M-Audio Delta1010LT ищет новую мать!

Vlad1022

Member
19 Май 2009
35
1
8
Доброго времени суток !
Несколько лет назад приобрел M-Audio Delta 1010LT,был очень доволен.
Старому компу под Win XP (32bit),не хватает мощи. Решил собрать новую систему под Win7(64bit).
Говорят ,что Дельта дружит не со всеми современными материнками.
Уважаемые пользователи данного девайса,посоветуйте пожалуйста современную адекватную мать.
Не плохо было бы поинтересоваться Вашей конфигурацией ПК.

у меня не такая уж современная, хотя вполне адекватная, года три ей - ASRock aod790gx/128m, но и дельта уж не сказать, что современная карта, я её уже лет девять назад покупал - пашет лошадь, не без глюков, но они всегда были, и зависят скорее от софта, а не железа

проц - AMD Phenom II x4 965 (ну, эт на любителя - понятно, не нравится - бери из клана интел) - у меня летает

памяти 8Гб, но для звука это практически не применимо, работать вполне комфортно и на XP SP3 x32, а там с подгружёнными в хост NI Kontakt с дюжиной инструментов и ещё пары-тройки других синтов еле-еле до двух гигов доходит. Samplitude предлагает ругательное окошко - мол синтов больше гига - но это можно и отключить, проблем нет. Sonar ничего не предлагал, однако был уволен - опять же считаю не проблемой железа. Reaper справляется прекрасно. Иногда по старинке для живого звука пользуюсь Audition - ему в принципе пофиг, всё работает: есть сессии дорожек на сорок с кучей VST-обработки.

винтов у меня много (я ещё с видео работаю), если только для звука - хватит двух. На одном система + проги. На другом - проекты, библиотеки семплов и рабочие файлы. Но лучше наверное три: разделить проекты и сэмплы. Если планируется использование двух систем, например винды х32 и х64 или там линукс какой-либо сборки, то тут уж под каждую систему надо отдельный винт. Разбивать на логические разделы не рекомендуется, скорость от этого как выяснилась совсем не растёт.

Соответственно нужен хорошо проветриваемый корпус. И вентиляторы потише: со звуком же работать, да и вообще приятно.

Что ещё? Хороший блок питания :holloween: Лучше всегда брать с запасом (вдруг опять апгрейд?) и проверенный какой-нибудь - в инете полно обзоров и тестов по ним. Есть онлайн-калькуляторы мощности, там всё можно посчитать. У меня банальный, точно не помню, что-то вроде FSP Group ATX-450PNF 450W, пять лет - полёт нормальный. Но можно и потише найти.

Видеокарта и монитор наверное по вкусу, но опять же - чем надёжнее, тем лучше. Монитор желательно побольше, сейчас они благо недорого стоят.

))) ещё б звуковуху поменять, но за те же деньги что 10\10 вряд ли чего найдёшь, если только "юльку" какую-нибудь или внешнюю железяку, однако имхо в домашней студии разницы не получишь, а каналов меньше (если столько каналов вообще критично - удобно, конечно, демо-лайвы писать, но если этого не делать, то непонятно зачем она нужна - 10\10).

Ну и немаловажное - софт. Если тебя полностью устраивает то, в чём работаешь сейчас - ничего не меняй. Если нет - начни с хоста. ))) Ибо плагины, синты, сэмплеры - они и в Африке плагины, синты и сэмплеры. В каком-то хосте работают, в каком-то через жопу, а в каком-то и хост сам не свой становится. Но если хост очень уж нравится, то подбирай плагины, которые будут пахать, остальное в топку. Я вообще как-то текстовый файл составил, в котором всё для себя расписал, что с чем работает. Правда сейчас уже не найду его, но оно и ладно, хобби плагинонакопления давно закончилось ))) И пришло время освоения нового хоста!

Удачи!

Любая устраивающая вас материнка на чипсетах с буковками Q и B, (Q обычно мини АТХ, так что повнимательнее, если нужна будет большая видяха). Хотя у меня на Asus X77-V пашет пока без проблем. так же именно с той картой которая у меня, моя старая мать на H67 тоже подружилась, хотя с собакой Джулькой дружить, как надо, Н 67-ая отказалась. Короче с ненативным PCI для интелловских чипсетов имеют место танцы с бубном и принцип русской рулетки.
ЗЫ - всё верно для чипсетов Intel на кармашке 1155. На 775 все мамки с нативным PCI, АМД давно не юзал, не знаю.

Сейчас просматривают