Использование iLok с лицензиями на нескольких ПК

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.971
12.982
113
rmmedia.ru
Правильно ли я понимаю, что свой iLok (с дорогими сердцу и кошельку) лицензиями я могу использовать на любом (попавшем под руку) компе/ноуте?
Технически я понимаю, что проблем нет - поставил софт для iLok'а, поставил плаги и вперёд. А юридически?

Arlekin, насколько я помню, заливка лицензий на айлок через инет, потом к инету он не обращается

• Like
Реакции: Arlekin
Да, извиняюсь, по кулугурски написал. Да все работать будет и без инета. Могу быть не прав, но можно и не устанавливать софт для айлока, без него тоже будет работать, в отличии от штайнберговского лиценсера. Софт нужен для манипуляций с лицензиями

• Like
Могу быть не прав, но можно и не устанавливать софт для айлока, без него тоже будет работать, в отличии от штайнберговского лиценсера. Софт нужен для манипуляций с лицензиями
Для работы айлока нужен как минимум драйвер, который может устанавливаться вместе с установкой софта, использующего защиту от PACE. Если драйвер не устанавливается, его нужно установить самому. iLok клиент нужен для работы с ключом на сайте ilok.com, включая манипуляции с лицензиями на этом ключе. Для непосредственной работы доступ к интернету не нужен.

• Like
Кстати, есть у них сервис за 25 долларов в год, чтоб в случае поломки айлока, временные лицензии сразу можно было залить на новый/другой айлок. Для айлока, который часто таскают и втыкают/вынимают может иметь смысл - если не дай бог что, то, на время процедуры восстановления, работа не останавливается. я свой таскаю мало, но риск оказаться на пару недель без лицензий в моем случае более чем оправдывает эти затраты.

• Like
Регистрируешь новый ключ в своём аккаунте и переливаешь. Внутри одно аккаунта это бесплатно.

• Like
Alexander Yakuba,[OFF]... скажите, а вы копировали по F5, по F6 или по F8? :)))[/OFF]
То-есть, перенося лицензии внутри аккаунта с одного iLok'а на второй, я освобождаю первый iLok от этих лицензий.
Правильно ли понял Вашу шутку?

Хоть это и не моя шутка, но он прав :-)...никакого копирования :-) я давеча приобрёл 2-й и перенёс все лицензии туда, а демки оставил на старом .

• Like
Arlekin, в соседней теме же ответ:
с поломкой айлока. Так же высылали новые лицензии на 16 дней, отсылал им поломаный и возвращали новый и присылали полные лицензии. Платили за услугу + айлок.
То бишь с умершего - никак.

• Like

Сейчас просматривают