Комп перестал "отдавать" флешки...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.646
5.681
113
Севера
Комп перестал "отдавать" флешки... Т.е, при попытке отсоединить любую флешку (через значёк в трее, ессно, и после каких-либо операций с ними) комп сообщает, что устройство занято, пробуй позже. Началось это пару-тройку дней назад. А до того, флешки запросто отсоединялись через неск. секунд после работы с ними при таких же условиях и обстоятельствах... Теперь флешки могут десятками минут "быть заняты" и приходится перезапускать комп, чтобы их отсоединить. Происходит это только с "интернет-компом". Другие компы флешки так не держут.
Что могло произойти? Что-то аппаратное? Или, может, вирус какой так может..?
Спасибо заранее!

USB Safely Remove позволяет принудительно гасить процессы, блокирующие флешку (или, по крайней мере, отображать, что именно блокирует).

Хотя я никогда не парился в случае чего просто выдергивать)

• Like
Реакции: CakeWorker
Теперь флешки могут десятками минут "быть заняты" и приходится перезапускать комп, чтобы их отсоединить.
По моему такие меры предосторожности ни к чему. Это же не карточка в банкомате. Просто вытаскивайте флешку в любой момент. Ни с флешкой ни с компьютером ничего не случится. Но разобраться почему так стало происходить нужно. Это проблема скорее программная. Может быть и вирус.

Странное совпадение, но только вчера "лечил" флэшку одной знакомой. Тоже комп перестал осоединять ее. Проверял на рабочем компе с ХР и на домашнем с Семеркой. После нажатия команды "Изъять" пишет "Устройство занято...". Проверил двумя антивирусами - один вирус убил. Отформатировал быстро и полностью. Просканировал на наличие ошибок. Чистая флэшка. Нажимаю "Извлечь" - начинает окно мигать и подвисает "Мой компьютер" секунд на 10, но флэшка из списка дисков так и не исчезает. Первый раз такое вообще встречаю. Совпадение?

Не обязательно вирус, какая-нибудь индексирующуя тулза типа everything может быть причиной.

Выдергивать её (флешку) без всяких сомнений и всех делов...

Выдергивать её (флешку) без всяких сомнений и всех делов...
А главное, не проводить никаких действий с флешкой в момент выдёргивания, запись и чтение, особенно запись.

Последнее редактирование:
По указке USB Safely Remove (спасибо, fakeitback, за наводку) виновником неотключения оказался ПОЧЕМУ-ТО Яндекс.Диск, обращающийся ПОЧЕМУ-ТО к одной из директорый флешек. Хотя, я сроду Я.Диск не связывал ни с какими флешками...
Выдергивать её (флешку) без всяких сомнений и всех делов.
Но тогда при новом её подключении ОС спрашивает, а не просканировать ли флешко, ибо она была отключена неправильно...

UPD Восстановил ОС из образа - дурь с флешками пропала.

• Like
Реакции: alex_twr
виновником неотключения оказался ПОЧЕМУ-ТО Яндекс.Диск, обращающийся ПОЧЕМУ-ТО к одной из директорый флешек. Хотя, я сроду Я.Диск не связывал ни с каими флешками...
Кстати, у меня как раз и дома и на работе установлен Яндекс.Диск! Спасибо за подсказку, попробую.

у меня такая же проблема была после установки яндекс диска..... интересно разработчики знают о данном баге, я тож яндекс диск с флешкой не связывал, просто когда процесс яндекса включен то не извлекает флешки.

такая же проблема была после установки яндекс диска
Ну, у меня Я.диск давно стоит. А трабла началась 2-3 дня назад. И за это время было новое обновление Я.Д. Очевидно, с ним трабла и пришла.

Сегодня обновился Я.Диск и снова комп перестал отдавать флешки - по той же причине. Надо в суппорт писать.

Гомна надо на компьютер меньше ставить
А ты, видать, спец, да? Только вот я как-то оное и не ставлю - я, как бэ, не полный идиот. И от давания подобного рода советов я бы поостерёгся - слишком категорично, общо и, главное, безответсвенно и неинформативно.

UPD Написал, кстати, в суппорт - жду ответа.

Ответили...
Наши специалисты уже занимаются решением проблемы, о которой Вы сообщаете, и постараются закончить эту работу как можно скорее. Приносим свои извинения за временные неудобства! Мы будем признательны за Ваше терпение и понимание.

А терь вот, как это..? Бук НР (Win7x64 SP1) не отдаёт ЮСБ-диск никак - ни "штатно", ни при помощи USB Safely Remove!!! Последняя кажет "привязку" к несуществующему каталогу на этом диске и ни за что диск не отпускает... Причём, это с любым ЮСБ-жестяком... Приходится перезапускать ОС. А флехи отдаёт...
Что за..?
Спасибо!

У себя обратил внимание, после запусков приложений с флешки (медиа плеер, ворд и т. д.), система иногда не отдаёт флешку, даже после закрытий этих приложений.
Но после, которые использовал приложения, запустишь подобные файлы уже с жёсткого диска, тогда флешку отдаёт нормально. Значит ещё остаётся привязка флешки к использованным программам (даже закрытых), надо просто перебить связь местными файлами, освободив саму флешку.

Сейчас просматривают