Кофеварки/кофемашины, спецы, посоветуйте плз!

digisystem,

этот кофе мог быть просто качественным эспрессо (возможно с большим содержанием сорта робуста который придает крепости -правда и вкусовые от нее похуже)

А Лавацца продается в любом нормальном большем супермаркете (на пример и в Билла и перекрестке видел)
А так же есть во всевозможных интернет магазинах

ТОЛЬКО НЕ КУПИТЕ МОЛОТЫЙ!

кстати, насчет крепости - самый крепкий получается из капсульных кофеварок, но это довольно геморройно...такие стоят в кафе-ресторанах и офисах...

в нормальных кафе стоят ручные профессиональние кофеварки
капсульные это баловство для домашнего пользования
Если в кафе увидели такую-бегите из него :-)

PS: и чегой то в них геморойного? засунул капсулу-выкинул

Очень хорошая тема!!!:))) Не было бы кофе, не было бы хорошей музыки:)))

как то смотрел фучер музик с Бенасси кажется- он прикалывался типа что кофеварка самое важное на студии :-)))))

И еще читал интревью какого то перца с крупной студии-они тоже говорили что на студии обязательном порядке должен быть хороший кофе

Я не знаю, просто заливаю молотый кофе кипятком, мне нравится, и эффект дает )) А то купишь эту машину, и вроде как ты обязан теперь кофе глушить, зря деньги что ли тратил ))

Не было бы кофе, не было бы хорошей музыки:)))
Кстати, Джузеппе Верди был страшшшным кофеманом. Дооолгую жизнь прожил :-).

Не такая уж и дорогая цена вопроса сейчас. У меня Ровента Аллегро: в кофейнях капучино либо хуже, либо похожее (от сорта и обжарки зависит), но за совершенно другие деньги, чем дома :-). Тут ведь ещё такое дело, в эспрессоварках органолептика много выше, чем в турке, при том же расходе кофе. Так что, из турки уже просто не пьётся. Не по привередливости, а просто реально не вкусно, другой напиток.
Отдельная песня - сорта молока для пены в капучино: я тоже думал, что всё молоко одинаковое, ан нет :-).

ну не знаю. в турке тоже вкусно по своему. мягче. вставляет правда поменьше

ну не знаю. в турке тоже вкусно по своему. мягче. вставляет правда поменьше
Тут еще какой-то сакральный момент: есть люди, готовящие кофе прекрасно, а есть такие как я, стоит взяться за турку, всегда помои! )) Вне зависимости от качества и дозы. Многие, отличия в качестве кофейного дара уразных людей, тоже отмечают.

Тут дело вкуса. Я сколько всяких кофеварок не перепробовал (включая "аналоговые" гейзерные), как только готовить не пробовал (по-польски, во френч-прессе и т.д.), с каких кофемашин кофе не пробовал, все для меня не то. Джезва — единственный выход для меня. Правда тут тоже есть свои нюансы. Например, купить джезву нормального размера на 1 чашку (40 мл) у нас практически нереально, в продаже кругом одни "баняки" по 200 мл и больше. Нужная нашлась только в Турции.

Сколько не пробовал всякий разный кофе, лучше всего собственноручно сваренный в турке, никакие машины рядом не стояли. У меня методика простая, насыпаем молотый (желательно тоже собственноручно, и не в автоматической кофемолке, а ручками. у нас в семье это называлось шейпинг :) ) кофе в турку, добавляем сахар, заливаем холодной водой и на маленький огонь. Когда появится пенка, можно ее снять (выясняется опытным путем). Не даем закипеть. Накосячить особо и негде :)
К слову о джезвах, мне больше всего нравится обычная металлическая. И не нужно ее тщательно мыть, достаточно просто смыть остатки кофе. Тогда внутри через некоторое время получается маслянистый налет и кофе контактирует не с металлом а как бы варится сам в себе.

Zildjian,

тут вопрос в чем- не во всем студиях есть плита :)
а кофеварку воткнуть дело простое... у меня на студии только кофеварка (ручная и суперохренительная проф.кофемолка,). Дома и то и то
Кстати для турки как раз рекомендуется очень мелкий помол, которые далеко не все кофемолки могут произвести

PS: вот только от ручной готовки кофе много грязи.... на студию всеже лучше автомат

мне больше всего нравится обычная металлическая. И не нужно ее тщательно мыть, достаточно просто смыть остатки кофе.
У меня керамическая и тоже смыл и всё, хотя мыть всё равно надо:) Керамика более хрупкая. Многие метал хвалят...

IMG_0241.JPG

В прошлом году отведал настоящий Греческий кофе. Просто супер. И главный секрет его, я так понял, просто очень много, пол чашки минимум:)))

Много разного кофе перепробовал, остановился на Лавазза.
В турке тоже не очень получается, делаю в мока, получается лучше. Как то в Польше, в гостях, угостили кофе из кофемашины Саеко (вроде не очень навороченная), вкус приятно удивил.

Сейчас просматривают