записал акустическую гитару

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Привет!
На днях купил акустическую гитару Breedlove AC25SR made in Korea. Можно считать, это моя первая попытка осмысленно записать акустику.
За неровности игры и лажу в конце (сыграл чушь от балды) не ругайте - это черновик на очень скорую руку. Я брал сигнал с линии и снимал двумя микрофонами AKG C451B напрямую в Focusrite Saffire Pro 40. Микрофоны ставил на 12 ладу и на бридж на расстоянии примерно 30-40 см под небольшим углом. Линия по центру, а микрофоны панорамировал по 75% в обе стороны, мелодию по 50%, ну и пост-обработка (не сильная компрессия, минимальная эквализация и ревер с дилеем).

4ZKPRE_B7lI.jpg

Вложения

Юркi, дадарио dxp 12-53, третья с обмоткой. а есть какие-нибудь песни где звучит богатая "не корейская" акустика?
вот сырой сигнал одной гитары, в конец добавил еще несколько аккордов боем

Вложения

Пьеза вообще хреново,так более-менее.
Вообще ак.гита для меня загадка,сам не могу записать что либо вменяемо,даже стыдно.
Тем не менее слышал здесь на форуме выкладывали примеры-обалдеть.
Но у меня комната не обработана.Лучшее что смог записать пишется самодельными измерительными микрофонами.
Пробовал Октавы-105 и др.НЕ канает.Мои и то звучат лучше.

П.С.тут тема есть http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609
но мне туда даже стыдно лезть

Последнее редактирование:
ну вот то, что миком на 12 ладу записано ваще норм. можно этим и ограничиться. а вообще, в записи акустики я бы распредилил так составляющие. 20% оборудование, 40 инструмент и 40 игра.

Di выкинуть и чуть подкомпрессить + vss3

Вложения

• acc.mp3
    acc.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 58
Привет!
На днях купил акустическую гитару Breedlove AC25SR made in Korea. Можно считать, это моя первая попытка осмысленно записать акустику...Посмотреть вложение 65755

Если струны поставить "Эликсир", то звучание, естественно, станет очень похожее на "не корейское". - это дополнение к "скептическим" постам выше. :))
А на самом деле, инструмент хороший и при умении его правильно записать будет все звучать очень прилично. Мне нравится звук самой гитары.

Не вижу никакого смысла искать "звук как у Того". :) Инструмент должен звучать своим неповторимым звуком и непохожим. Это вполне закономерно - дерево то разное. Даже проклейка резонаторов может иметь разное количество клея и это будет влиять на резонанс дэки в целом.

Главное правильно научиться извлекать звук ИМЕННО для записи акустики. А для этого просто нужно больше попрактиковаться и экспериментировать. Нет стандарта размещения микрофонов - какждое дерево резонирует по своему и расстояния микрофонов нужно искать относительно предпочитаемой силы звукоизвлечения, манеры и и.т. Здесь только ПРАКТИКА со своим инструментом.

За звук самой гитары не переживайте - все ОК! ;)

• Like
Реакции: NuSound

Сейчас просматривают