Порта про были - главный минус в поездках - это их никакая звукоизоляция, дуга не жесткая и они просто прижимаются к голове, между наушниками и ухом - только тонкий поролон, который довольно быстро рвется. Если нацеливаться на них и на длительное время, то надо сразу покупать запасные амбушюры. Но тут второй минус - начинает лезть и отрываться клочками паралоновые подушечки, которые прижимают дужки к вискам, их точно ничем не зменишь, разве что вручную вырезать.
Третий минус - со временем начинают вылетать сами наушники, т.к. крепятся они внутри довольно хлипко - на маленькой круглой головке (размером со спичечную), в 2-х пластмассовых пазиках. Эти пазики разжимается и наушник вылетает. Сделано это было конечно для удобства - эдакая плавающая конструкция под любую голову.
Дальше вылетает сама металлическая дуга - лечится суперклеем.
Главные плюса - более-менее норм. звук (для плеера, телефона), цена, компактость - съезжающиеся дуги, потом на крючек закрываются, превращаясь в компактный колобок. Легкие. Бутылки на них не советовал бы кидать по причине хлипости крепления самих наушников в тем пазики, которые запросто можно сломать.
Сейчас слышал, что есть много поддельных китайских, сам даже красные видел. Как звучат - хз.
В общем поменял их на AKG K26P - живучие до сих пор. Конструкция та же, звукоизоляция нормальная, басы - немного гипертрофированы, но это мне как раз и нравилось в наушниках для плеера, т.к. везде приходилось задирать эквалайзером. Еще, если едешь в транспорте из-за шума субъективно съедаются НЧ. Также у них очень высокая чувствительность и невысокое сопротивление, кароче они громче намного, чем порта про! А это плюс для моб. устройств. Единственный минус - сильно давят на голову, дужка крепче раза в два. Второй минус - сняты с производства, заменены на якобы аналогичные AKG K414P. Но я слушал 416 - якобы клон 26i (то же самое, что 26р, только белые и чуть по характеристикам лучше), так вот современные 416 намного хуже оказались, чем мои. Совсем небо и земля. Не знаю, может паленые попались.