Что поставить в пару к ADAM S4A

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.918
113
62
Киев
Что поставить в пару к ADAM S4A, какой комплект?
Заметил, что перестаю через какое-то время слышать проблемы на Адамах, да и просто хотелось бы переключаться на совсем другую акустику, чтоб слух получал разрядку.
Что обычно ставят в дополнение или противовес к такого класса мониторам как ADAM S4A?

Если такого же плана (поля). Focal SM9 или Focal SM 11. Философия звука другая совсем. Знаю профессионалов использующих данную связку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
vax, Андрюх, у меня тебе кляйны 300 понравились? Я Так и не понял.. Думаю, что нет. Т.к. после адамов к кляйнам я очень долго привыкал. Мониторы хорошие. ЗЯ. Но, отсутствие ФИ дают о себе знать (в хорошую сторону, но привыкнуть нужно).

ШП динамик в закрытом ящике, Ауратоновская идеология. Для разруливания конфликтов в середине.

Ну да, по тому же принципу. Только Аванты сюда не возят, да фостексы и компактнее (что лично для меня имеет значение), хотя тяжеленные, заразы! :smile:

k&h 300 имел в виду. имхо нужен совсем совсем другой контроль.
а для шит контроля не обязательно брать ns10. любое гавно за 10-20 долларов подойдет. имхо

• Like
Реакции: Dex Haer
Интересный вариант, всё вот целюсь на него...

я плюсанул к этому предложению ... не спроста ...

являясь владельцем p11a и 6301 могу сказать что после адамов, сам бог велел на фостексах послушать ...

у меня часто бывает, низа на адамах навалю, на фостексах включу и сразу ясно что общий частотный баланс не сходится... и ведь всегда одно и тоже низ прибираю, потом включаю обратно на адам и вуаля...
все вроде было на месте, а с поправкой на фостекс еще более на месте стало ... как то так ... так что фостекс как щит контроль прекрасный вариант ... зя все дела ... рекомендую как вариант

• Like
Реакции: Alex_HS
Прицелился к Avantone Active MixCube. А вы тут дружно начали хвалить Fostex 6301B. Будет ли фостекс иметь какие-либо преимущества над микскубом?

Последнее редактирование:
Судя по отзывам из интернета Fostex больше "басят" чем Avantone. Сам не слышал ни одного ни другого.
Себе тоже хочу Fostex или Avantone как дополнительную однополосную пару. Но, если Фостексы выдают больше низа, то ИМХО лучше Авантон, т.к. бас как раз в них и не нужен.

Судя по отзывам из интернета Fostex больше "басят" чем Avantone.
Ну я бы не сказал, что именно басят - всё-таки 4 дюйма, маленький объём, ЗЯ... Скорее было ощущение подъёма в нижней середине, но я слушал на незнакомом материале в условиях ну очень далёких от идеальных (пустая комната квадратов 100 с высоченным потолком под крышей дома, стояли на барной стойке рядышком в качестве компьютерных колонок к МБП).

на сколько я помню(уж более 10 лет тому), если не считать нч, транслируемость частотного баланса была вполне.

Сейчас просматривают