Синтезатор Юность - 21, нужны звуки этого зверя.

• Автор темы Автор темы ocelot
  • Дата начала Дата начала

ocelot

Member
14 Окт 2009
83
60
18
Крым
Господа-товарищи!

У кого есть ЮНОСТЬ-21? Нуждаюсь в семплах ее 12 пресетов в хорошем качестве (24 - 48000) в мульти-нотах нормальной длительности.

Буду по-человечески благодарен за проделанную работу. Могу вознаградить труды сэмплами доступных мне железок либо редких библиотек аналоговых синтов.

Ruskeys.net Спросите там на форуме. Там точно кто-нибудь семплировал. Может только делиться не захочет :jump:

ВСТ электростудио знаю, это не то.

Практика прошлых лет на Ruskeys.net , к сожалению, успеха не принесла. А тех, кто не хочет делиться можно замотивировать заманчивыми предложениями обмена ;)
Свою Юность 21 почти новую продал за копейки в 1992 после покупки чипсетного Касио, эх......

Не верю, что на таком уважаемом форуме нет владельцев этого синта.

Gforce Virtual String Machine VSTi

в этой штуковине тоже что-то из советских моделей есть. Конечно все 12 прессетов точно не будет.

Gforce Virtual String Machine VSTi слушал. Есть там сэмплы Юности 21. Но простит меня производитель - каким образом можно так изуродовать при сэмплировании оригинальный звук аппарата - не знаю.

Приятно, что есть отзывчивые люди, готовые помочь. Объективно нуждаюсь в аутентичных сэмплах этого синта (цель - восстановление старого проекта, ностальгия, воспоминания... Многим знакомо, да? :))

Не верю, что на таком уважаемом форуме нет владельцев этого синта.
Бывшие - точно есть. Переделал свой в миди-клаву году так в 95-м, а затем и вовсе на помойку отнёс... Остался бы инструмент жив - сделал бы, но увы... :(

ха....оказывается у меня была это расчёска в начале 90-тых и ...уплыла, кому даже продал не помню и у кого купил))) Только футляр в подвале валяется. Ну там из тембров два по моему стринга можно было использовать....Звук полная вата у него как сейчас помню. Зато как муляж на сцене зачёт)))) Провод вечно из гнезда вываливался и переменные резисторы на грифе летели и трещали.

Интересно послушать чего это ты там наваял что так стараешься возродить запись.

может ТС поможет Виртуальный инструмент Virtual String Machine содержит семплы 17 раритетных синтезаторов струнных (отдельно каждой из 49 нот каждого): ARP Omni и Quartet, Crumar Multiman, Elka Rhapsody, Eminent 310, Freeman String Symphonizer, Юность 21, Korg PE 2000, Logan String Melody, Oberheim OB 8 и Xpander, Moog Opus 3 и Polymoog, Roland RS 202, Solina, Yamaha SK 15 и SS 30.

Звуки Юности в Virtual String Machine, к сожалению, сильно искажены (комментировал это в 6 посте).
Купить по ссылке проблематично (я из Крыма).
По поводу ваты в железке не соглашусь - звук особенный, хоть и советскостринговый. На большой полифонии идет пересыщение спектра интермодуляцией, да, это есть. Ваялось все в 89г. из Юности, эстрадина 230 и Каси СА-11, стучала убитая вхлам RХ 11 с самодельным компрессором, заводилось сие чудо на ПМ Электроника с переделанными входами (С/Ш), ревер ЛМ 1204 или ДХ 1000 не помню, "мастер рекордеры" 2 маяка с переделанными динамическими шумодавами....и слоя так 3-4 :)) Дома остались кассеты с "матрицами нетленок". Стилистика ваяния - веселый совдеппоп типа примечика в моем посте #948, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41748&page=95
Нашел объявление о продаже неисправного синта, если сойдемся с хозяином в цене, может восстановлю и оцифрую.

Я свой отдал чтобы восстановили, так для коллекции. у друга поливокс вроде остался , но тоже убитый.

Ну вот и песенка под "Чёрный Кофе" получается:
" Звуки Юности поймать пытаемся,
Но Звуки Юности что-то не попадаются... нам!"
:xmas:

Попадаются таки звуки Юности! Приобрел неисправный аппарат за символическую цену, буду теперь его восстанавливать :))

Благодарю всех откликнувшихся в этой ветке. Тема более не актуальна.

Сейчас просматривают