простой редактор WAVки

anxieter

New Member
23 Авг 2010
10
1
1
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста простой редактор WAV лупов, сэмплов. Работаю в Аблетоне, но там это делать очень муторно. Всё мелко и фигово масштабируется. Так, чтобы нарезать, соединить... Просто не хочется ставить большие СаундФорджи, Выйвсы и прочие навороченные тежёлые редакторы. Сначала врубаться в интрефейс, да и 99% функций не потребуется...

Arlekin очень глючный к сожалению , отказывается писать файлы больше 30 минут , вылетает и т д

• Like
Реакции: Arlekin
Лучше старого CoolEdit первых версий (ещё до мультитрэкового) я не помню.

• Like
Реакции: Novation
Zerocool, использую вэйвозавр около 4х лет.
За это время падал дважды, оба раза на сторонних VST-плагинах: он их далеко не все любит, здесь нужно допиливать, конечно. Поэтому я перестал в него плагины тулить.
Писать в него не пробовал - не вижу нужды при наличии Рипера. В остальном железобетонно работает, как на 32-битной семёрке, так и на 64-битной.

P.S. Из простых есть ещё http://www.ocenaudio.com.br/ - я о нём упоминал уже в другой теме. Для винды, мака, линукс.

• Like
Реакции: Arlekin
Пользуюсь Соунд форж 6 версии, мои потребности обеспечивает полностью, плюс абсолютно не глючен, работает стабильно. Да и более ранние версии должны быть теперь дешёвыми. CENSORED

[MOD]О правилах помним?![/MOD]

Поставил ocenaudio когда нужно было пачкой перегнать флаки в wav. После установки и перезагрузки накрылись дрова для звуковой карты (тогда это была focusrite saffire 40), полный пакет - дропауты, потери соединения по firewire. Убил прогу, вычистил все следы, переустановил дрова для звуковой, к счастью все завелось обратно. Теперь дую на воду.
З.Ы. самое обидное оказалось, что хост умеет импортировать флаки напрямую :)

Поставил бесплатную Acoustica, попробовал открыть файл aiff, увидел сообщение "формат не поддерживается в бесплатной версии", снёс ).

* * *

Wavozaur, кстати, у меня отлично справляется если по мелочи что подкорректировать (фейды сделать, статистику посмотреть и т.п.). VST к нему даже не пробовал подключать, и большие файлы в него тоже не пихал, правда). Учитывая, что без проблем работает в портабельном виде с флешки, остановился на нём.

У Wavozaur ЕМНИП были проблемы с проигрыванием файлов, частота которых отличалась от настроек ЗК - они воспроизводились с отклонениями в скорости и питче.

Ребят, чтоб не открывать новую тему - может кто-то подскажет редактор, в котором можно чуток покромсать вавку а потом ее экспортнуть в .vox - брат периодически просит для его фирмы на автоответчик что-то сделать..

пс

Про существование конвертеров знаю..)

У Wavozaur ЕМНИП были проблемы с проигрыванием файлов, частота которых отличалась от настроек ЗК - они воспроизводились с отклонениями в скорости и питче.
Ребята, ну где вы эти проблемы только находите. Были - не были. Поставьте сейчас и проверьте. А то прям какая-то радиостанция ББС (бабка бабке сказала)

Alex_HS, я понимаю претензии насчёт ЕСТЬ проблемы. Я не понимаю претензий насчёт БЫЛИ проблемы. Понятно, что осадочек остался, но может проверить ещё разок? Тем более что автор живо откликается на отзывы и правит проблемки.

Ребят, чтоб не открывать новую тему - может кто-то подскажет редактор, в котором можно чуток покромсать вавку а потом ее экспортнуть в .vox - брат периодически просит для его фирмы на автоответчик что-то сделать..
Goldwave- в меню Save точно есть .vox хотя сохранять в нем не пробовал. Программа условно бесплатная- через некоторое время она начинает ругаться, но тогда просто сносится и ставится заново, а поскольку никаких следов в регистре не оставляет, то все эти процессы проходят безболезненно.
P.S. попробовал - сохраняет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
CAMOBAP,
Спасибище большушшщее, старина! :friends:
То, что надо, нашел портабельную версию даже...)
Не за что :) Мне этот редактор понравился еще в прошлом веке ;) и я недавно воткнул его даже на комп на котором у меня вообще никаких прав, любая установка блокируется, но папка с Goldwave спокойно прописалась в документы и оттуда все прекрасно работает.

А я портабл-версию использовал, ее вообще ставить не надо(хоть с флешки работай), изгадил звуг до безобразия с этим vox'ом...))))

Сейчас просматривают