[PreRELEASE]Киви проджект - noname (house, pop, vocal)

На мой взгляд офигительно сделано!
Может, мэтры что-либо подскажут, но я вообще не вижу, к чему можно придраться... разве что вкусовщинка: хотелось бы чуть больше тела вокалу, когда яма идёт (хотел написать "адлибитум", вовремя спохватился :sarcastic:).

хотелось бы чуть больше тела вокалу
кстати сегодня перед баунсом крутил этот трек и на 1 дб добавил вокала именно в той ямке, думаю Вы правы, можно капелюшку добавить боюсь просто поубивать драмматизм провиса =))) (если его так можно назвать)
Спасибо вдвойне приятно слышать положительный отзыв от земляка

можно капелюшку добавить боюсь просто поубивать драмматизм провиса
А я не про громкость :) Чуть округлить его, плотнее сделать. "Приоткрыть вниз", так сказать, чтоб менее радийным был. Нижняя середина и всё такое.

А я не про громкость :) Чуть округлить его, плотнее сделать. "Приоткрыть вниз", так сказать, чтоб менее радийным был. Нижняя середина и всё такое.

понял попробую, боюсь чтобы он не выкатился на первый план совсем.
Спасибо за отзыв и совет.

Браво!

Чуть удовил бы инструментал в р-не 2-6kgz, а то вокал немного теряется. И придал бы мягкости, опять же инструменталу, подрезав всё, что выше 8-9kgz(причём так, радикально, не плавно).

• Like
Реакции: Igor Burenko
Отличная работа! Фсе звучит )) Не понравилось что все первое проведение(куплет припев и муз тема с восточным сэмплом) играются на одном ритмическом рифе....Да и звук вроде тот же постоянно...Это утомляет и не чувствуецца рельефа песни...Припев из за этого не ощущается...Дальше там полно муз идей..Как по мне так второе проведение интересней и ярче...И еще длина песни 4м 30 с это было 15 лет назад...А учитывая что в песне только куплет и припев...ну еще муз тема..Можно и покороче сделать)))

Последнее редактирование:
  • Like
Честно говоря не понравилось всё:
1. всё гипероднообразно
2. задатки для хорошего микса есть, но он слишком пустой. ни пэдов, ни арпа, ни альтернативных плюкалок — одни аккорды шпарят всю тему. ну на выходе врывается арп на пять сек.
3. на 2:39 бедняжка достойно налажала, потому что переоценила свой голос
4. на 2:43 — KoRn - Word Up
5. за дабстеповые вставки «вобвобвоб» надо тут же вешать, простите. включите любого вменяемого дабстеп/драмэнбейс артиста и сравните лажу здесь с высшим классом. не умеете нарулить FM — не надо портить трек. к тому же ЦА на дабстеп плевать.
6. очень не понравился хлопок. сильно цокнутый, сильно короткий и сильно выпертый.

Можно ещё продолжить, но там уже больше по мелочи. В целом звук неплохой, но много минусом из других областей, которые портят общий вес трека.

Не надо тут только накидываться на меня. Критика — это развитие. Критика аргументированная. Что с ней делать — дело ваше.

almazix, я поставил Вам "палец вниз" потому, что по принципу "А судьи кто?" сходил на вашу страничку в soundcloud. На мой взгляд, у IvanoFF уровень куда повыше вашего. Лучше бы поучились.
за дабстеповые вставки «вобвобвоб» надо тут же вешать, простите. включите любого вменяемого дабстеп/драмэнбейс артиста
Я не понял - все должны копировать мозговыносящий мэйнстрим? Тут наоборот интересно: я не знаю, как это сделано, но такое ощущение, что открытие фильтра сделано минимально, но вместо этого открывается то ли стереорасширялка, то ли ещё что-либо. Для меня это необычно, и потому интересно.

wwwoland, ходите хоть в церковь, мне то что. Лучше от этого работа не станет.

Мой весь саундклауд сведён на Микролаб Соло-6 и он минимум 2 года при смерти.

Человек пришёл сюда за адекватной критикой, а не за хвалами, потому что без критики нет развития и явно видно, что Иванов жаждит развития и требует указания на свои промахи, дабы обратить на них внимание при работе над следующими треками.

Вот если вы как-либо попробуете словами опровергнуть один из пунктов, тогда можно будет поговорить. А так вы можете пальцы ваши ставить куда угодно — мне глубоко пофигу.

Человек пришёл сюда за адекватной критикой, а не за хвалами, потому что без критики нет развития
Полностью согласен с этим. Но не согласен с другим:

задатки для хорошего микса есть, но он слишком пустой. ни пэдов, ни арпа, ни альтернативных плюкалок
простите за прямоту, но когда у меня были колонки вашего уровня, мне тоже постоянно хотелось заполнить "пустоту плюкалками". И в результате получалась трудносводимая каша, за которую мне до сих пор стыдно. А потом я вдруг понял, что пустота прекрасно заполняется основными инструментами, если их правильно подать.
Это не в ваш огород - просто вдруг понимаешь, что лучше меньше, но лучше.
И нафига в этой песне пэд и арпеджио - я вообще, хоть убейте меня, не могу понять. Это транс, что ли, для вялых наркоманов на пустеющем танцполе? Вам размазать это нужно, чтоб до Винницы долетало?

wwwoland, я вот не пойму, а вам какое вообще дело? :) Иванов сам решит, что делать с моими словами. Это мои личные ощущения от пятиразовой прослушки трека. Я не привык к такому однообразие. От такого аранжа уснуть можно. Пусть вот человек сам и решим «нафига в этой песне пэд» или не нафига.

простите за прямоту, но когда у меня были колонки вашего уровня, мне тоже постоянно хотелось заполнить "пустоту плюкалками".
Какое отношение имеют колонки к аранжу?

wwwoland, я вот не пойму, а вам какое вообще дело? :)
Да вообще, действительно, никакого :) Вы правы - лучше дождёмся топикстартера.
Я не привык к такому однообразие
Вот почему я, собственно, и взбеленился. Видимо, для меня "однообразие" означает другие вещи. Мы просто друг друга не поняли.
Какое отношение имеют колонки к аранжу?
Примерно так: Слышу, что что-то не так, но никак не могу понять, что. Пробую менять тембры. Пробую менять обработки. Заканчивается всё тем, что тупо начинаю добавлять партии для заполнения картины.
Это СУГУБО МОЙ СЛУЧАЙ, но, думаю, не единственный, хотя у каждого по-разному.

Вобщем, almazix, я что-то действительно резковато прореагировал, простите. Мир?

Заканчивается всё тем, что тупо начинаю добавлять партии для заполнения картины.
Не, у меня мелодичная часть практически всегда была обособлена от сведения. Иногда пересекалось, но я не думал «чем заполнить пустоту», я дополнял музыкально и сознательно, а не по принципу «надо навалить».
И по своим древним работам не могу сказать, что я любитель однообразия, т.к. одно время полюбил инди-рок и понял, что тот же транс в реале очень однообразный. Потом я много другого слушал и находил там игру и жизнь. Здесь же аккорды по гармонии прыгают и делов — трек, чо.

Я и не злился/обижался :) Серьёзно, я перерос все эти плюсы/минусы очень давно. Да и вы так отреагировали, будто я сказал, что работа — полное гавно. Работа очень качественная, поэтому я указал лишь на те места, в которых нашлись изъяны, не более.

я дополнял музыкально и сознательно, а не по принципу «надо навалить».
Вам повезло - я еле-еле от этого избавился, да и то иногда ещё "находит". Правда, у меня есть смягчающие обстоятельства: как правило, нужно было делать по заказу и быстро, т.к. вечный аврал.
вы так отреагировали, будто я сказал, что работа — полное гавно
нууу, мне так показалось :) Бывает :)

• Like
Сасибо всем за критику и ваши сообщения. Чуть попозже с компьютера отвечу лично всем.
Ребят не ссорьтесь повода нету!!! У каждого свои вкусы. Кто-то сравнивает с днб и дабстеп хитами и говорит попсово. Кто-то наоборот говорит слишком тяжело для современной украинской эстрады.
По поводу повешанья все же палку перегнули мне кажется. Я не оспариваю что всем есть куда рости но предлагать вешать человека за то что он не попал с дабстепом в андерграундовый тренд - это перебор. Обидно!
По поводу фразы что вокалистка налажала - прошу немного поподробнее. Потому что лажа на вокале на второй с половиной минуте - после звукорежиссера рук и ушей это уже лажа звукорежа, а не вокалиста. Если это было обоснованное замечание будте любезны сказать какая точно фраза и какие ноты спеты не фальшиво. Если вы лажей называете пение субтоном то это обсуждать не стоит.
wwwoland, спасибо за поддержку, земляк))

Да и вы так отреагировали, будто я сказал, что работа — полное гавно.
Честно говоря не понравилось всё:
Как Вас понимать то? ))))

Все отлично)Как песня очень понравилась. Нативность, мелодика, вокал.
Дабстеп куски звучат игрушечно Имхо не уместны.Как то так)

Сейчас просматривают