Транс-национал сетевые репы возможны?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Есть необходимость поиграть по сети друг с другом, по Скайп задержка. Что-нить есть с меньшей латенцией? Поделитесь приемами!

Дерьмище.
Нулевую не жду. Но неужели нет аудио-протокола в тупую достаточного - с погрешностью неторопясь поиграть?

daicehawk, расширю мысль:
- у меня например были опыты (против воли), когда в подзвучку на сцене давали дилей от твоего инструмента. ))) При чем не раз. Жопа конечно, но не так уж и ломает при неоднократном опыте. Т.е. скайп дает даже меньшую задержку, чем с которой приходилось справляться ))))))
Форсмажерный вариант канешно.

Т.е. задержка полюбас будет, надо бы (может и другим тоже) узнать технический оптимал, наскока возможно. На сегодняшний день.
(Сам тоже ищу, если найду раньше, сюда тоже напишу естессно).

Вроде самая малая задержка должна быть по проводной телефонной линии, как вариант, копать в этом направлении.

NRami, мысль интересная, но где провода уже найдешь? ))))))
Видимо надо так вопрос скорректировать: - отличается ли онлайн-общение в разных сервисах или нет? )))) По латенции?

Очень сильно различается, три фактора мне, дилетанту, видятся - маршрутизация физическая, протокол сигнала и его разрешение. В любом случае такая жесткая передача пакеов рилтайм без мегаджиттера - разнопиздицы в задержке - нетривиальная задача,пока для рил-тайма имхо сложно. Кстати, очеь интересная ниша - подписался - юзаешь, скажем, по расписанию, так как ресурсы все равно будут ограничены. Один фиг упрется, скажем, в провайдеров.
Отдельно делать провайдеров (RTISP - Real-Time Internet Service Provider)

но где провода уже найдешь? ))))))
Я в смысле использовать домашний городской телефон, если он есть конечно. А в пределах одного города можно использовать КВ радиостанции, тогда практически без задержки.

Я в смысле использовать домашний городской телефон, если он есть конечно. А в пределах одного города можно использовать КВ радиостанции, тогда практически без задержки.
по межстране цифра

daicehawk, да о цифре речь конечно!
Зы
Я так понял из твоего тескта что, в одной и той же проге можгут быть разные временные задержки, в зависимости от ситуации в сети? Я прально понял?

нинджем.

http://www.cockos.com/ninjam/

вроде бы даже где на форуме писали о том, как поднять свой сервер.

http://www.expert-sleepers.co.uk/ninjamplugin.html - в виде отдельного плагина, если не на рипере живете.

http://www.cockos.com/ninjam/server-guide.php - гайд по поднятию своего сервера (пугаться не надо, отдельный физический комп для этого не обязателен.

эх была бы прога, залабали бы джем ракен ролл ёпрст, я б на басе накопал музяки...

Последнее редактирование:
Диджи, такие дела: всё упирается в чисто железячные задержки десятка-другого-третьего роутеров по пути следования сигнала от Улан-Удэ до Мельбурна.

Да, и в ситуации связи Хамовники-Балашиха всё не сильно лучше обстоит :(.

Ребят, спасибо!
Почитаю. Думаю меж тем - год от года тема актуальнее будет. По результатам отпишусь - к чему пришел так-же.
(В течении месяца необходимо организовать процесс).

V_ad_im, наскока понял, это вариант более ранних Rocket Network, и еще че-то было. Хочется надеяться что риалтаймовая часть действительно "simple as that" )) Как вариант - почему бы и нет. Спасибо за инфо.

Сейчас просматривают