Виктор Резников, Алла Пугачева - Бумажный змей

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.611
12.522
113
rmmedia.ru
Давно хотел поинтересоваться.
Кто-нибудь знает, какой синт использовался для записи басовой партии?

Последнее редактирование:
А меня всегда веселил вопрос схожести припева этой песни у Пугачевой со вступлением в вот этой вещи:
Nik Kershaw - "Wide Boy", прямо с начала песни и получаем припев Пугачевой.
:super:
Наверное ихния братия тоже тырит идеи у наших мастеров:gc:

[video=youtube_share;ohofFXcOuyI]http://youtu.be/ohofFXcOuyI[/video]

Что касаемо синта - может как нибудь представится случай - за рюмочкой поинтересуюсь у автора аранжировки...:biggrin:

И меня както интересовало что вообще за основной синт в этой песне использовался, понятно что подобный тембр можно много на чём сделать, но всёже.

очень это смахивает на Роланд JX 3P.там и аккорды потом похожим звуком играются.

Гадание на кофейной гуще:) Вся надежда на Bim:)

очень это смахивает на Роланд JX 3P.там и аккорды потом похожим звуком играются.
Как раз по аккордам больше на Poly 61 смахивает (были у мну оба в 80-х). Звучок в стиле Supermax, тока резонансу больше (хотя в принципе обычный polysynth) :smile: На 800-м тоже можно было нарулить, хоть и с бОльшим количеством телодвижений, но ЕМНИП Поли 800 появился позже этой песни.

Виктор Резников приезжал к нам в часть и играл её живьём на Корге. Но модель я не разглядел. Это было в июне 1985 года. Басовое интро было прогрессивным - и по партии и по тембру. Конечно, я был впечатлён. Прямо в столовой игралось им и пелось, никакой сцены, в 4 метрах от меня прямой наводкой. Перед выступлением Виктор сказал: "Не волнуйтесь, пою я тихо, но противно." :)

Даже если на корге 61`, то на последующих набрать такой не проблема:)

Виктор Резников был моим двоюродным дядей, спрошу, может отец в курсе что за железо у него было. правда шансы что он знает очень малы :dry:

только один инструмент имеет подобную структуру звука. прибрал в середине резонанс для.

Вложения

Даже если на корге 61`, то на последующих набрать такой не проблема
В 800-м осциляторы отличались от 61-го (детали уже не помню), но то, что шло с осциляторов 61-го уже по дефолту, в 800-м достигалось каким-то "замесом", посему выше и написал про бОльшее количество телодвижений. (800-е в своё время всему городу программил).

Alex_HS, Согласен:) я с утрировал конечно, у нас клавишник тоже 800 перепрограммил себе и другим, DX7 пресет.пиано до сих пор пользуют, т.к. удачный вариант, друг в usa, до сих пор рад, и гордится, что у него в России DX7 в гараже валяется:))) У хозяина рест. дома стоит Elka двухрядная+лэсли каб:), а в кабак выставил Nord electro2+Jem станция, модель не помню? лучше б былоClavia Nord Stage 88 EX:)
На днях буду комутировать Genelec 1025A+ его проитзводство ,(хозяина)на "базе"Altec:) Genelec 1025A он прикупил без кабов:)

Это могла быть и JUNO-106, она тоже тогда появилась.

Виктор Резников приезжал к нам в часть и играл её живьём на Корге. Но модель я не разглядел.
Не напрягайте память зазря. Не разглядел - да и ладно
Не важно начем играл:biggrin:
Аранжировку делал отнюдь не Резников, к тому же...:music:

Andrey Subbotin, Я сразу на него поставил, по времени:) Сейчас нам Мистер Bim всё расставит:)Хотя о басовой партии ну тут даже Нострадамус прикололся б. Я бы и не заметил великой разницы, ну если тока с Мугом :)))Я раз так обмишурился слушая гит. партию, и подитожив, что это страт Body Alder, а оказалось, что чел играл c душой, пальцами на Body ACH:))

для записи басовой партии?
Смотря о какой партии идёт речь. Если о той, что в начале, то ИМХО она с аккордами играется одним звуком в две руки и это не монофонический "мугообразный бас" (иначе бы при легатной игре огибающая фильтра где-нибудь да не перезапустилась).

ставлю на поли-61
Пожалуй плюсанусь, уж больно по "окрасу" похож.

ставлю на поли-61 :)
Я посмотрел фото тыловой панели. Это очень близко к тому, что запомнила моя зрительная память. Партия вступления цепляющая, я даже, помню, с удовольствием её на фортепиано играл. Это было незадолго до призыва, в 1985 году. И тут на тебе, не успел я призваться, сам автор в составе агитбригады пожаловал. Тембр и партия, разумеется, идентифицировались мгновенно. Скорее всего, этот инструмент и принимал участие в аранжировке. Это 1985 год, а не 1995, слово MIDI еще мало тогда кто знал, и таких машин в СССР было немного.

Это 1985 год, а не 1995, слово MIDI еще мало тогда кто знал, и таких машин в СССР было немного.
ну зря ты так, и знали, и инструмнты были... малодоступны - это да. Стоил он дороже "жигулей", тогда престижных. Подъемно было для "центровых" кабацких музыкантов ну и звезд... Во всяком случае, с поли-800 его внешне точно не спутаешь - 61-й Инструмент, и внешне, и по звуку, а 800-й - свисток пластмассовый...

я даже, помню, с удовольствием её на фортепиано играл.
Было такое, и пели: "Я запускаю в желудок зелёного змея" :biggrin:

61-й Инструмент, и внешне, и по звуку
И кстати у меня был вариант ещё без МИДИ, мидированный POLY61М вроде позже был выпущен (в 84м). Ручка общей настройки была на верхней панели и её по запарке легко скрутить можно было, поэтому мне местный умелец присобачил вместо неё колпачок от тюбика и отверстием под шлиц потенциометра, чтобы только отвёрткой скрутить настройку можно было.:smile:

Ну и возможность "колоть" клавиатуру там, похоже, тоже была. Потому что, помнится мне, левой игрался бас, а правой аккорды электропиановые.

Сейчас просматривают