Event 20/20 bas v3 VS Mackie HR824MK1 (видео обзор)

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала

goonik

Active Member
11 Ноя 2005
740
89
28
41
всем привет

попались мне Event 20/20 bas v3 решил сравнить их со своими Mackie HR824MK1. суть сравнительного теста состояла втом, чтобы послушать одинаковые записи на разных мониторах, более того, я всё это заснял на видео и звук снял микрофоном Rode NT3. конечно, всю разницу с помощью такой записи не поймёшь, но какие-то существенные отличия слышны будут. вообщем получилось "что получилось":

[video=youtube_share;oTXdtOn16kE]http://youtu.be/oTXdtOn16kE[/video]

краткое содержание видео:

1. историческая справка об Event 20/20 (00:10-2:38)
2. обзор спереди и сзади 20/20 (2:39-6:23)
3. сказ о том, как будет происходить тест (6:24-9:50)
4. сам тест: сравнение звучание мониторов, записанное на Rode NT3 -> Focusrite scarlett 2i2 (6:25-20:29)
5. заключение, обмен впечатлениями (20:30-26:20)
6. бонус: немного от маршрутизации RME Fireface 400 (26:31 и до конца)

На объективность теста не рассчитываю, особенно что касается записи на микрофон, но хотелось бы понять : есть ли хоть какая-то польза от записи разных мониторов на микрофон?

судите строго! прошлые и будущие мои обзоры лежат тут: http://vk.com/ganstahardware

• Like
Реакции: pulpoextractor и KOTOPES
ок, спасибо, познавательно.) пара моментов: первый - чуть меньше слов-паразитов хотелось бы, это видео все-таки на статус научно-познавательного предендует, кмк.) второе - стоило отключить одну сторону и направить майк в лоб на другую - отчетливо прослушивается интерферренционный фленжерок+изрядное количество комнаты. и не очень понятно откуда мастер компрессия..

ок, спасибо, познавательно.) пара моментов: первый - чуть меньше слов-паразитов хотелось бы, это видео все-таки на статус научно-познавательного предендует, кмк.) второе - стоило отключить одну сторону и направить майк в лоб на другую - отчетливо прослушивается интерферренционный фленжерок+изрядное количество комнаты. и не очень понятно откуда мастер компрессия..
типа поставить микрофон ближе к одной паре динамиков? ну да. у меня была такая мысль, микрофон же моно. научно-познавательного? нет ) скорее познавательно-развлекательный )

если будут идеи как передать звучание мониторов максимально близко к реальности в домашних условиях - пишите. вместе мы сила :schmoll:

Последнее редактирование:
хип-хопчик в начале и в конце потише пожалуйста.

Как минимум надо было попробовать поменять Эвенты и Маки местами (в идеале - поставить все на стойки, вертикально), да и музыкальный материал взять для сравнения более разнообразный. Например, на митоле и т.д. можно было бы хоть приблизительно понять, какие мониторы больше варят каши на гитарных рифах, а какие более адекватно передают информацию на СЧ... А то понятно, почему с СЧ непонятно.))

есть ли хоть какая-то польза от записи разных мониторов на микрофон?

Хоть и "напевы Рабиновичей", думаю да, но только при прямом сравнении 2-ух и более пар мониторов. Если 1 пара и на микрофон камеры - пользы точно нет.

ганстерско-авторские видео обзоры http://vk.com/ganstahardware

Вы получили эти мониторы путём разбойного нападения?..:lol2:

Скажите, у мониторов обычно есть фоновый шум усилителя из ВЧ динамиков. Как у Эвентов с этим? С какого расстояния он слышен в тихом помещении?

Скажите, у мониторов обычно есть фоновый шум усилителя из ВЧ динамиков. Как у Эвентов с этим? С какого расстояния он слышен в тихом помещении?
ни с какого. нет его. и сомневаюсь я что это мониторы шумят, а не карта

Здравствуйте - Вопрос ?
При записи на микрофон ползунки (фей-дара) физических выходов на - 0.0 dB находились ?

Ёлки палки - отмена Вопроса - На видео видно где (фей-дара) а я не ззаметил:sorry:

Сейчас просматривают