Русский язык vs Английский.

Вот еще пример творчества человека, который остается самим собой, т.е. и без английского ))))
При этом в англоязычном мире востребован так, что многие нейтивные артисты завидуют )))

Вложения

Последнее редактирование:
Очень противоречивые мнения на этот счет - какой язык наиболее пригоден в России для исполнения. С одной стороны - Русский, тут даже обьяснять ничего не надо. Но, с другой стороны - Английский, большинство ни слова не понимают о чем поется, но, посмотрите какое количество зарубежных артистов популярно в России. Включите лав, енерджи, европу, там наших совсем нет.. значит не в языке совсем дело. Или может быть дело в различных стилях? вот русский шансон и душевный русский рок - в большинстве своем стихи там имеют главенствующую роль, и обычно музыка пишется на стихи а не наоборот, значит в этих стилях важен язык, да. А все остальное? народ распевает Адель, Дэвида Гетту, и прочих Hurts, и всем пофиг на язык. Ваши мнения на этот счет?

То как музыка исполняется имеет далеко не последнее значение в конечном восприятии, даже если слова не понятны часто и без слов понимаешь о чем песня

с чего это Вы так решили?:))) Я тут сына отдал на растерзание педагогу по английскому, так вот этот товарищь, год ему ставил произношение, а когда приехали друзья из британиии, посмотрев на его старания сказали, чтобы он перестал корячиться и по возможности максимально спокойно донес до них ту инфу, которую он хотел донести. И самое прикольное для меня было то, что по их словам всем уже давно стали по барабану эти акценты. Когда Лондон стал Вавилоном, акценты стали восприниматься достаточно благосклонно, как некая "фишечка" человека. Единственное, что требуется это просто донести инфу так, чтобы собеседник ее понял. И говорят: " клади "перец" на эти акценты,займись делом--учи слова!".

А как насчет русского акцента? Будучи в Европе хочется вообще чтобы никто не понял что ты русский, про отношение европейцев к русским я думаю даже говорить не стоит. Пусть акцент будет, но только не русский.

Акцент лечится в два приёма : сначала работают над произношением и интонированием,а потом- к логопеду.При условии что всё это происходит в стране-носителе языка и ваш возраст максимум до 30-ти. Ну и талант нужен,куда без него.
Но,выше очень верно заметили,что дело не в чистоте произношения. У меня например основная проблема это интонирование, и это общая проблема славянских и особенно русско-говорящих.Как говорят местные учителя:" у вас всё "flat", т.е. ровно и плоско. И учиться интонированию.., это реально можно сравнить только с заучиванием новых мелодий/песен.Это самое трудное в английском.Отсюда и собственно мелодика языка. Слушаешь разговор на улице и ...полный капец,интонирование в слове,фразе и т.д. уже песня. Ну и поголовное музицирование. Выше упоминали муз.училища,консерватории и т.п.в России. Здесь(в Австралии) в каждой школе хор,поп-рок группы и что нибудь академическое (в школе дочери например симфонический оркестр из учеников. С роялем,виолончелями,скрипками и всеми пирогами). Своя студия,по нашим меркам вполне профессиональная.Я уж не говорю про всякие "дворовые-районные"оркестры,группы и т.п. И ещё,важный показатель для меня это люди с музыкальными инструментами, которых просто встречаешь на улице. Я жил год в Вене и это сравнимо с Сиднеем и Мельбурном,но не с Москвой и уж тем более не с другими российскими городами. Я думаю,что в России катастрофически не хватает той массы музицирующих,играющих и поющих,которая и перерастает в качество.

[OFF]
Я думаю,что в России катастрофически не хватает той массы музицирующих,играющих и поющих,которая и перерастает в качество.
Масса как бы есть, но с каким-то уж очень подозрительным коричневым оттенком. :sarcastic:[/OFF]

Skipper, вы, как человек живущий в англоязычной стране можете посоветовать проверенный действенный способ самообучения? а то сейчас миллион методик.

можете посоветовать проверенный действенный способ самообучения? а то сейчас миллион методик.
НИВ очень действенная методика - переезд в англоязычную страну )))) Если не на ПМЖ, то хотя бы на достаточно длительное время.

Вот там нужда и заставит. Только переезд на Брайтон не особо поможет ))))

Skipper, вы, как человек живущий в англоязычной стране можете посоветовать проверенный действенный способ самообучения? а то сейчас миллион методик.

Полностью согласен с г-ном Smack . Самообучение в неанглоязычной среде это потерянное время (я его сам потерял).Только жёсткое погружение в среду. Т.е. чтобы язык был средством выживания. И там включаете и обучение и самообучение. Причём и в этих самых странах есть много неэффективных учебных заведений. В Сиднее могу посоветовать куда стоит идти ,а куда нет. По другим странам-городам не знаю. Моя категоричность основана на личном опыте. Всё обучение в России(школа,институт,курсы) - козе под хвост.

Хотя,какие вы ставите цели/задачи. Если и-нетное общение,техника,переписка(reading/writhing),то конечно всё это можно освоить по учебникам и самообразовываясь,а если говорить(петь)/понимать,то это конечно по вышеизложенному.

А как насчет русского акцента? Будучи в Европе хочется вообще чтобы никто не понял что ты русский, про отношение европейцев к русским я думаю даже говорить не стоит. Пусть акцент будет, но только не русский.
Не знаю, для меня это комплексы задрота. Никогда не испытывал

Всё обучение в России(школа,институт,курсы) - козе под хвост.
В моём случае это подтверждается стопроцентно. В 88-м году по окончании ВУЗа, у меня была пятёрка по инглишу и вообще в пример типа ставили, лучшее произношение, все дела... тексты легко заучивал и весь советский набор... На практике же понял, что все эти тексты можно себе в задницу засунуть, говорить я не умею, понимать не могу, читаю с трудам (но читать, конечно проще, даже кое-что удаётся понять) ... в итоге заработал комплекс, что я тупица непроходимая... бывая за границей краснею и бледнею...

Ну да,этот комплекс на самом деле существует и он не на пустом месте..Я на "русских" насмотрелся и в Европе и в Японии,Корее,Китае,Гон Конге... и до Соломоновых островов. Есть от чего закомплексовать. НО не надо проецировать это быдло на себя. Я никогда и нигде не скрываю,что я русский. Ну да,вот я русский,но не быдло.
У моей старшей дочери лёгкий акцент,который как раз исправляется у логопеда за месяц. На моё предложение о коррекции,она сказала:"нет,мне нравится что у меня русский акцент,и мне нравится что меня спрашивают откуда я,а я говорю- из России". У младшей акцента нет,у неё никто и не спрашивает...

В моём случае это подтверждается стопроцентно. В 88-м году по окончании ВУЗа, у меня была пятёрка по инглишу и вообще в пример типа ставили, лучшее произношение, все дела... тексты легко заучивал и весь советский набор... На практике же понял, что все эти тексты можно себе в задницу засунуть, говорить я не умею, понимать не могу, читаю с трудам (но читать, конечно проще, даже кое-что удаётся понять) ... в итоге заработал комплекс, что я тупица непроходимая... бывая за границей краснею и бледнею...
"Гинекологичо". В двух (очных) институтах пятёрки по английскому и... шок, учил чё то не то :) Потом работал со странами Юго-восточной Азии,соответственно и тот самый "пинджин-инглиш"получил,а по приезду в Австралию полный трындец,как таджик на заработках. Поэтому закусило и учу..и учу...и учу.

ну тут без комментариев.

Ну да,этот комплекс на самом деле существует и он не на пустом месте..Я на "русских" насмотрелся и в Европе и в Японии,Корее,Китае,Гон Конге... и до Соломоновых островов. Есть от чего закомплексовать. НО не надо проецировать это быдло на себя. Я никогда и нигде не скрываю,что я русский. Ну да,вот я русский,но не быдло.

об том и речь, противно.. что есть предвзятое отношение как к варварам-отморозкам, и ведь не на пустом месте, заметьте, и только собственным поведением каждый раз доказываешь что это не так, да и это не комплексы, просто стыдно за наших. Доколе?

ну тут без комментариев.

об том и речь, противно.. что есть предвзятое отношение как к варварам-отморозкам, и ведь не на пустом месте, заметьте, и только собственным поведением каждый раз доказываешь что это не так, да и это не комплексы, просто стыдно за наших. Доколе?
Только личным примером....:) Ну да,тут и быдло поднагадило+клубок стереотипов: и мафия и КейДжиБи и водка и медведи и Гулаг. Иногда подрывает,но понимаешь,что не на пустом месте это всё: мафия-да,КейДжиБи-да,водка-да!да!,медведи...ну это не самое страшное в России. Но скрывать,что ты русский не стоит.Во первых это всё равно видно,во вторых- вы за быдло не ответчик (уродов кстати хватает и у других),в третьих нам есть чем гордится поболе чем многим другим. Ровненько так, интиллегентно,с мудрой улыбкой и ощущением веса русской культуры.

На русский муз рынок от ЗДЕСЬ РАСПОЛОЖЕННОГО АРТИСТА - всегда выгоднее рус яз, как по мне. Суть не вязыке, а в скилзах и маркетинге США и Европы. У нас так выгоднее по русски делать, туда - на англ.

Сейчас просматривают