Артефакты, вопиющая халтура

А иначе - "жопкин хор"
Несмотря на то что в приведенных примерых тюн действительно нехороший...мы ж не слышали как конкретно в тех студиях без него звучало...можт ваще непотребно...так шта нада знать фсе вводные...)) А T Pain Aikon..эт стиль такой...эт модно и круто!!! Мейнстрим...

Alex_HS, если совсем жопкин, то конечно, но когда милисекунды правят и четверть тона - имхо бред

P.S. Тюнят-потюнят, вытюнить не могут

и четверть тона - имхо бред
В бэках к примеру с "джазовыми" аккордами в тесном расположении (с секундами) эти четвертьтона могут давать ощутимый диссонанс. В общем, я всегда по дефолту правлю пачки, хотя иногда до двух смен уходит только на бэки (если к примеру пара модуляций в песне). Долбаный абсолютный слух не позволяет оставлять "как есть" :biggrin:

Alex_HS, а я бросил ( да собственно и не делал никогда ) жестко тюнить бэки. Пропадает весь кайф - звучит как баян .Самую малость - криминальномимонотность. Вокалайн тоже не всегда хорош , убивает живость всю ...

Вокалайн и другое со стретчингом не использую - только ручная нарезка

Вокалайн тоже не всегда хорош , убивает живость всю ...

Как правило, убивать уже нечего. В 50 процентах случаев я рисую мотив в Мелодайне и ровняю Вокалином ибо ни одной живой ноты.

Sov_OK, дома им в падлу , а на студии по 2000 р в час тем паче... В результате платят за тюн и за время . Вот такой бизнес ))

lalaigor, Игорь, да я-то знаю ситуацию. Меня это убивает всегда. Когда солиста не впечатляет бочка, и звукореж с аранжером тратят по 20-40 часов на поиски нужной. А солист в это время не удосуживается найти хотя бы 4 х 45 минут на вокальную достудийную подготовку. А потом начинаются нервы, слёзы, тюны.

вопрос ТС из серии "а отчего на новых жигулях панели в салоне дребезжат?" а хрен знает... так получилось. Хотели как лучше... Даже старались. Но че-то дребезжат.

Ну Мазай певец прямо скажем, сложный))) Там и в куплетах хватает детюна)) Может и не тюнил никто.
Возможно. Слышал его живьём - он так и поёт.

попробуйте специально спеть в секунду от интервала... убей так не смогу.
Он - может :) А вот на студийных альбомах "Морального Кодекса" у него голос прилично оттюнен. Поэтому всё же думаю, что здесь никто не заморачивался.

я не слышу там каких-то явных артефактов автотюна.
Хотя бы на 2:11 "те кто в конце забыт" (выделил слоги с явными артефактами тюна)
Другое дело, что я не назвал бы их кошмарными, видимо, слух уже привык к этому повсеместному г... и, получается, не раздражается, если не обращать специально внимания.
Испанский ГалстоГ, плюсую к мнению, что Мазаев как раз так и поёт и тюна там нет. Спеть мелодию чётко в секунду и завысить одну единственную ноту - разные вещи, первое очень сложно, второе запросто , например, для обычно нефальшивого певца после дозы алкоголя

Антарес Автотюн начиная с 6-й версии позволяет тюнить в графическом режиме без артефактов до полутора тонов, только нужно научиться это делать... Я также аллергичен к фальше, потому не тюнить не могу... просто надо уметь это делать и знать меру... ну и конечно надо учиться петь... Как показывает практика для этого надо принимать меры на государственном уровне. Два примера - в Румынии 3-4 года назад не запретили петь под фонограмму, а обязали об этом публично сообщать - на ТВ в углу пишут, на концерте объявляют... в результате за год все эти студийные группы расплодившиеся благодаря компьютерам просто исчезли... некоторые попытались петь вживую, у большинства ничего не получилось... резко подняли голову рок-группы, воспряли духом старые артисты, стала появляться талантливая молодежь... резкий скачок совершили компании которые озвучивают живые концерты. Положительный результат более чем явный. На ТВ еще некторые приходят с фонограммами, но редко, многие поют вживую даже на радио. У нас в Молдове в прошлом году ввели примерно такие же меры. И результаты уже есть - появилось 4 акомпанирующий оркестра для солистов, стали плодится всякие группы... за выступление на концерте под фонограмму без объявления штраф в виде двух причитающихся гнораров за тот концерт... Крупнейшие концертные залы просто запретили такие выступления... Народ стал усиленно репетировать, кто не может просто ушел в кусты... Второй результат новых законов - теперь в студию писать приходят люди которые поют намного точнее чем раньше.

Да нет, просто хитрый закон. Думаю еслиб запретили просто, то было бы иначе...

А вообще уговаривать бесполезно, человек идет по пути наименьшего сопротивления... Раньше НЕ петь просто было невозможно. Потом при воспроизведении с магнитофона еще можно было услышать подвох. А с появлением цифровых носителей все условия для массового наматывания макаронов на уши были созданы... просто в некоторых странах были предприняты соответсвующие меры сразу, а в некоторых об этом и сейчас не задумаваются... ведь "пение под фонграмму", хотя я никогда не понял почему это называется так а не просто пантомимой, является ничем иным как воровством денег слушателей, простым грабежом, короче нетрудовыми доходами.

еслиб запретили просто
запреты ничего не меняют. меняют только стимулы.
ведь "пение под фонграмму", хотя я никогда не понял почему это называется так а не просто пантомимой, является ничем иным как воровством денег слушателей, простым грабежом, короче нетрудовыми доходами.
если пипл перестанет ходить на понтомиму(или на врунов/воров) она сама отомрёт.

если пипл перестанет ходить на понтомиму(или на врунов/воров) она сама отомрёт.
Тут вопрос ещё и нашего менталитета. Пиплу (не всем, но ан масс) легче заплатить 10 баксов за фанеру + подтанцовка, чем 50 за живой звук.

Ну а вот это как, вопиющая халтура "мира русской эстрады" (с) или всё-таки маскируемый под индустриальный стандарт мощнейший говнотренд, проникший и прекрасно прижившийся уже даже в музоне типа для ценителей прекрасного?
Внимание на слово world в фразе And the world will be as one на 3:45
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mVAQl7qq-aI#t=3m45s

Alex_HS, ды понятно, тут уже вопросы субьективного восприятия, кому что больше режет, но факт - тюнят (читай - портят) даже там, где можно было бы спокойно обойтись без этого. Разве негритосочка плохо поёт? Да нет, здорово поёт. Однако тюнят...

Ребята, послушайте мой новый эвергрин. Слышно ли артефакты в ровнялке вокала? Не слишком ли я выровнял или, наоборот, недоровнял? Конечно, учитывая стиль. На винегрет в аранжировке не ругайтесь; я и так половину повыбрасывал.
http://rghost.ru/45565557

Сейчас просматривают