечь время.

• Like
Реакции: bpmusic
Alex_HS, конечно, изотопы прожорливы! особенно если переключить алгоритм на максимум! Но лоджик и без изотопов долго прощитывает... Дело не в изотопах!
Неужели меня одного не устраивает скорость его рендеринга?

У меня очень бодро считает на MBP retina 2.6 intel core i7

Получасовой фильм с кучей эффектов и дорожек минут 5 считает. Но я сторонние плагины не использую.

Ну а если сравнить? Я делал одну и туже программу на ПиСи в Нюэндо и в Лоджике. Применял примерно одинаковые средства. На примерно одинаковых по производительности машинах. Разницца по времени конкретная!!!! Там 4 минуты, тут 30...

Для чистоты эксперимента - поставить на вашем компе Windows через BootCamp, тот же Nuendo с теми же плагинами и проверить.

Dex Haer, в рипере на тестовом проекте с одинаковым обвесом проверь прям в макоси, делов то на 10 минут...

Неужели меня одного не устраивает скорость его рендеринга?
ну не делает никто длинных бродкастовых проектов в ложике - не предназначен он для єтого…
Для чистоты эксперимента - поставить на вашем компе Windows через BootCamp
у буткампа проблемы с мультипроцессорностью :( - и поєтому чистый эксперимент может быть только на хакинтоше ;)

А не в изотопах ли дело? ЕМНИП, они очень прожорливы. Также точно не помню, но помоему некоторые плагины могут изменять установки качества в риалтайме и при баунсе. Соответственно существенно меняя нагрузку на проц. Если забайпасить или убрать изотопы и ещё раз на пробу сделать рендер и засечь время.

Это первая мысль. Особенно при алгоритме максимайзера интеллиджент 3, ресэмплинге, лимит тру пикс).

Ну не знаю, старый MacMini 2007-го 16 дорог записи, куча плагинов и концерт 130 минут просчитывает минут 25-30. Но я почти не пользуюсь сторонними плагинами.

Что то не то. Не пробовали на чистой системе и чистом лоджике без плагинов, все еще раз перепроверить?
Хотя 130 минут...мне не доводилось писать такие длинные проекты, но все же. Это же не видеорендеринг, чтобы всю ночь считать.

Всю ночь считает изза изотопов с максимальным алгоритмом! Я же писал в шапке...

НО без них элементарную часовую программу из 3ех - 4ех дорог с небольшим колличеством обработок считает минут 30 - 40.

Ну вот толькочто сделал тест. 12 аудио дорог, на 5ти из них L2 с дефолтным пресетом, на мастере Озон 4 с какимто первым попавшимся пресетом. 19 минут.

Лоджик просчитал это гдето за 2,5 - 3 минуты, кубэйсз - за 1,5 или того меньше.

Стало любопытно и сделал тест: 12 треков длительностью 2 часа 8 минут, с Waves L2 в инсерте на каждый и на мастере с 1 пресетом - результат 6 минут 38 секунд. Без обработки 3 минуты 48 секунд.

Проект для нагрузки системы был размещен на рабочем столе и баунсился туда же.
Система 10.6.8 Logic 9.1.8 Мак Про 8-core 10Gb RAM.

скрин почему то переворачивается...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    553,1 KB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: Sam909
jem777, а если тоже самое просчитать в Кубе, Диджитал перформере, Рипере? то, что Ваши 8 ядер посчитали это за 6 минут не интересно... Интересно сравнить.

Сейчас просматривают