[DEMO, cut] "Ладошка" (детская песенка). Оцените пространство и прочее.

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.419
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Ребята, заканчиваю детскую песенку для девочки - и вот слушаю и не могу понять: я тут не переборщил с эмбиенсом?
У вас не складывается ощущение, что это всё играет в пустом помещении?
(а то мониторы новые - не привык пока и не понимаю, что к чему)

Вложения

wwwoland, бас как из PSR'ки. От этого всё восприятие (и пространства тоже) уезжает в ту же степь. Как-то всё слишком... раздельно, чётко (не в хорошем смысле). Хотя было бы корректней слушать с голосом. Всё-таки песенка под детский вокал и, возможно, так и надо. Всё сугубо ИМХО.

• Like
Реакции: Stapleton
На мой взгляд, как General Midi звучит. Как будто слушаешь демо композицию на какой-нибудь рабочей станции. Впечатление от звука, что он из начала 90-х

• Like
"Морзянку" если поменять на что-то "пиццикатоподобное", более в тему будет. И прикрыть сверху, например, прозрачными секстами из "полу-пэда-полу-колокольчиков", но не везде, конечно.
Послушал в разных наушниках, бас в миксе не обращает на себя внимание за бочкой.

А причем тут время? ))) Начало 90-х - это не начало 70-х.
Впечатление от звука, что он из начала 90-х
"mute-гитара" была модной тогда в таком виде, может быть.

Последнее редактирование:
  • Like
Ребята, огромное спасибо за ваши отзывы!

Мне, конечно же, до слёз обидно, что инструменты, за которые я отдал... ээээ... скажем так, немаленькие деньги, звучат, как дженерал миди.
Но обиду я свою проглочу, а ваше мнение на ус намотаю.

Жаль, что по поставленному вопросу почти никто не высказался, но я и так понял - раз оно звучит овняно, значит, неладно что-то в датском королевстве.

"Морзянку" если поменять на что-то "пиццикатоподобное", более в тему будет.
Какая жалость. Мне так нравится эта мьют-гитарка роб пэйпеновская :(
Какой-то я весь устаревший :laugh:
бас как из PSR'ки
можно заменить, конечно, 100500 раз проверенный брумстик на, скажем, бас от Ефимова, который я недавно приобрёл. Но что-то мне подсказывает, что в данном конкретном случае это ничерта не поменяет.
Ладно, будем думать.
И прикрыть сверху, например, прозрачными секстами из "полу-пэда-полу-колокольчиков", но не везде, конечно.
Похоже, у нас одинаковое образование :) В припевах как раз такие сексты. Колокольчики и вся фигня :)

Ещё раз всем огромное спасибо!

Какая жалость. Мне так нравится эта мьют-гитарка роб пэйпеновская :(
Какой-то я весь устаревший
"Морзянкой" (не знаю, откуда этот термин взялся "ласково-маевский" ) я назвал аккорды, что играют слабую долю. Почему-то вспоминаются некоторые ранние песни дуэта "Свитязь", например, "Донечка".

А мьют-гитарка самый смак тут. А от какого именно Rob Papen-а она? У меня в Ensoniq VFX-SD вроде бы похожего плана есть в картриджных звуках.

• Like
А можно всю песню целиком, с вокалом?
Я вот тоже считаю, что у детской фонограммы свой стиль и подача...

Именно по звучанию GM-ности особой имхо не наблюдается. А вот партии (особенно их ритмическая фактура) - действительно как из начала 90-х :) Но опять же - для детской песенки возможно и вполне подойдёт.

• Like
"Морзянкой" (не знаю, откуда этот термин взялся "ласково-маевский" ) я назвал аккорды, что играют слабую долю.
Аааа, спасибо, до жирафа наконец-то дошло
Почему-то вспоминаются некоторые ранние песни дуэта "Свитязь", например, "Донечка".
Вот нехороший ты человек, Slavik TS-10! :laugh: Ты это написал, а я теперь не могу слушать собственную фанеру. :laugh: Года полтора назад имел удовольствие в течение трёх месяцев каждое воскресенье сидеть на микшере при выступлениях товарища Свидюка: теперь мне в каждом аккорде своей работы мерещится "Дивчынка-пэрлынка". Неее, так нечестно :laugh:

А мьют-гитарка самый смак тут. А от какого именно Rob Papen-а она?
Это специальная версия, которая прилагалась к журналу Computer Music. Отдельно она, кажется, не продаётся, а на zinio.org я журнальчик (в электронной версии) покупал за, вроде бы, три фунта английских (ну или где-то так).
Инструмент, дословно, называется так: "Rob Papen RG Muted CM". Ага, вот ссылочку нашёл: http://www.musicradar.com/news/tech/computer-music-issue-185-plugins-reloaded-on-sale-now-566587 (и вот ещё одна, на всякий случай)

Александр, вокала нет - я же пока не показывал заказчикам. Когда запишем, выложу, если клиенты позволят.
Пока могу только для ориентировочки дать оригинал, от которого я отталкивался. От заказчиков была задача сделать чуть задорней (не быстрее, а именно более... ммм... как это сказать... чтоб задница лучше подскакивала, вобщем ).

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Для детской песни то что надо ))))
Если мне не изменяет память уже по телеку.ее слышал.
С плюсом проблемы, я на планшете правда слушал. Девочка совсем малая.

Александр, вокала нет - я же пока не показывал заказчикам. Когда запишем, выложу, если клиенты позволят.
Пока могу только для ориентировочки дать оригинал, от которого я отталкивался. От заказчиков была задача сделать чуть задорней (не быстрее, а именно более... ммм... как это сказать... чтоб задница лучше подскакивала, вобщем ).
Спасибо большое!
У меня не праздный интерес - моя Жена препадаёт музыку и пение в общеобразовательной школе, ведёт хор и пр. пр. пр.
Ей катастрофически не хватает интересных, современных детский песен. Помогаю ей любым способом раздобыть материал и буду очень признателен за всяческую помощь.
Так что.... Если есть ещё какие либо наводки на современные детские песни - буду благодарен!

Пространства, как такового, маловато, возьмите для себя референсный файл в таком же стиле и пробуйте сделать как в референсе.....у Вас получится я уверен))

wwwoland, а от чего такие дикие искажения (в плюсе)?

Песенка детская и звуки (тембры, пэтчи - как угодно) в ней тоже желательно использовать "детские" - тут с ТС я солидарен
По "эмбиенсу" - по-моему всё в порядке

wwwoland, а от чего такие дикие искажения (в плюсе)?
Я не знаю - мне этот файл заказчики подогнали.

хотелось бы получить midi файлы
Не могу, извини.

Если есть ещё какие либо наводки на современные детские песни - буду благодарен!
Я не спец по этому делу... Что заказывают, то и аранжирую. В общем случае, гуглим "детские песни минусовки" - именно в минусовках (как мне сообщили знающие люди) встречается много незаезженых штучек от разных малоизвестных авторов, работающих на местах (в школах, домах творчества и т.п.)

Спасибо большое!
У меня не праздный интерес - моя Жена препадаёт музыку и пение в общеобразовательной школе, ведёт хор и пр. пр. пр.
Ей катастрофически не хватает интересных, современных детский песен.

Могу дать минус, делал для ребенка на песню "Божья коровка" взял + и сделал свою аранжировку.Бэки: я и дочь
http://video.yandex.ru/search?text=песня божья коровка&where=all&filmId=I_ABUUo3UXI
тут оригинал
Также есть песни моего сочинения "Дождик"- http://www.realmusic.ru/songs/741360 это самая первая моя аранжировка )) так что не знаю, подойдет ли?
, поет дочь, очень не хотела ))
текст и музыка мои
и "Васька" про кота- текст из и-нета, остальное мое
http://www.realmusic.ru/songs/850246
п.с. жена тоже преподавала музыку когда-то ))

Когда запишем, выложу, если клиенты позволят.

Собственно, выполняю обещание.
Поёт Катя Охрамович, 23 года :)))

IMG_2648_01.jpg

Вложения

ниче себе детская песенка в 23 года )
Ну надо же кому-то делать праздники для детей? :)
Клара Румянова, которая озвучивала Зайца из "Ну, погоди!" тоже была далеко не ребёнком :)

P.S. На фотке (не сильно удачной, кстати) Катя изображает Машу из м\ф "Маша и Медведь" во время исполнения песни "Варенье".

Сейчас просматривают