празднег, блин... (о пакостниках)

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.591
4.246
113
44
Красноярский край
ну че, с первомаем, дорогие товарищи!
пришел седня на работу с утра музыку в парке включить - песни трудовые советские значит... вышел на улицу покурить - все играет, настроение праздничное ) решил сходить ко входу в парк, откуда демонстрация начинается (предприятия всякие с флагами шествие по главной улице устраивают), а музыки из колокола нету. а позавчера была. давай провод отслеживать... нашел - провод перерезанный. ну, думаю электрики случайно мож, вдруг по фонарям лазили, делали че-нить. притащил лестницу, провода скрутил - звука нет. нашел еще один обрез. соединил, звука нет. нашел еще один - обрыв. правда непонятно каким образом, там высоко слишком. вощим, подозреваю вредительство. либо кто-то из близлежащих домов по ночам ходит провода пилит, либо кто в коллективе вредный завелся. я никому жить вроде не мешаю. не понимаю вощим кому это надо. ладно бы один обрыв по линии, а то сразу три за 1 день. вот так бывает.
мож у кого еще истории есть есть подобные? интересно было бы почитать, на что люди способны в своей мерзости

это политика, воюют не против вас, а против мероприятия, кому то не нравится этот празник..Но в принципе хорошо что так вот мелко, а не что нибудь посерьезней, отсюда, это будет одиночка, ..Группа бы навредила посерьезней.

CDMM, вполне возможно, кстати. не думал о таком варианте

Aleksandr_Oleynik, , согласен. но просто интересно, на что способны люди, готовые навредить в работе. мне, например, так провода обрезали, что я по всем столбам лазил, с земли бы не увидел

Это не политика. Люди тишину любят. Понимают, что если просить не включать - пошлют подальше. Поэтому такой знак подают. В той или иной степени я с этим сталкивался и сталкиваюсь часто, почти ежедневно. Можно ведь протестовать в другой форме: написать письмо, подписи собрать, отнести руководителю. Но срабатывают в связке два фактора: совковые страх и лень.

Sov_OK, вот не лень же им по столбам лазить с кусачками )) а вообще - да, лучше б письмо руководству написали, хотя бы знали что конкретно нужно сделать. хотя и так играет негоромко, за пределами парка не слышно, играет инструментал спокойный в основном. не пойму я этих людей. если только совсем клинический случай у "поциента", просто нервы попортить хочет

У нас в армии помню сигнализация была проложена бронированным кабелем. По сути просто трос, а внутри в изоляции вплетена проводящая жила. Топор его не брал ))

Как вариант обмотать обычный провод обмотать железной лентой а на неё 220))) Если без перчаток то желание либо отвалится, либо усилится дабы отомстить за негуманную защиту.

вот и мне такой надо. специально полевик протягивал, чтоб не рвался от всякой фигни, а толку )

Тот был толщиной в палец примерно. Полевик супротив него, как плотник против столяра )) Не помню название, что-то типа КОПТ

А мы ТАКОЙ тусой отожгли! Давно в таком количестве не собирались.. Фотки хотел у фотающих забрать спецом сюда выложить, аднака не смог. ))))
Придется 9го компенсировать ))))))
День прошел зашибизь! )))

Если кто-нить скопытится - тюрьма же светит за подобное, вы чё?!
Нех лезть куда не просят.
А провод то ведь на верху, нормальные люди туда не лезут просто поглазеть чё там. Можно предупреждающую надпись/табличку сделать. Свои знать будут+предупреждение на столбе.

Просто были случаи когда люди на дачах "колючку под напряжением" делали - тюрьма гарантированно, хоть предупреждай хоть ещё чего...

Просто надо 220 не напрямую, а через токоограничивающий резистор. У нас было одно учреждение полуподвального типа, а напротив пивнушка, ну и алкаши в оконные ниши повадились малую нужду справлять. Проблема была кардинально решена при помощи листа из нержавейки и резистора. Номинал не спрашивал ))

Или еще надежнее - источник тока сообразить миллиампер на 30.

Ну а еще лучше этого не делать вообще, вопрос можно решить без членовредительства.

да да, так и было, моча обладает очень хорошей электропроводностью ))

Если резистор будет большой - значит ток будет маненький, и членовредительства не случится :) Скорее членощипачество :))

convex, Так не интересно. А вот перерезать и поссать это другое дело))) Потом же будут соединять обоссаные провода, надо или перчатки или помыть их, или соединять как есть а потом мыть руки)

Можно говном все провода намазать и перерезать не будут:biggrin:

Сейчас просматривают