Встроенный в материнку S/PDIF

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Хочу приобрести данную плату, а на ней есть выход S/PDIF - http://meleuz.dns-shop.ru/catalog/i...xpci-ex16-hdmi-dvi-dsub-8ch-.html#description . Очень интересно, ведь это цифровой сигнал, значит качество сигнала неизменно? Что, допустим, со звуковой карты Моту, что с материнки - качество звука будет одинаковым? Хочу направить на hi-fi ресивер с S/PDIF входом. И еще интересно, а будет ли этот выход видеться секвенсором и как это будет происходить? Нужно будет в программе выбирать стандартный или Asio4all драйвер? У кого есть подобное изделие - поделитесь опытом, пожалуйста...

а на ней есть выход S/PDIF
Ничего страшного)

будет ли этот выход видеться секвенсором
Через Asio4all. Нормально - нет. Встроенные карты без асио.

Нужно будет в программе выбирать стандартный или Asio4all драйвер?
Лучше никакой из них не выбирать))) Встроенная это мультимедиа. Музыку послушать так можно, а писать нет. Задержка будет.
Уже обсуждалось, но на маке. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102619 . На PC с задержками будет.

это цифровой сигнал, значит качество сигнала неизменно? Что, допустим, со звуковой карты Моту, что с материнки - качество звука будет одинаковым?
Если б это было б так, все бы звуковухи стоили бы одинаково. Но они стоят по-разному: потому что качество чипсетов, компонентов, элементной базы, схемотехники, даже методов сборки и т.д. разное - от бюджетных (как в указанной материнке), до топовых (в той же Моту - не знаю, правда, какая модель).

не - звук в фильмах обычно в АС3, DTS, AAC etc и их чип не пересчитывает, а передает как файл бит-ту-бит (при условии, что ресивер сам умеет декодировать єти форматы) - пересчитывает чип только РСМ

не - звук в фильмах обычно в АС3, DTS, AAC etc и их чип не пересчитывает, а передает как файл бит-ту-бит (при условии, что ресивер сам умеет декодировать єти форматы) - пересчитывает чип только РСМ
а вот хз че он с ними делает... я так понимаю, это больше зависит от плеера - если плеер ему два канала декодированных уже отдает, в обычном РСМ, то пересчитывает. А если просто поток - неизвестно, в состоянии ли он его вообще передавать. Вообще стандарные протоколы на это не рассчитаны, разве что только долби Е по аес, но это в бытовой ситуации исключено. Тут надо, чтобы драйвер умел отдавать поток через этот порт, а ресивер понимал, чего с ним делать. Оно не особо стандартизовано, насколько я знаю,

это больше зависит от плеера - если плеер ему два канала декодированных уже отдает
єто в плеере настраивается - декодировать софтово самому или отдавать сквозняком на внешний аппаратный декодер. Исключения (звуковухи со своими аппаратными декодерами) были недолговечной редкостью
А если просто поток - неизвестно, в состоянии ли он его вообще передавать
ну мультимедийный чип специально так и проектировался, чтобы передавать pass through как есть. А на дискретных звуковухах, у которых S/PDIF на отдельных чипах, то действительно х.з. умеют ли
а ресивер понимал, чего с ним делать
если в ресивере стоит аппаратный декодер, то он уже точно знает, что с ним делать ;)

ЛЮБАЯ звуковая карта относится к малтимедия
не любая, а только та у которой имеются DirectSound/CoreAudio драйвера - у многих взрослых проф. карт таких дров нет и системные звучки они не воспроизводят ;)

карт таких дров нет и системные звучки они не воспроизводят ;)

А какая разница какие звуки? Этот термин означает что данный компьютер может вопроизводить звуки и видео, а какие значения не имеет. Просто до этого компьютеры были немыми и могли отображать только знаки. Я написал еще в те времена программу которая через системную пищалку вопроизводила ноты, фальшиво, но это позволяло проверить правильно ли я их написал (так-как музыкальную грамоту осваивал самостоятельно). А потом появилась вначале графика а потом и звук. Принципиальной разницы в этом смысле между "профессиональными" и "домашними" звуковыми и видеокартами нет, разница лишь колличественная и в определение термина "малтимедия" (т.е. "многосредность") не входит.

А какая разница какие звуки?
потому что если звуковуху нельзя использовать как системную - значит она не мультимедийная. И если звуковуха не умеет выводить Долби на ресивер, то она тоже не мультимедийная.
...а мужики-то не знают
у маководов с єтим проблемы и они хотят поговорить об єтом? ;) - иди лучше еще раз посоветуй Субботину уши помыть, а то он ведь слышит разницу от пересчета, а ты нет…

потому что если звуковуху нельзя использовать как системную - значит она не мультимедийная. И если звуковуха не умеет выводить Долби на ресивер, то она тоже не мультимедийная.

Это не так. Откуда вы взяли такое разделение?

Alf_Zetas,

иди лучше еще раз посоветуй Субботину уши помыть, а то он ведь слышит разницу от пересчета, а ты нет…

как нибудь без сопливых разберёмся, что мне делать :-)...а ты , как в анекдоте, Субботин говорит, что слышит, а кто тебе мешает говорить? :-)
И с мультимедией не городи чепухи...пользуешься справочником имени себя, так не надо это выставлять общепризнанным фактом...

И если звуковуха не умеет выводить Долби на ресивер, то она тоже не мультимедийная.

правильнее сказать не ТОЖЕ а ДАЖЕ...она ДАЖЕ не мультимедийная...

Сейчас просматривают