{DEMO} Akvilon_LeshiyCo (folk_rock?)

• Автор темы Автор темы ganytch
  • Дата начала Дата начала

ganytch

В пилёре :)
22 Мар 2010
302
87
28
Мариуполь [UA]
Голос, ак. гитары: Олег Морозов
Гитара: Данил Голуненко
Флейты: Виктор Арцыбашев
Бас: Евгений Карусев
Накопление, перкуссия, гитара, синтез, сведение: ganytch
Стиль: Фолк-рок?
Длительность: 06.33
Здравствуйте, уважаемые софорумчане. Прошу Ваших советов по сведению и, возможно, реаранжировке трека.

Вложения

Последнее редактирование:
Все хорошо, кроме голоса - он звучит "ведерно", или там что-то с фазой; ревер/эхо на нем какое-то дешево-микшерное.
Конги,бонги - тоже с фазой что-то и они громко.

• Like
Реакции: ganytch
groovyboy, спасибо за комментарии! Как думаете, то, что голос записан в маленькой комнате без акустической обработки, могло повлиять на его "ведерность"?

ganytch, думаю что это обработка виновата. Кусок исходника необработанного голоса можете выложить? Тогда виднее будет.

• Like
В целом приятно. Порой возникало ощущение, что лид-флейта отдельно от всех играла, будто "заигрывалась".
А начало напомнило детство и игру на PC "Князь". :)

• Like
Serjant, спасибо! Согласно авторской аранжировке флейта вообще планировалась одна, но уже на стадии записи решили записать их две, и к.м.к., не прогадали... А то, что заигрывается - Виктор - замечательный музыкант, ему позволительно )))
groovyboy, Спасибо Вам большое! Последнее время я работал с уже отрендеренными групповыми треками, и как-то уже забылось, что там было в исходнике.. Благодаря Вам полез, так-сказать, в недра, и вспомнил (!), что голос-то писался двумя миками (один вплотную, другой - 30 см).. А потом я просто сложил их, не проверив фазу, т.к. не совсем понимаю, с чем её едят)) Вот здесь-то собака и порылась, видимо.. В прилепленых - два файла, соответственно..

Вложения

Последнее редактирование:
groovyboy, положим, в первом вопросе (кто виноват?) разобрались.. остался второй вопрос (что делать?) :)

Самое простое - просто оставить одну голосовую дорожку и обработать её. Лучше вариант voc3_2 - он по крайней мере не шумит.
Или ровнять фазы: смотрите в редакторе чтобы самые большие горбы волн совпадали по направлению (верх-верх, вниз-вниз). Для этого надо ровнять по горизонтали и возможно поменять полярность.
Вот нечто похожее я нашел на этом форуме.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59500

• Like
groovyboy, Спасибо! Кое-что подправил. Оставил оба вокала, но подровнял по фазе, прибрал немного перкуссию.. Как сейчас?

Вложения

Заметно лучше.
Единственное но - слышны перегрузы на голосе (5*04, 5*14, 5*23!), которые видимо были в одном из голосовых треков и усугубились какой-то обработкой.

• Like

Сейчас просматривают