Запись с одного компа на другой.

• Автор темы Автор темы KCG
  • Дата начала Дата начала

KCG

New Member
30 Мар 2013
14
0
0
На одном компьютере играет другой записывает, что для этого нужно. На моем примере. Хочу сделать Демо запись.Чтобы записать импровизационный процесс мне на одном компе во фрутике требуется добавлять отключать потом опять включать дорожки или семплы, при этом еще идет запись гитары через внешнюю карту на втором компе. Подскажите что нужно иметь, а записывает все это на другой комп. Т.е. Комп 1 фрутик. Комп 2 cubase на него с микрофона через внешнюю карту запись гитары. Объясните пожалуйста как записать этот процесс. Буду безумно благодарен, а то сам ни как не могу разобраться.

Это жесть понимаю, но все же какие варианты есть

Какой смысл в таком извращении? Набери аранжировку во фрукте, экспортни ее поканально, загрузи в куб поканально, подпиши в куб гитару, бас, варган и черта лысого и своди. Зачем гонять с компа на комп? Тем более, что без многоканальной звуковой карты ты несколько каналов не передашь. Про качество звука я молчу

Запись с одного компа на другой.
А почему на одном компе нельзя, в самом редакторе, воспроизводить и делать записи. А аудио файлы можно переносить из одного компа на другой, на флешке например.

А если процесс на веб-камеру записывать, то и третий комп понадобится :)

Спасибо, по поводу аранжировки во фрутике и о том что сбросить покарал но знаю. Но мне нужно чтобы посто звук который выдает комп на котором фрутик где я произвожу какие- то манипуляции были записаны получается два источника звука это гитара и фрутик один источник звука я понял как записать. А вот второй где фрутик....мне это нужно для того чтобы на слух все вместе записать, а потом исп это как карту для более кач-го сведения.

какого нафиг сведения, если из первого компа во второй придет стереопара? фарш невозможно провернуть назад

какого нафиг сведения, если из первого компа во второй придет стереопара? фарш невозможно провернуть назад
Этот фарш нужен только для ориентира, его обратно не надо. Как правило песня состоит из частей тактов переходом куплетов припевов. И чтобы не потерять кач ориентиром будет это. Раньше я просто все записывав на диктофон ( электроника гитара голос) потом от этого выстрагивал песню. Теперь думаю как это сделать качественней имея амп кабинет два компа внешнюю карту. Вот и все

А если на одном компе в Кубике подцепить фрукт как VST?

А если на одном компе в Кубике подцепить фрукт как VST?

Спасибо. Так возможно. Буду экспериментировать. А подробней как это сделать. Просто я с коммутацией не очень, у нас dj с этими вопросами компетентен. А я пытаюсь чтобы лишнее время не тратить на встрече разобраться самому, если получится конечно. Но все уже на пределе:frusty:

Вот что нашел. Это то что мне нужно. "Если ваш друг имеет как Cubase, FL и установлен, то FL уже должны быть в папке VST. FL использовать в Cubase, необходимо создать MIDI трека, и в панели VST инструментов, выбрать фруктовое как инструмент. карта, которая, как MIDI выход, и вот, то, что вы в последовательности FL будет воспроизводиться синхронно с Cubase. его в основном с помощью одного секвенсор для управления другим с MIDI синхронизации.

FL фактически не будет отображаться как MIDI IN MIDI-трек, но, когда вы закончите, просто записывать то, что приходит с помощью аудио-автобус, который канал MIDI, а вы будете в состоянии оправиться от нее.

А подробней как это сделать.
Запускаете Кубик, создаёте проект с нужным темпом, нажимаете F11, вставляете Фруктик. У вас появится маленькое окошечко с изветным логотипом Фрукта. Жмёте на этот логотип и чудным образом оказываетесь в родном Фруктике:) Там загружаете свой готовый проект и выходите из Фрукта, нажав крестик, и снова окажетесь в Кубике. Запускаете Кубик и у вас запускается вместе с Кубиком ваш проект, который вы создали во Фруктике, и слышите, до боли, знакомые звуки:)

Мленький нюанс - в маленьком окошечке с логотипом Фрукта, нужно поставить "0" вместо "-8".

• Like
Реакции: KCG
Подскажите пожалуйста знающие люди. Как быть с коммутацией? Как правильно между собой два компа сконнектить? Один записывает другой воспроизводит. Первый комп еще записывает гитару. Карта konnekt8. У меня на карте есть spdif и на втором компе тоже. Через эту связь или др. Вариант?

Сейчас просматривают